画鸡蛋
你爱画画吗?我爱画画,而且非常喜欢画画。你听说过达芬奇画鸡蛋的故事吗?我也听说过,而且曾经还试过画鸡蛋。
那一天,是一个晴朗的一天,我很早就起床了。闲着无聊我就看书,我在书上看到了达芬奇画鸡蛋的故事。我于是决定也试着像达芬奇这样画鸡蛋。我从冰箱里拿出了一个鸡蛋,然后拿出一张纸和一支笔,便开始画起来。
我先画了一个又一个鸡蛋,像达芬奇一样,我没有一个画的像的。可我还在坚持,画了个很圆的,画了一个正方形的,画了一个长方形的,画了一个菱形的,画了一个歪的......终于,我画出了一个有点像的。我高兴地欢呼,爸爸妈妈被我吵醒了,鸡蛋一下掉到了地上,破了。我哇地一下哭了出来。妈妈走了进来,她看了看鸡蛋,看了看那本书,又看了看正在哭的我,笑了。她走过来安慰我说:“张婷,别哭了,鸡蛋破了就破了。”说着,又从冰箱里拿出一个鸡蛋,让我继续画。
经过我的努力,终于画出了一个最像的鸡蛋。这个鸡蛋里,除了蛋白和蛋黄,还有妈妈对我的爱!