一场突如其来的灾难,打破了人们平静祥和的生活。无情的病魔,威胁着广大人民群众的生命安全。一场捍卫健康和生命安全之战正在展开……
先是湖北,接着是其周边地区。仍至全国地区都被这种疾病困扰。由此可见,新型冠状病毒肺炎的传播能力是极强的。它的传播途径有,飞沫传播和接触传播等。所以我们注意个人卫生不去人群密集的区域也是对新型冠状病毒的一种预防。
在这疫情肆虐的紧急时期,普通人们可以选择回避,可以选择安静的待在家里。而那些奋战抗击新型冠状病毒肺炎的一线医护人员毫不退缩,义无反顾的奔向着没有硝烟的战场,抛家别爱,甚至不惜付出生命。同时,在各条战线,上许多人尽忠职守坚守着自己的岗位。在各条交通要塞,总有交警和消毒人员的身影。他们严格把关,不让疫情向外扩散蔓延。而在大大小小的社区里,到处都张贴着预防新型冠状病毒肺炎的知识和教育传单,社区的工作人员还免费提供消毒服务。
为了抗击疫情,我们改变了生活习惯。群众们积极配合尽量减少外出。原来对外张开的大门现在上面却写着谢绝外来人员入内的牌子。
让我们齐心协力抗疫情,为祖国加油,待到春暖花开时,病毒退散,我们举国共庆。