一天下午,我们一家三口来了场考试比赛。
妈妈当裁判,我来和爸爸比赛,开始了,我心想:这些题目好难啊,这次肯定输了,我看了看爸爸,他得意地笑着,似乎在想;这次我赢定了!我非常紧张,“不行越紧张越会出错”我轻声说道,我心想:我一定要超过爸爸!我自己一下子对自己充满了信心。
当我做到最后一题时,突然,我失去了信心,这一题我不会做,我想啊想,想啊想,想了好久,还是不知道,爸爸伸了个懒说道:“我做完了!”我急地直跺脚,就害怕会输,我随便写了一个答案上去。正好时间到,有成绩了,我考了九十五分,爸爸只考了八十五分,“我赢了!”我一边喊一边蹦得三尺高,爸爸的脸刹时变红了,红得像一个又大又圆又红的苹果,我奇怪地问妈妈:“爸爸是大人我是小孩,为什么我考得比爸爸好,妈妈您改错了吗?”“你爸小时候不认真学习,所以长大了有很多知识不知道,你一定要好好学习,天天向上。”
听了妈妈的话,我一定要好好学习!