迷茫
心烦的日子总是会伴着绵绵细雨,在恍惚间,时间像个身形矫健的年轻人以迅雷不及掩耳之势匆忙跑过,一切都在无奈和叹息中交错.
冬天走了,随之而来的是春天,春天代表一切重新开始,就像刚刚破土而出的嫩芽,春天代表希望,让我们期待新的一年,春天还代表了一切都是新的开始,一切都要步入一个新的过程,新的一年,新的生命,新的色彩,新的心情……感受着一点点变暖的风,看着一点点变色的世界,心情也能一点点的变得明朗!
春天来了而伴随春天的是那绵绵细雨,天空中雨连绵不断,丝毫没有要停下的意思。虽然是白天,但不见天空中太阳的踪迹,我望这春天带来的雨景,似乎这一切景象都变得虚无缥缈,就像是被蒙上了纱布,透过这层纱,我什么也看不清心中无限仿徨我想应该很多人都是这样的感觉吧.
随着我年龄的增大,开始感受到了前所未有的迷茫,看着现在正在努力学习备战中考的学姐学长们,我的心中不由得感慨万千,在明年的这个时候,我应该也像他们一样吧。现在的我,对于即将到来的初三生活既是期待但更多的是迷茫,初三生活的到来,伴随着更多的压力和父母老师期望与人生的一个岔路口——中考.
对于现在的我,我是讨厌的,三分钟热度没有毅力,做事推三阻四懒惰大于决心,激励自己的话说了太多太多却说说就过,计划定得很完美却总是今天推明天推后天到最后什么也没做,哪怕被激起了奋斗意识准备好好学习却还没有坚持几天就放弃了,做什么都做不好,我深知这样下去会害了自己却无力改变现状.
也许所有梦想经不起现实的磨砺,也许当所有期待在现实中会像泡沫一样,也许不甘于平平淡淡的生活,那时也许你会害怕,会迷茫。但是你要知道也许梦想很遥远但依然坚持也有可能会开花结果。期待太高,就会越失望,但不期待就会颓废,所以保持平稳的心态才是正解。也许你厌烦了平淡如水的生活,这时候你不妨把脚步慢下来,多和父母交流多和同学朋友聚一聚多看看路边的风景,这时你会发现其实生活很美,平凡可贵,保持一颗热爱生活的心,慢下脚步,重新出发.
渐渐地,感觉衣服慢慢变薄了,生活也因为新学期的来临而变得忙碌起来,路边的很多花儿都开了,
原来春天已经悄悄来了,冬天已经远去,下一个夏天也即将到来。生活已经不再等待我,于是,我暗暗告诫自己,不能再迷茫了,保持一颗平稳的心,奋力前行!