我的叔叔
我的叔叔是一位小学教师,他是个十足的书迷,除了 工作,他就是买书、看书。
叔叔对书有一种特殊的感情,只要看见了书,他就着了迷似的。每次出远门。他总是不忘了带上几本厚厚的书,在车上看,因此叔叔戴上了眼镜。
去年“六一”儿童节,叔叔和阿姨带我去上街我可高兴了,路过新华书店,叔叔说:“我去看看有没有新书,你们在这儿等着。”话音刚落便进去了。我和阿姨在门口等了好久,叔叔还没有出来,我们急了,进去一看,叔叔正在那儿入神的看书呢!因为在书店耽搁得太久,所以逛街没成。瞧叔叔手上翻着刚买的书。看得美滋滋的样子真叫人哭笑不得。
尽管如此,我还是喜欢叔叔。因为每当遇到难题时,叔叔总会帮我解决。难怪阿姨经常说“你叔叔变成《百科全书》了。