聪明的同桌
我的同桌叫刘世元,他长着一双弯弯的眉毛,好像月亮,炯炯有神的大眼睛长在高高的鼻梁上,他的嘴巴弯弯的,总是面带着微笑。
我的同桌字写的不错,他高兴的时候脸笑得像一朵花。他的座位挨着墙,每次都是踩着我的椅子过去,我的椅子上有一个“污点”。他自己还种了一盆花生,发现花生晚上的时候叶子就合上,耷拉着叶子。所以他还以为花生死了,就大声的叫起来:“妈!我种的花生死啦!”可是第二天早上花生还活着。他心里充满了疑问。他查过书以后才知道,花生跟人一样也会睡觉。这个问题我都不知道。
一次,我做作业时遇到了一道难题,左思右想也想不出,我拿题去问他,他也跟我一样,缴尽脑汁也想不出可他仍然不放弃,去问老师的思路,然后就耐心地告诉我这道题的思路我想啊要是换作别的男生一定回嘲笑我笨。我的同桌真好!
我的同桌真是一位聪明的同学!