聪明的同桌
原本以为这个星期天又要独自一人去补课了,没想到汤荣他们也报名了,终于有人和我一起了,真是太好咯,哈哈~
我们班去这里补习的一下子变成了6个人。我们六个人还真是幸运,都被分到了二班。这样我在二班也就不会觉得无聊咯!
更幸运的是,我和张楠新是同桌。虽然我们原本不认识,但是我知道她和李思南、汤荣小学一、二年级是同学,所以我对她虽不曾见面,但还是有点了解的。
第一次按通知去上课时,一进校门,当时就看到有许多人围在那,走近一看,是在看一块黑板。黑板上是录取的参加补课的人的名单。在黑板发布的名单上找了好久才找到我的名字。我被分在602,我的同座是张楠新。于是我便独自去爬楼梯了。先是爬到二楼,一看,教室是205;接着又往上爬,教室是305,直到爬到六楼才找到我的教室602。
我走进教室,看到张楠新已经到了。这是我们初次见面,我向她问道:“你就是张楠新吧?我们是同座。”她端详了我几秒钟,答道:“是的,幸好是个女的,前几次都是男的。”我笑着说:“哦,呵呵,挺悲惨滴哈!”
我之后,这个班的其他来参加周日补习的也陆续的都到了。虽都是生人见面,可几乎在进教室时谁都没有表现出是到了一个陌生地方的感觉,个个脸上都是笑颜。互相打着招呼,之后就是交谈甚欢了。虽新朋似旧友。
上课了,教室里顿时安静了下来。我这才正正经经看有黑板的前面。这一看黑板就呆了,我坐在第五排,是最靠后的,我完全看不到黑板上写的字。第一堂是数学课,老师把演算及答案全写在黑板上,我只能看到黑板上黑漆漆的一片。老师是拿着黑色油芯笔在白色的黑板上写的字,所以字是黑色的。张楠新视力不错,一边看黑板,一边做题,速度很快。这中间,她可能发现我看不见,便主动把题目给我看。就这样,我勉勉强强算是上完了这第一堂的数学课。
张楠新还蛮好相处滴, o(∩_∩)o 哈哈------ 真是太幸运了,摊上这么好,而且这么聪明的同桌。