我的叔叔
我叔叔是一个三十几岁的人了,但是今天我发现他原来还是一个“小孩”。
大年初五,我们到大姑姑家玩,吃完晚饭,我们小伙伴提议来玩“瞎子摸人”的游戏。
首先登场的是我表哥(其实说是表哥,他就是比我大4天),大家把红领巾“围”在他的眼睛上,游戏开始了。“向左!”“向右!”“噢,差一点点,还好!”我们拍拍胸脯,庆幸自己逃过了一劫。我们玩了很久,表哥一个也没捉到,我和表妹走过来走过去,一点劲也没有。
叔叔在一旁看到了,就说:“我也来玩玩!”
“好啊!太棒了!”表哥一把扯下红领巾“围”在了叔叔的眼睛上,嘴里还说:“看你能不能抓到我们这三条‘小鱼’?”
游戏又开始了,这回叔叔首先用了一招“捕鱼法”,只见他蹲着马步,双手上上下下不停地来回摆动,本来我们可以从他的腋下溜过去,可现在这一招不灵了,害得我们乱了阵势,不知如何是好。我和表妹二人侥幸杀出“重围”,可表哥却不幸落在“虎口”中,最终,表哥只能乖乖地被叔叔“活抓”了。
第二次,我们三人改变了方法,左蹦右跳,搞得叔叔是顾了这头,丢了那头,手忙脚乱的,最后他终于“逮”住了一个,嘴里兴奋地叫:“抓住了,抓住了!”解开红领巾一看,原来是台电视机,哈哈哈……,逗得大家开怀大笑,看着叔叔那个淘气、调皮的样子,我想:原来我叔叔也是一个十足的超级“小孩”!