我忍不住哭了
我忍不住哭了!也许是因为我内疚,也许是因为我感动,但是,在我记忆的天空里,它像一颗小星星,一闪一闪的,永不消失……
那是一天放学后,我在小区广场玩,突然发现草地上有只小麻雀在蹦来蹦去,还“唧唧”地叫着,我好奇地蹲下来仔细看,原来是一只还不会飞的小麻雀,小嘴巴还黄黄的。唉,肯定是不小心从窝里掉了下来。我慢慢伸出手,竟然一下子就抓住了它,它的一双黑黑的小眼睛惊恐地看着我,身子直发抖。我觉得它很可怜,就把它带回家。
到家后,我把它放进了一个笼子,拿来面包和水喂它吃,可是啊,它什么都不吃,我想它可能不饿。妈妈看见了,对我说:“麻雀是养不活的,你赶紧把它放回原地,有可能它的妈妈还会找到它。”我觉得妈妈太没有爱心了,就反驳道:“妈妈,放走它,它还不会飞,找不到妈妈,不是被饿死,就会被野猫吃掉的。我一定可以养活它的,等它会飞了,我再放走它。”妈妈见我这么坚决,就笑笑说:“那你就试试吧。”于是,我开始精心地照料它,可是它真的什么都不吃,在笼子里蹦来蹦去,总是试图冲出笼子,还不停地“唧唧”直叫。
第二天,天刚蒙蒙亮,我早早起来看它,发现它躺在那一动也不动,永远地闭上了眼睛,它死了。顿时,我的泪水流了下来。我有些内疚,也许不该把它带回家,也有些感动,为它宁死不屈的精神…