防疫情
自武汉新型冠状病毒爆发以来,全国积极组织防疫情,战疫情。虽然我的家离武汉相隔很远,但是全国人民在行动,我的家乡也都在防控。
过完春节后,我们要去姥姥家,在去往姥姥家的旅程中,我看到客车站中空我一人,火车上也旅客稀少。下火车过安检的时候,列车员大声喊道:“所有旅客往前走。”一开始我们都不知道怎么回事,到了指定地点,先看到有两名特警叔叔站在两边,列车员让旅客往前走,在一个比较小的出口出站。我和妈妈走到出站口,看见四位医护阿姨在给旅客们测量体温,体温合格的旅客可以顺利通过。为了更好地防止疫情扩散,车辆也不让随便往来了。也不让和其它人接触,人人都要自我防护。在姥姥家大人们都不让我出门了,更不让我和其它的小朋友玩。来姥姥家的第一天村里就上报了外来人员。派出所打来电话,询问我们从哪里来,坐哪趟火车,车次号是多少,有没有发热症状,或者有没有不舒服。全国上下,无论城镇、乡村,都在努力/地防控疫情。城镇是个个小区,单位都在互相联合防疫情。个个村屯也在联防联控联把守。我的舅舅他是一名村民代表,他有时是早上值班,有时是晚上值班,十分的辛苦,但是他为了防控疫情做出了供献,这是一件光荣的事情。
防控新型冠状病毒不只是国家的责任,也是我们人民大众的责任。所以我们要做到多通风、勤洗手、出门戴口罩、多运动、不串门。多通风是因为阳光中的紫外线能有效的杀死病毒。勤洗手是为了通过洗手来洗掉细菌和病毒。戴口罩很重要,因为它能让我们在呼吸的时候不让病毒进入我们的口鼻里,也能防止被感染的人不会再传染给别的人。多运动则能增强我们的免疫力。不串门是因为只有不聚集才能有效防控疫情。
全国人民有信心有能力,克服一切困难就一定能战胜病毒,特别是奋战在武汉一线的医护中的叔叔阿姨们辛苦了!在这次疫情中,体现了中国人民团结一心、众志成城的伟大精神。我相信中国人民一定能打倒病毒,震兴中华。