迷茫
我好像在逃避,去不知道究竟在逃避什么。是逃避那撕心裂肺的爱情,还是在逃避那残酷的现实?我已经很累了,不能为我那孤独的心找到可以停泊的地方。任由它在这浩瀚的海洋里四处漂泊。
夜晚,一个人漫无目的地走在这繁荣的城市里。人来人往,却没有一张熟悉的脸庞。在没有镜子的世界里,我们会不会忘了自己的模样?想起我们的诺言,信誓旦旦的爱情,如今早已被风吹散,流浪到海角天涯。想起我们的故事,有那么多的感慨,可如今还有谁记得?忽然很想知道,那些曾经都傻得倔强的心事是否真的有过。我们还会不会信誓旦旦地对着山谷喊:我爱你!永远永远。
迷宫般的城市让我感到迷茫。理想忽然迷失了方向,无助地躲在一个没人的角落里,偷偷地哭泣。有谁能够告诉我,明天的路还有多长,迷宫的出口到底在哪里,向左走还是向右走?有谁能够告诉我,迷宫外面又是怎样的一个世界,外面的人们也会像我们一样感到一脸的茫然失措么?迷茫,迷茫,像是断了翅膀的小鸟,飞不到理想的天堂;像是遗失了心中的爱,找不到温暖的海岸。
曾经以为世界很美,没有人掉眼泪。可是,在那看似灿烂的岁月里,是谁在小声地哭泣了?岁月偷偷伸出一根小指头,轻轻一捅,破碎了曾经所有的美好。
原来我们都活在这谎言的世界里。童话的春天始终不曾出现,我们等待的只不过是一场盛大的绝望。
静夜里,仿佛听见有人在轻声喟叹:是谁在黄昏叹息,是谁在抬头感慨,是谁在夜里不眠?
站在这灯火辉煌的十字路口上,我忽然对这黑暗的夜晚感到彷徨。