不再迷茫
过放荡不羁的生活,容易得像顺水推舟,但是要结识良朋益友,却难如登天。
——巴尔扎克
我不知该从何说起,是从初一开始,还是从上学期写起,又或者,是从今天开始?我始终不知,始终迷茫……
今天吃饭时,我习惯的拿起餐盘向餐桌走去,习惯等着同学吃完一起回去。其实她吃的算快了,但我总是叫她快点,因为我从不喜“等”,和她走到阶梯时,习惯性的抬头望,那阶梯尽头……我却从未有过此时的感慨:一步一阶梯,此时的我,究竟又为何而苦恼?登上尽头,同学去上厕所,我站在树下等。树枝繁杂,站在树下,我被树枝完全遮住。看到来来往往许多人,却未曾有人越过这里一步。我漠然的看着,感觉这就是一场电影,每个人都是演员,是主角,而我只是这场电影的看客罢了,或许,还是唯一的吧……
每天努力的去融入这些故事中,却只是给这些故事天的插曲而已。每天在意别人的眼光,殊不知,没人会在意我的看法。作为“唯一看客”的唯一福利,那就是从不会被人在意,从而也不会被人伤害吧。我如今的任务便是——做好看客,不再迷茫,不再……进入局中。