耀眼的小桔灯
他们出生在山区,过着我们常人无法想象的艰苦日子。他们勤俭节约,总是穿着过于破旧短小的衣服,用着短到不能写的笔头。因为他们穷,所以他们无法读到自己喜爱的书籍。但是他们的心中同样怀揣梦想和希望。
在寒假来临的时候,我们的学校号召同学们一起捐书给山区的小朋友,希望让他们也能感受到读书的快乐。一本,两本,十本,二十本,同学们尽自己的能力为他们捐书。一个人的力量就像一盏小桔灯,点亮着孩子们心中的梦。千万盏灯汇聚在一起,就是耀眼的小桔灯,他可以帮助多少孩子呀。
那些山区小朋友们心中有梦,或许他们长大后有的想当教师,有的像当医生;想教书育人,想救死扶伤,但他们缺少一片栽培花朵的土壤。伸出你的手,伸出我的手,给他们捐一本书,你就是点亮了一个孩子的梦。
一盏小桔灯能点亮一个梦,如果我们都行动起来,一起去帮助山区的那些孩子,帮助他们点亮梦想,创造希望!