我了解的牡丹
一说到我了解的植物,我就想起了牡丹,因为牡丹是我国国花。
牡丹是我过特有花奔,我国占大量,所以被称为国花,一般在3——8月开,牡丹非常的美丽,有许多传说,像荷包牡丹,万卷书传说等等。
一将起牡丹,我就想起关于牡丹的一首诗,这首诗是在壬午年艇仔上题的:何人不爱牡丹花,占断城中好物华疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞这首诗写的非常好,作者把牡丹看成是仙女的杰作,而体现出了牡丹的美不仅表现出了对牡丹的爱还突出了牡丹的变,因为千娇万态破朝霞写出了牡丹有很多形状,比朝霞更美丽,还会变成各种形状。
荷包牡丹的意思就是,把牡丹话放进荷包里面传说是当男女对方都互相相爱时,双方要把牡丹放进荷包里送给对方久了就成了个传说。
牡丹是我国的国花,不仅美丽还可以拿来用,希望以后可以发现牡丹的更多用处。