春天的脚步
碟鸣花舞春来到
春天又在经过了一个慢慢寒冬后踏出了脚步,春意也在不知不觉地扩散了起来。而现在正是枝繁叶茂的时候,百花开放,虫鸟争鸣,四处春意盎然。
妈妈打算喝我出去踏青,可地里会考将近,虽然外面一片生机,可我想了想,哎,还是算了吧,春景年年都有,可会考只有一次,妈妈执著的地拉着我去,为此我还和妈妈闹了点不愉快,可最终拗不过妈妈,还是跟着去了。
我和妈妈坐公交车来到了一片离姥姥家不远的郊区里,刚走近,我就感受到了一股不同于其他地方的气息,远离了城市的喧嚣和忙碌,留在这里的只有蓝蓝的天、白白的云、轻轻的草和一棵棵好似顶着五彩画布的树木,让人长舒一口气,心静了下来。
我们又继续走,妈妈背着装有食物和水的包,一棵棵的树和一朵朵的小花都让我心旷神怡。突然,妈妈对我说:“看那里!”我顺着手指的方向,看到了一颗大树,大概要和两个我这么高,我用双臂才差不多能抱住它。
然而,最吸引我的,还是那一树的花,一小朵一小朵玲珑的小红花簇拥在树上,形成了一个巨大的花团,花团中偶尔钻出几只蝴蝶,何我打个招呼便又继续飞往别处。一阵微风刮过,上面的花朵便轻盈而又不剧烈的摇动了起来,仿佛是一位优雅而面带微笑的少女,展示着自己美丽的身姿。妈妈拿出了相机给我和树拍了合影,还挺漂亮呢!
妈妈在路上,递给我了一块面包和一瓶水说:“吃点东西再走吧!”我接过吃了些,妈妈说:“你看,这里还真是热闹呢!可比在家里闷着强多了吧!”我也承认了这一点。确实,家里可没有这么好的美景和这么清新的空气,我望着远处一片绚丽的花海说道。
“再说了,出来放松一下,是不是心里就清静多了啊,就不会那么着急了吧?”我突然想起了今天早上的一幕,原来妈妈做的一切:坚持踏青旅游,背着沉重的背包与引导我感受美景,都是为了让我好好的放松。此时,我看到了美丽的鲜花,清新的小草,飞舞的蝴蝶以及妈妈灿烂的笑脸,我想妈妈笑了,从妈妈的笑脸里看到了一个慈爱的母亲,也看到了一个放松、快乐、阳光的自己。
在这个春天里,我收获的不只是美妙的春景,更有一种美妙的心情。