读《小桔灯》有感
《小桔灯》这篇文章是我国著名的儿童文学作家冰心奶奶所写的。
今天,我读了这篇文章,感触很深。
这篇文章主要讲述了冰心奶奶去看望一位朋友时,遇见了一位小姑娘。在与小姑娘的交往中,冰心奶奶得知她家虽然很穷,爸爸失踪了,妈妈又卧病在床,但她仍然对生活充满信心,相信爸爸一定会回来的,妈妈的病也会好起来。
“我们大家也都会好了。”
小姑娘那种积极、乐观的精神不仅鼓舞了冰心奶奶,也深深打动了我。
我要向小姑娘学习,对待生活中的困难,要有勇气,有乐观的态度。平时,在学习上遇到什么困难,我不能被吓倒,要坚强、勇敢地去面对。记得有一次,我由于测验成绩不好,爸爸批评了我,
我非常生气,连作业也不想做了。
现在想想真不应该啊!
今后,我要勇于面对一切困难与挫
折,做一个积极向上的好学生。
《小桔灯》教会了我做人。