漂亮的小桔灯
今天,我在姥姥家看到表妹做了一盏小桔灯,哇,好漂亮的小桔灯,我真想做一盏。
晚上,我拿了一个大大的桔子。我把这个桔子用小刀切成四瓣,掏出了桔瓣。用剪刀把四片桔皮修剪成了月形。在桔皮底部的中心放上一根小蜡烛,再用线把剪好的桔皮头穿起来,上面还拴了一根小棒。这时我把蜡烛点燃了,啊,我的小桔灯亮了。
我把屋子里的大灯小灯都关了,我的小桔灯可真亮呀,我提着它在屋里跑来跑去。好玩极了。小桔灯映在窗户上,立刻照出了好几盏灯,闪闪发光,把玻璃照得亮亮的,好漂亮啊!