知识就是力量——读《生命中的岛屿》有感
当我读完语文补充习题上最后一篇文章《生命中的岛屿》的时候,我的感触非常大:文中一群小伙伴在航海时,大风使他们迷失了方向,其中一个人利用平时书上学到的知识,跟着小鸟找到了正确的方向,获救了。
一只小鸟是一个知识;一颗星星是一个知识;或许一粒毫不起眼的沙子也是一个知识……
自从地球上有了人类,知识便萌芽在人类的智慧中,从茹毛饮血的远古到高度文明的当代,每一次社会的进步。无不显示出知识的巨大作用。知识的进步,推动了历史的发展,促进了人类的文明。
要想学到更多的知识,就必须留心观察身边的每一个镜头。当一个人拥有更多丰富的知识的时候,就能体现自身的文雅、素质。
知识无处不在,生活中、书本中、或许在游戏中也能得到知识。因此,在新世纪里,我们应该提高认识,去学习更多的科学文化知识,知识是我们一生中最珍贵的东西,一但没有了知识,活在世上又有任何意义呢!如果你有了知识,无论你走到天涯海角,做某件事都有了信心,有了力量,去完成并且做得更好。知识就是力量,是无穷无尽的力量!