迷茫
2017.2.23 周四 晴
刷微博看到一篇文章,讲的是你的闲暇时间里藏着你的气质。
这样一看好像有些不搭调,闲暇时间能对人有什么影响,无非是喜欢打游戏的打打游戏,或者刷几部热映的电视剧,出去逛逛街买些衣服小零件之类,或者是读几本闲置好久的书籍。这样一想,好像是有点不一样。
自制力差的人闲暇时只会用来颓废,卧床睡觉,沙发上吃着薯片看韩剧等等,这样不仅会变胖,而且会越来越懒,渐渐地,你会什么也不想做,越来越不思进取,坚持总是很累的,放纵的确很舒服,却也很容易摧毁一个人。
下午听了一堂就业指导课,一下子有些迷茫了,其实我知道,是因为自己一向不够坚定才会那么容易动摇。工作总会有的,左右不过看你自己想要什么样的,想要得到多少,自己又能够承受得了多少。可能在现实面前梦想是有些脆弱的,但那又怎样呢,如果你足够坚强,足够坚信最初的道路,走下去,总会看到希望。
别迷茫,好好过。