放假的第一天
今天是1月17日,也是我放假的第一天,早上,我终于可以在温暖的被窝里多睡一会儿了。可是,弟弟起得比我早,跑来捣乱,我也没法睡了。
阿姨回去过年了,家里的好多事情都交给外婆做,我觉得外婆太辛苦了!吃过早饭,我写了会儿作业,妈妈说:今天你们两个都放假了,就让外婆轻松点,你们和妈妈一起搞卫生吧!没问题,妈妈,我来帮你!于是,等妈妈吸尘器吸完以后,我和弟弟一人一把拖把,热火朝天的干起来。
我们角角落落仔细地拖着,我还钻到床底下,用抹布擦了一遍。没想到拖地这么累,我和弟弟才拖了一层,就满身是汗。幸亏妈妈看我们太累了,叫我们休息了。哎,妈妈说,你们知道累了,以后可不要老是把家里弄得一团糟了!不过,今天真的要谢谢你们两位好帮手啊!我和弟弟吐了吐舌头笑了。