滑滑梯
五月,学校组织我们去宜兴游览了梁祝故里——善卷洞。在那里我们游玩了素有“天下第一滑”之称的滑梯。
这滑梯可不象普通的滑梯那样小,要不然怎么会有“天下第一滑”之称呢?滑梯从山顶顺着山势弯弯曲曲,宛如长龙般延伸到山脚,有三、四百米长。滑梯的底部是用大理石铺成的,两边是不锈钢做的扶栏。中间很窄,只容一人通过。顶部和两边都有安全网罩,人在里面不用担心滑到外面去。
准备工作做好后就可以滑了。开始速度不算太快,但因为是第一次,有点晕,许多人都惊叫起来。渐渐地,速度越来越快,两边的景物飞速后退,真有腾云驾雾的感觉。由于坡度大,拐弯时十分快,有些人收不住,撞到前面的人,一个连一个,象珍珠串在一起。这时,人们会兴奋得大声喊叫。我双脚并拢,随着人流,两手扶着护栏,一边滑,一边欣赏山间美景,真是心旷神怡。
这次滑滑梯给我的感觉,就是“爽!”真不亏是“天下第一滑”。