我想对父母说声谢谢
抱着一颗感恩的心,犹如在生命旅途中点燃一盏明灯:抱着一颗感恩的心,犹如掌握了人生,宫殿,一门的钥匙;抱着一颗感恩的心,犹如在人生在海洋中拥有一艘坚固的船;抱着一颗感恩的心,犹如鸟儿拥有了调节平衡的尾巴。
在我脑海中,父母像火红的太阳,我像大地上的小草,他们温暖着我,我在他们胸前茁壮成长,父母犹如高高的山峰,我就像他们身后的一棵小树,他们为我遮风挡雨,我在他们身后嘻嘻哈哈,父母犹如一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小鱼,他们提供给我丰富的营养,我脚踏实地的走过一个一个阶梯,父母的爱有时候像一丝细雨,那么的轻柔细腻,包含着浓浓的亲情,记得有一次,我发高烧,进了医院,妈妈为了方便照顾我,就搬来被子住在了我旁边的病床上,第二天早晨,我睁开眼就听到外面鸟儿的叫声,人们的嘻戏声,我视角一变,就发现象妈妈用手撑着床睡在了我的旁边,在那一刻我的心像被针扎了一下,眼泪不受控制的掉下来,妈妈似乎听到了我哭声醒了过来,用手抚摸我的头额,说:“豪,好了一些吗?”我没有说话,看着妈妈那苍白的脸庞,我感觉不是我生病而是妈妈生病一样,我哭得更加厉害了,妈妈以为我发生了什么事,便把医生叫了来……
父母有时候还像大海一样宽广,深沉,容纳教育着我的心。记得有一次我考的很差望着试卷上那58分两个大字,我感到差愧色,丢脸,在回家的路上,我感到平时叽叽喳喳的鸟声听不见了,阳光也没有往日的明媚,花儿也不对我笑了,那时我感到天空一片昏暗,生落的回到家,把卷子递给爸爸,爸爸脸色一下就变了,我本以为爸爸会大发雷霆,但是爸爸并没有这样,而是对我说:“豪啊!你的真实水平不是。”并把我的错误地方指出来,一一给我分析了一遍,望着爸爸那岁月所侵蚀的脸庞,我明白爸爸为了家计付出了多少,而我却考了个不及格,我想流泪,但是我在爸爸面前不能流,爸爸从小教导我男子汉不能流泪,爸爸挥了挥手说:“走吧!回房间把错误更正好在来拿给我看。”我拿着卷子回房泪的路上我在也忍不住眼泪像断线的珠子一样流了下来!
最后我想对父母说声谢谢,谢谢你们对我的关爱,谢谢!