我忍不住哭泣
回眸我十六年的生活,大大小小的错误犯过不少,因此各式各样的理由也找过不少。有时好友有难,我还帮她支招,教她如何巧妙应付过去。为此,我很是得意,认为自己找的借口已经算得上“天衣无缝”了,可没想到我却找到了世界上最美丽的借口。
自从上初中以来,想家的感觉就愈发愈强烈,想到自己以前经常埋怨家庭生活的单调乏味,我恨不得抽自己一下。所以每周三中午成了我最大的盼望,因为那时妈妈就会来看望我了。我真不知道,如果没了这个盼望我该如何面对死气沉沉的书本。
又是一个星期二的晚上,这个晚上我通常会激动的彻夜未眠,可没想到学习压力早已压垮了我,我几乎碰枕即眠。终于到了星期三,我的心情就像那初升的太阳般明朗,上起课来也比平时更集中。时间却总是无情地慢吞吞地爬过,怪不得人们总说“一日不见,如隔三秋”。好不容易熬过了最后一节课,我一头栽进了食堂,快速地吃完饭回了宿舍。本想看见妈妈对我微笑,可没想到宿舍里空无一人。我心想:可能有事耽搁了吧。于是坐在那里静静地等,可谁知其他父母都已陆续离开,妈妈还是不见人影。宿舍里那股亲情的暖流并没有令我感到温暖,我的心早已冻结成冰。午睡的时候,我让靠窗的同桌帮我看着校门口,她问我干什么,我突然感到鼻子发酸,于是埋下头开始哭泣。泪水一滴滴地落到地面上,很快就消失不见,可我的伤心却不是那么容易复合。我那颗等待她的心仿佛如浪潮的海那般低落,我想着等她来了,我不会听她的借口的。
天意弄人,我刚刚从难过的情绪中缓过来,却在星期四的中午看见了苦苦等待的她。看着她那焦急的神情,我那不争气的泪水又开始上涌。我背过身,不看她,尽量压低声音问:“你怎么才来?”妈妈好像吃了一惊,“今天不就是星期三嘛,我可是数着日子的,什么事都能忘,可这件事怎么能忘记呢。”我愣了一下,泪水早已沾满眼眶,我扑到她怀里,“没错,没错,今天是星期三,都是我的错。”妈妈摸着我的头,笑着说:“你今天这是怎么了?”我隐隐约约感觉到她那双因劳作而生满老茧的手在我头上来回移动,体会到了我人生中最温柔的抚摸。
自此以后,想起这件事我就会忍不住哭泣,不为别的,就为妈妈那颗一心爱我的心。