读《画鸡蛋》的启迪
我读《画鸡蛋》的启迪我读《画鸡蛋》的启迪上学期的时候,我学过一篇课文叫做《画鸡蛋》。
《画鸡蛋》写的是达-芬奇开始学画的时候,老师总是让他画鸡蛋,他画了几天之后,再也不想画蛋了,在老师的细心讲解和教导下。他才真正认识到画蛋的作用和道理。后来,成为世界上著名的画家,才有了那幅人人皆知的《蒙娜-丽莎》。读了这篇文章后,我深深地感受到了达-芬奇的老师十分重视基础训练,假如盖一栋最漂亮的房子,如果没有坚实的地基是会倒塌的,做任何事情都要从点滴做起,永远不会一步登天。拿我来说吧!在课余的时间学习书法,老师总是让我们天天练习横、竖、撇、捺……我觉得很枯燥,常常想放弃,由于基础笔画没有写好,直到现在,我的字也没有写得太好。
达芬奇画鸡蛋这篇课文,给了我很大的启迪,今后,无论做任何事情我都应该从点点滴滴做起。