做小桔灯
今天老师给我们布置了一项任务 ——做小桔灯。妈妈给我买了好多橙子,我挑了一个又大又圆的橙子。
我先在橙子最上方切掉一小块,再用勺子把果肉一块一块的挖出来,我一边挖一边吃好爽呀!不知不觉的小桔灯就快要做好了,但是我不小心把小桔灯的底挖了一个大洞,哎……又要重做了。爸爸说:“看我的。”爸爸拿起刀切了起来,不一会,他切出了一个莲花灯。我对爸爸说:“不是做莲花灯,是做小桔灯!”我又开始做了起来,这次,我小心地把果肉一点一点挖出来,最后我用剪刀把最后一点剪掉,再把小桔灯洗干净。妈妈帮我用线吊好,再用一根筷子绑在线的下面, 最后再插上我心爱的生日蜡烛,这样小桔灯就做好了。
晚上,睡觉的时候我梦见自己提着小桔灯在外面散步,周围的人都用羡慕的眼光看着我,我也用自豪的目光看着他们,好像在说:您们看,这是我自己亲手做的小桔灯……”