其实英雄模范就在你我身边
英雄模范,大家想到的一定是名垂青史的名人吧。但在我的眼里,也许他只是一个不起眼的扫地工;也许它就是我们的朋友,家人;或者,他只是一位与大家互不相识的陌生人……
当一名小区保安,1000多元的工资却也让他们感到了快乐。别看他们平时都挺悠闲的,其实,在这背后,也有着许多令人心酸的事。
记得那是去年7月份的一天下午,正在睡午觉的我被一连串骂人的争吵声给吵醒了,我连忙穿好衣服,来到楼下,看看到底发生了什么事。只听一声吼叫声划过了天空:“你们这是怎么回事!我的车位上停了别人的车,我的车怎么停?”原来是车位被占了,所以发这么大的火。只见保安叔叔也皱紧了眉头,的确,这种事不好处理。“那……那我帮你查查吧。”突然一下子变得安静的停车场划过了一镇男声,保安叔叔发话了。2分钟后,只见他拿来了一沓小区用户的资料单,一页一页的翻着,希望能找到一些线索,火辣辣的太阳晒了下来,小野花也耷拉着脑袋了。只见保安叔叔的头上也渐渐的流下了汗珠,一滴又是一滴,转眼间他已是满头大汗了。“找到了!”保安叔叔在寻找了近半个小时后,高兴得叫了起来。他带领着我们,来到了那户人家,保安叔叔对他们家的女主人说:“你能不能把你们家的车停到其他地方去吗?谢谢。你停在了这位先生的车位上了”随后他又指了指我身旁的那位满脸愤怒的先生。“什么?叫我们停到其他地方去!说得简单,那我们的车停到哪里去?你帮我们找呀!”女主人并不领情,竟然也吵了起来。“你先把车位让给这位先生好吗?我能去帮你找个车位。”保安叔叔再次说到“哼!浪费我的时间,走,帮我的车停到其他地方去,让你们安心!”女主人听保安的态度还不错,就也和解了。保安叔叔这才露出了笑容,立刻带着女主人找了一个临时停车位,就这样,一场纠纷就被化解了。保安叔叔虽然被两头骂,但也没有任何的怨言。
夏天,保安不顾炎热的在为我们看守家园。冬天,他们又不顾寒冷的为我们铲除冰雪。
英雄模范,就在你我身边。仔细观察生活,你总会发现,不是名人才能当上英雄模范!