随着现代社会的飞速发展和科技的进步,人们的生活水平提高了不少,但是同时我们也需注重精神文明。“敬廉崇洁,诚信守法”这八个字一定要牢记在心。
所谓“廉”就是廉洁的意思,我们做官要廉洁,当老板也要廉洁。古时候,廉洁的清官被老百姓们捧在心间,而贪官则被老百姓唾弃、憎恨。不论是今天,还是古代,都有许多“贪官”。这些贪官一见到金钱就两眼放光,不分青红皂白,真是眼睛一红心就黑。也有一些清官却视金钱为粪土,那些赃物与不易之财,他们都一概不收,公公正正地为百姓办事。
作为新一代的小学生更应该记住“廉洁”二字,不仅如此,我们还应诚信守法。我们做人首先就要讲究诚信,你如果不讲究诚信,那么你也无法取得别人的信任。诚信是做人的根本,说到就要做到,而不是口出狂言,一天到晚只会吹牛。守法呢?也应该做到。作为一个小公民怎能不守法?我们在学校应认真学习,遵守《小学生守则》,出了校门应马上回家;不要买马路边质量无保证的小吃、零食、饮料……
敬廉崇洁,诚信守法,从我做起!