我忍不住笑了
在生活中,我也品尝过酸甜苦辣。其中有一件事让我记忆犹新。
记得小时候,我在奶奶家和晶晶一起玩,奶奶给我和晶晶一人一块令人一见就流口水的奶糖,我把糖放在鼻子边闻闻——啊!好香啊!我和晶晶谁也不舍得吃掉这一块奶糖。可我总感觉嘴巴痒痒的,糖果的甜味诱惑着我,似乎把我引进了糖果的世界。我忍不住咽下了一口口水,但嘴里的口水总是不停地往外涌,恨不得把那块糖一口吞下。“我们来个吃糖比赛吧。”静静一边说一边用水灵灵的大眼睛看着我。“看谁吃得快!”我一口答应了,我们迅速把糖纸剥开,开始了吃糖比赛。
我们各自把糖吃进了嘴里,我感觉味道甜甜的,有一种蜜汁似的味道,真是好吃极了!
突然之间,我又想出了一个主意,说:“我们比比谁吃的糖大!”我们使劲把糖往嘴里顶,伸出舌头让晶晶看到糖块。晶晶也学我我的样子把糖从嘴里顶了出来,让我看到。“我看不见你的糖!”晶晶使劲地踮起脚尖,往我嘴里细看。我使劲地把糖往嘴巴外面推。“哎呦——”一不小心糖吐到了地上,那是因为脚边的狗狗咬了我一口,而我把脚踩到了糖上。“你这条臭狗!烂狗!”我冲着狗大喊,狠狠地踢了它一脚,踢地狗狗落荒而逃,一溜烟地不见影子。我扣把脚下的糖,恋恋不舍地看被踩坏的糖。“难道你还想吃了这样糖吗?”晶晶用严肃的讽刺得说我。我只好不情愿地把糖扔掉,我眼睁睁地看着晶晶嚼着糖,我只好不停地咽着口水。看着看着,情不自禁地流下了眼泪:“妈妈——呜——我——要吃糖!”我忍不住哭啊哭。
现在回想起这见事情,感觉有些可笑。感谢时光老人,把以前的事情编织了以一个美丽的童话,永远珍藏在我的心中。