妈妈,您好,首先感谢十多年来您对孩儿的关心和照顾,今天借此机会想和您说说心里话。这几年来我有一些说不出口的心里话,希望您和爸爸能用心感受。
妈妈,请您不要在儿子考不好时大发脾气,训斥我,您可知道:鼓励是给孩子自信心的最好方法。
爸爸,请您不要在我玩游戏时一直催促说:“该写作业了,快去写。”你可知道,我已经一口气做完两科的作业,就不能给我一点自由安排的时间
妈妈,请您不要在大众面前说我没有用,没出息,您可知道,儿子可是有自尊心的呀!
爸爸,请您不要一直这样说:“我这是为你好,为你好”,你可知道,没有诚信就不会在世上立足了吗?
妈妈,不要在我写完作业之时,又一次给我找出一大堆题,您可知道,我可是刚刚挺过繁重的作业呀!
爸爸,不要在我写作业时,说:“快点,快点,慢死了,蜗牛都比你快。”你可知,我在思考问题。
爸妈,您看到这时,请不要生气,也不要说您养我了十年多,竟用这来报答我,这可是儿子藏了五年的心里话。