我家的故事
我们家里总是“战火连天”,我和外婆经常为了一点鸡毛蒜皮的小事发生争执而吵架。瞧,又开始了。
原本寂静又清幽的早晨又被外婆那震天动地的嗓门打破了,“董,都七点半了还不来吃早饭!”
我只好不情愿地起床,边缓步下楼梯边睁开朦胧的双眼。耳旁又袭来外婆的阵阵高声,我低头强忍着。可外婆越说越来劲,还没完没了。我一下子烦躁起来,扯开嗓子大声怒喊道:“别吵了,我的事自己知道,不用你管。”说完,我掉头走回自己房间,连早饭也不吃了。
第一场战火惨烈,我和外婆谁都不搭理谁。到中午,母亲回来时,外婆就气愤不平地找母亲告我的种种“恶行”。我也不示弱,偏偏不承认,还振振有词地说:“我的事不用你管,我自己来。”
“我好心叫你吃早饭,还是我的错了?”外婆愤愤不平地插了一句。
母亲看着这边的我坚决不承认自己有错,又看着那边的外婆被我气得满头大汗,就叹了一口气,对我说:“儿子,你外婆就这样急性子,你也要多理解外婆,她也是好心。”又转头对外婆说,“妈,您也别太怪他,您以后性子也不要太急了。”
母亲各打五十大板后,我和外婆看了看彼此,双方都认了错,很快关系又变好了。我还是像往常一样贴着外婆,听她讲母亲小时候的故事,但却不能保证什么时候说不定又会发生战争呢。
我们仨就是这样,母亲就像我和外婆之间的润滑剂,总能消除我和外婆间的争执。一对母子和一对母女,母亲在中间,就像是胶水把我们仨粘在一起,三者缺一不可。