春天的脚步
近了,近了,我听到春天的脚步声了。燕子在呢喃,原野披上了色的新装,大地沐浴着春光,万物正生机勃勃。来了,来了,又是一个充满活力的春天。
春天来到树林里。树枝抽出了碧玉般的小嫩叶子,光彩照人,与先前深深的叶子新成了对比的鲜明的对比。小鸟唱着春天的赞歌,带着人们心中的喜悦在天空中“唧唧”地叫着,在天空中来回播送着春天到来的喜讯。
春天活跃在桃树上,桃花朵朵赛红霞微风轻轻一吹,那粉红的花瓣纷纷从树上飘落下来,为大地铺上了厚厚的地毯。花间的蜜峰“嗡嗡”,愉快的采花酿蜜,高兴的接受着春姑娘送来的礼物。
春天隐藏在梨树里、,远远望去,就像哪儿刚刚下了夜场大雪,让人仿佛来到了童话般的冰雪王国。走近一瞧,无数的小精灵穿着如雪白的衣衫,冰清玉结……
春天纵情于花丛中。一朵朵花儿相继开放,白的像雪,粉的像霞,红的胜火。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它舞呀舞呀,好像炫耀春天对它的抚爱,一棵棵小草从酣梦中醒来,他们破土而出,伸出嫩绿的手,投入春天的怀抱。啊!春天,你是一位神奇的魔法师,变出了万物的勃勃生机;你是一位卓越的画家,枯黄的树叶小草,在你手中焕然一新;你又是一位高超的乐家,用灵巧的手波动了人们的心弦,使人们萌生的希望。
啊!春光是如此的醉人!