我终于敢玩水上滑滑梯了
也许你会笑我,已经四年级的学生了敢玩水上滑滑梯有什么值得高兴呢?我胆子很小,连一只苍蝇飞过来都会把我吓一跳。为了让我敢玩水上乐园的滑滑梯,不知有多少人绞尽脑汁,费尽口舌呢?!
今天,我同刘欣媛、姐姐妹妹一行五人去水上乐园游泳。水上乐园的游泳池是我们夏季最爱去的地方,游泳池按功能分为浅水区、深水区和游乐区。游乐区里有几个色彩鲜艳的大型滑滑梯,滑滑梯顶部有一个活动的大木桶。不断有水流进木桶里,当水装满后,大木桶就突然向前倾斜“哗”的一声水倒出来了,游玩的人被突然泼水后会发出快乐的尖叫声。
在这个游乐区里,我和妹妹只敢玩绿色和白色的滑滑梯,而对于难度较大的红色和黄色滑滑梯我们不敢玩,只好眼巴巴看着刘欣媛和两位姐姐玩。
有一次何叶姐姐把我骗上去,她把我拉到红色滑滑梯口。我胆战心惊的坐好后,文雯姐姐在背后推了我一把,我快速的顺水滑下去了,整个过程我感到刺激又好玩。
姐姐们又让我玩黄色滑滑梯,我很害怕不愿去。起初她们鼓励我说,既然能玩红色滑滑梯,一定能玩黄色滑滑梯,可是我还是没有勇气。忽然我看见一个小女孩在黄色滑滑梯上滑的很慢,我想也许不难,就鼓起勇气准备滑。这时我又发现一个小男孩快速的滑了下去被呛了几口水。我很害怕决定放弃。
姐姐们在一块嘀嘀咕咕的商量了好大一会,便开始装作不认识我。我和她们说话,她们说我假冒彭文瑶,说我是彭小瑶。她们说,彭文瑶胆子可大了,什么滑滑梯都敢玩。我有点心动了,走到滑梯口,还没捏好鼻子。何叶姐姐猛的拉我一把,顷刻间我滑了下去“扑嗵!”一声我被呛了几口水,我吓得快要哭了起来。何叶姐姐眼骨碌一转说:“彭文瑶,你回来了!彭小瑶刚刚玩完黄滑滑梯,我刚才炫耀你可勇敢了,你来表现一下吧!”我无奈的跟着她再玩了一次,这一次非常顺利的完成了。何叶让我再来一次,我立刻同意了,我已经喜欢上了玩黄色滑滑梯了。可是很快爸爸就来接我们回家,我只好依依不舍的走了。
我很胆小,什么事总不能大胆尝试。经过这次尝试后,我发现做起来并没有想像中的那么难。而且战胜自己后,会有一种成就感。我想起自己在平时学习中,遇到难题总是退缩。今后我要大胆尝试,挑战自我,在学习中要学会开动脑筋独自思考。