每当看到学校的球台。我便想了一次乒乓球争夺赛后的一件事。
周六,爸爸带我去打球。我又蹦又跳,在下最后一阶台阶时,脚崴了一下,但没什么大事,也就不在意了。
乒乓一声,黄色小球飞来,打断了我的思路,一个削球过来,擦桌而下,比分被提升到了4:4平。一颗球决胜负,我一个扣球飞去,又一个球回来……当我去捡球时右腿隐约传来一阵刺痛。由于玩儿的想法占上风,我强忍着疼痛,打着球。
天色渐暗,甚至下起了雨。
爸爸把外套顶在我头上,自己却淋着雨,头发湿极了,雨水和汗水混在一起,把爸爸的衣服都打湿了。冬天那么冷,怎么不会感冒呢?一不留神,我右腿软了下去,满是泥水,爸爸连忙把我扶起来,背上,问我怎么回事?腿怎么了?主要是哪个地方疼?趴在爸爸的背上,我感到爸爸身上好湿好湿;爸爸所说的凉快,也只不过是善意的假话罢了,从这些点点滴滴中,我深切地感受到爸爸对我的爱。
他每周回来好累,周一到周五上班就够累了,周六、周日的假期没命地东奔西跑,你说他能不累吗?
累,一定很累,但是他很爱我,所以从不抱怨。
幸福是什么?无数的金钱、财富?或是它们带来的坐享其成?不是的。幸福就是平日对家人,对长辈的互相的、点点滴滴的关怀。
如果人生是一杯茶,开始好苦好苦,有了爸爸,这杯茶,又变得清香阵阵。