春天的脚步
春风徐徐地轻抚着,向母亲的手一样温柔地抚摸着;春雨晚如绢丝一般,又轻又细,朦朦胧胧……我知道春姑娘早已迈着轻盈的脚步向我们走来了。
看,春姑娘在那连绵的大山上停歇下来。巧手的春姑娘给大山伯伯换上了一件别出心裁的衣裳。大山绿树成荫,大树的枝叶青翠欲滴,宛如一把把绿绒大伞。大山上百花盛开,看呀!那是什么花啊?哦,原来是开得旺盛的桃花。桃花红艳艳的,像少女红扑扑的小脸蛋,又好似天边几缕艳丽的晚霞。一阵轻柔的春风吹过,桃花仿佛是一只只花蝴蝶在轻歌曼舞,叫人神迷意醉。
那座山上白茫茫的是什么呢?像是调皮的春姑娘打翻的胭脂粉,又像是冬天的皑皑白雪。哦,我知道了那一定是柚?花。柚?花洁白无瑕,很有点冰清玉洁的韵致,好像是琥珀或玉石雕成的。这样美的情景,使我想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
大山下的田野芳草如茵,绿油油的小草从土里急不可待地冒出了小脑袋,好奇地东张西望;繁星般的野花争奇斗艳,相互比美。啊!绿茵茵的田野好似春姑娘不小心点丟掉的披纱。
田野里旁边还有一条清澈见底、如明镜般的小溪。小溪里还有三五成群的小鱼在水里欢畅活泼地嬉戏玩耍。小溪叮咚地哼着小歌,荡漾的碧波轻抚着河畔的小草。
溪边还有条弯弯曲曲的羊肠小路,春姑娘正挽着裙角,矫健地走着,盈盈地笑着。路边的柳树像美少女放下柔美的秀发,优雅地梳妆着;杨树大方地舒展着新叶;丛丛娇嫩欲滴的迎春花从绿叶里探出小脑袋来迎接春姑娘……
如果把这一切比作一幅俏丽的春色图,那画家的本领可真了不起!