放假的第一天
今天是清明节放假的第一天,我们全家一大早就起床,准备去踏青。走在路上,一股浓浓的春意迎面扑来,空气中弥漫着新鲜的泥土气息。花坛里的郁金香,虽然还没有竞相开放、姹紫嫣红,但是那叶尖上的晶莹剔透的露珠,带给人一种微妙的温馨的感觉。青草,萌发着,努力地艰苦地从土里钻出来,因为它有奋斗目标,想要见到蓝色的天空和包罗万象的世界,想要显露出自己最美的一面,作为自己坚强不息的见证。我忽然想到,我们作为一名学生,也要向小草学习,学会坚强的面对生活,克服学习上的困难,不能半途而废。
一路上,春景明朗绚丽,一派生机盎然。让我们倍受感染,我不禁低吟:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”大地花红柳绿,莺歌燕舞,树林郁郁葱葱,绿遍了山陵和原野。一路上伴着鸟儿欢快清脆的叫声,。我们欣赏着美景,兴致勃勃地前进着。这时,两个天真烂漫的孩子映入了我们的眼帘,他们在路边追逐嬉戏,在和煦的春风中放起了风筝。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这两个活泼的孩子给美好的春天平添了几分生机。
春天是如此美丽!多么想拔几棵小草,摘几朵桃花,把它们珍藏,留住春天。可是,我不能,也不忍去破坏这幅美丽的画卷,真正爱春的人,应当百般爱护这大好的□,明天的春光才会更美好!