20XX年春节,有一位“不速之客”——新型冠状病毒,悄悄地潜入人群之中不断地扩散和传播,就这样,一场没有硝烟的战争打响了!
是你们在第一时间冲向“战场”,是你们不顾自己的生命危险去抢救患者,是你们一次次与死神抢人……
在抗击新型冠状病毒的疫情中,你们都不顾自己的安危,冒着被感染的风险,依然坚持守在第一线!
你们是天使,使战士,是英雄,是祖国坚硬的盾牌,是时代最伟大的逆行者!
我在新闻上看见你们每天的睡眠时间只有四个小时,甚至没有睡眠时间!你们有时候因为疲劳过度而晕倒,你们对病人们是无微不至的照顾,可你们有的时候都不吃饭,你们每天都要穿着厚厚的防护服,那些漂亮女医生都将自己柔顺的头发剃光了,脸上印着几道深深的勒痕,但她们的笑容还是那么灿烂!你们的家人每天都在为你们担心,为你们祈福,为你们而感到光荣!你们放弃了休息,舍弃了亲情,你们在默默的和时间赛跑!
我们现在能做的就是不出门,不聚餐,要勤洗手,你们要按时吃饭!
我相信你们一定会打赢这场战争,打败病魔,因为你们背后有一个强大的国家正在为你们加油,有许多人也在为你们加油!
加油白衣天使!加油武汉!加油中国!