我家的故事
我的家是温暖的,家里有着亲人的关怀。妈妈的温柔,爸爸的严厉,姐姐的呵护,虽然都是对我的爱,但各自有各自的特点。
妈妈的爱是温柔的,像千朵万朵的百合在你面前开放,那么美,那么柔。记得有一次,我和妈妈到农村玩,我看着院中那漂亮的玫瑰花,想摘下来。“住手!”妈妈大喝一声,我看了看妈妈。妈妈说:“要是把手给伤了怎么办,来,我帮你摘。”说着,妈妈便伸出手帮我摘下了一朵,可我看见妈妈的手给刺伤了。那一道道红痕肯定很疼,但她什么也没说,当作一点事也没有的样子,但我从妈妈的眼神看出来,很疼!
爸爸的爱是严厉的,虽然我不喜欢,但也是不可缺少的。他时常提醒我要做个谦虚能吃苦的孩子。有一次,我考试考得出奇得好,竟是满分。我激动地飞奔回家把这个好消息告诉了爸爸,可是爸爸却说:“你这还叫好,每次考满分才叫好,就这成绩还敢骄傲?”我委屈得大哭起来。好不容易才考得一个满分,想得一下夸奖都不行吗?我哭完之后,发现爸爸已经走了,那时心里很讨厌爸爸。晚上,妈妈生气地对爸爸说:“孩子也是不容易,这次的试卷很难,你也不表扬一下。”爸爸却说:“要让孩子好好培养一下谦虚的品质,不能太骄傲,这样长后是不会成器的。”听了爸爸的话,我一下子明白了爸爸的良苦用心,心里不讨厌爸爸了。
姐姐的细心呵护,总是让我感到温暖。平时,由于爸爸妈妈工作比较忙,都是姐姐在照顾我,我生了什么病,姐姐都是第一个发现的,会及时带我去看医生。我喜欢或想吃什么菜,不管姐姐上班有多么辛苦,她都会做给我吃,平时我有任何的要求,姐姐都会尽量的满足我。
爸爸、妈妈、姐姐的爱各不相同,有的严厉、有的温柔、有的细心。生活在这样的家庭中,我时刻都能感受到爱的温暖与关怀,我爱我家,更爱我的家人!