防疫情
最近的每天早上,我总是被村里的广播声吵醒“近期多个地区发生由新型冠状病毒感染的肺炎……”没错,疫情来了。这次疫情不容小觑,亲戚邻里不往来,朋友同学不聚会,无论走到哪里,都显得万分冷清。
这个春节,疫情在全国各地蔓延开来,每天确诊的人数不断的增加,医疗设备和医疗用品已经完全跟不上。在这国难当头的日子里,还有人哄抬物价,发国难财,真是让人感到不耻。而又有另外一批人,他们用自己的力量,尽自己的能力,为这个防控疫情做出努力,他们的感人事迹令我们每个人动容。
白衣天使每天不吃不喝,一门心思的救治病人;钟南山院士带领团队前往武汉临床观察,提出意见;韩红慈善基金会即刻采购物资运送武汉;美丽的护士们预防交叉感染,剪下自己心爱的头发。那一张张质朴疲惫的脸上露出无比灿烂的笑容。有你们在,抗疫成功指日可待。有你们在,这个寒冬无比温暖。
冰冷”的疫情总会过去,温暖的春天终会到来,我们永远要有即将发芽的心情。我们期盼:随风潜入夜,润物细无声。会过去的,可恶的新型冠状病毒疫情;会成功的,坚强的中华民族;会健康的,我们博大的土地!面对疫情,我们要为国家做贡献,只需要老实待在家里。而那些前线的医护人员,更值得敬佩!在这场没有硝烟的战争中,会有更多愿意成为战争中的逆行者及公益者的人,会有更多与我有相同的向往的人。
哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。大家齐心协力,做一个对国家有贡献的人吧!