国与家作文1000字左右
国家,国与家。有了国就有家,而国则是许多的家所编织而成的。有了家,便有了梦……国,家,梦如同三只不辞辛劳的春蚕,一起编织了一张宏伟秀丽的蓝图——中国。
我是家的一份子,便是梦的一份子,更是国的一份子。我所要承担的,不仅仅是织梦,更是报国!
从前,有一个男子到了一个村庄,看到了一位老者,便上前问他:“这个村子里的人是什么样的呢?”那位老者问:“你之前的村子的人是怎样的呢?”那人说:“善良,可爱,快乐,乐观。”老者回答道:“那么这个村子里的人也是如此。”不久,又有一个年轻人过来问老者同一个问题。他还是问他之前那个村子的人怎样。那个年轻人说:“冷漠,自私,阴暗,狡诈。”那位老者便说:“恐怕这个村里的人也是这样的。”
这个故事的道理很简单,你怎么样,别人便是什么样的。
你所站立的地方,便是你的中国。你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不黑暗。社会没有恒温器,冷、凉、温、热各不同。南京倒下了彭宇,湖北却站起了“信义兄弟”孙东林孙水林;佛山倒下了小悦悦,杭州却站起了“最美妈妈”吴菊萍…
小时的我,总喜欢望着湛蓝的天空发呆,憧憬着长大后的幻想,长大一点了,懂得做一些脚踏实地的梦了;到了现在,只想着长大后能做一个平平凡凡的人,不做不利于社会的事。这样,便足够了。
民族有消长,朝代有兴亡,而中国始终存在。有了梦想便有了中国。梦想与中国同在。
在日本妄图侵占中国的钓鱼岛时,中国人民团结一致,对外抗敌,反对日货…都是爱国的行为。因为每个中国人都有一个梦想:为了同一个中国。这些梦想如同一张网紧紧地保护着中国,使中国更加繁荣,更加雄伟。
我们的中国,地大物博,历史悠久。他孕育着无数的生命,蕴藏着无数的文化瑰宝。梦想是一双隐形的翅膀,无形地包围着中国,使中国处在保护之中,使中国更加繁荣地发展。
如果说家是港湾,梦就是船,国便是大海,他们三者,永远不分开。连在一起!