我忍不住笑了
在我童年的港湾里,有许多姹紫嫣红的花瓣,随着几度潮涨潮落,悄然地汇入了记忆的长河,每当我在童年的港湾里寻找那飘逝的花瓣时,心中总会涌起一股股眷恋之情,一想起这件事我就忍不住笑。
记得那是我三四岁时的事情。我家在政府后面有一块棉花地,在春天种棉花的时候,我也跟着来到了地里,在棉花地边玩耍起来。玩着玩着,可能是觉得无聊了,这时看到了妈妈的手提包就在地边,于是就在妈妈的包里翻来翻去。竟然翻出了妈妈平时化妆用的口红。于是我也学着妈妈的样子认真的涂了起来,涂好后,我向正在地里忙碌的妈妈大喊起来:“妈妈,看我漂不漂亮?”听到我的喊声,妈妈转过头来大叫一声,原来是我把口红都涂到了脸上!妈妈以为我在玩耍时哪里受伤出血了呢!
妈妈赶紧拉我去附近的理发店,帮我清洗起来,洗了两三盆水,我的脸可算露出了“庐山真面目”。
其实童年生活中,像这样的事情还有很多,但这件事印象最深刻,想起这件事我就忍不住笑!