一次难忘的滑滑梯
记得我六岁的时候,一次和爸爸兴高采烈地去公园玩滑滑梯。我玩了很久,爸爸提醒了我好几次叫我回家,我都说:“再玩一次嘛,爸爸,就一次。”结果,等我再一次说完这句话的时候,我发现爸爸不见了。
我的第一反应是:爸爸是在和我玩吗?我手忙脚乱地去找爸爸。我去各种地方找,草丛、滑梯后、跷跷板……可是都没有发现爸爸的身影。
我有点慌了起来,但我不断提醒自己:妞妞,不要哭,不然会把坏蛋招引来的。我假装一本正经的样子回家找妈妈。我在路上小心地走着,到最后终于忍不住内心的害怕,干脆跑了起来。“呼哧,呼哧”我不断为自己打气“妞妞,加油,马上就可以到家了”。
终于,我回到了家,跑上楼后,一下子扑倒在妈妈的怀里,强忍着眼眶里打转的泪水不流出来。我把事情的整个经过告诉了妈妈,妈妈立马给爸爸打了电话,原来爸爸是要考验我,他一直远远地跟在我后面哩。
这次滑滑梯,我明白了一个道理:无论碰到什么事情,一定不要慌,要冷静。当然还要听爸爸妈妈的话。