2020,爱你爱你!在如此美好的年份,却在人们猝不及防的情况下暴发了新型冠状肺炎。新冠病毒来势汹汹,为杀其锐气,阻其继续横行霸道,全国人民都开始自觉宅家抗疫。
本该在家舒舒服服过大年的我却辛辛苦苦赴京集训,这突如其来的疫情虽然让我的学习生活更加曲折,不过也使这次集训生活有了与以往任何时候都不一样的特点。
为预防病毒传染,及时防治,我们每天早晚都会测量体温。晚上其实没有什么影响,可对于一些爱睡懒觉的同学来说,早起测体温可谓困难重重。于是就产生了一系列花样喊起床的操作。每天早上就会听到值班老师扯着嗓子的大声呼喊“测体温啰……”,接着就会听到一些开门关门的声音,第一批自觉的同学已经起来了。片刻之后,呼喊声变成了“啪啪啪”的猛拍寝室门声,夹杂着睡眼惺忪的“来了来了”的应答声,第二批同学也抗拒了暖和被窝的诱惑起床报到了。最后就是严厉的“再不起来就要扣掉学分了”的批评警告声。这一番番入耳的声音让我们又爱又恨。每天宅寝自是少不了定量的作业,为避免我们晚交、少交,老师们也是绞尽脑汁、奇想多多“作业没完成,就要要多锻练——深蹲、跑步、俯卧撑等着你哦!”催促吃饭、有问必答、催促补货……老师俨然成了我们的爸爸妈妈,这让抗疫学习中的我感到温暖无比。
首次离家学习自然也是少不了对家中亲人朋友的思念。看到北方时不时便在空中飘飘洒洒的雪花便会禁不住的拍照片拍视频,心想家里是否也下雪了?是不是也和这里一样冷呢?一有时间就给家人发送年夜饭照片、食堂的盒饭、寝室的床铺等等,让他们放心,更让自己开心。大年三十与家人视频,看着熟悉的身影都在忙忙碌碌地准备年夜饭、听着他们的声声祝福,有些泪目的同时也被亲人带来的温暖感动着。
因为抗疫情,我在学习的同时也关注着疫情的动态。看到武汉仅耗时10天建成雷神山医院而深感自豪;看到奋斗在抗疫一线的白衣天使我也会心疼不已……
2020,爱你爱你!武汉这座城市虽然生病了,但我依然爱他!希望如期而至的不止是春天,还有疫情后平安的大家。希望等到樱花烂漫时还能像往常那样,千万人在树下看樱花,樱花在树上看千千万万的人!