我的叔叔
当五星红旗在天空中闪烁的时候,当看到电视中的军人用整齐的步伐走向升旗台的时候,我就不由的想起我的叔叔——我那升国旗的叔叔。
我叔叔在当兵,在天安门前升国旗。对我们来说,升国旗并没有什么了不起,可我叔叔说:“升国旗很神圣,因为国旗上有先烈的鲜血和不死的灵魂。”
我问过我叔叔:“升国旗真有这么好吗?”他总是笑着说:“好啊,还很光荣呢!”我当时小,不明白,长大后,才知道那是一项多么艰巨的工作。
有时,我会悄悄的去看他工作。只见他跨着方步,昂首挺胸的走到旗杆旁,手一挥,国旗便飘了起来,等国旗升到顶端之后,他便立定在国旗下,有时一站就是几个小时,真让人心疼。可他却从没有怨言,总是面带微笑。
我每次看到他,心里都会有一种莫名的情感。我想上去给他送杯水都是那样的困难。
炎炎的夏日,他站在那里;寒冷的冬天,他站在那里;狂风那样的吹,他站在那里;大雨那样的淋,他还是站在那里。他是那样的坚定不移,那样的任劳任怨。有时,我帮他洗脚,摸到的是一个个老茧,硬生生的,我忍不住热泪横流。
这一次我哭得特别厉害,我劝他换个工作,可他却不高兴了,用有一点凶的语气对我说:“这是责任!”我非常敬佩他,当别人问我那是谁时,我会毫不犹豫的说:“那是我的叔叔。”
是呀,爱国不一定要惊天动地,做好自己的本质工作就行。
日夜如梭,他还在那里站着,还在完成他的任务,他的则任。他是我最骄傲的一个亲人。