记得几年前一个风和日丽的早晨,我坐着爸爸的车去档口,只见马路两旁立着许多广告牌,妈妈指着广告上的两个字问我:“宝贝,这两个是什么字啊?”我看了看,结结巴巴的念着:“兔……兔租。”爸爸妈妈哈哈大笑,妈妈说:“是免……哈哈……免租。”当时,场面是多么尴尬,尽管他们都安慰我说没关系,我还是不好意思地低下了头。我暗暗下定决心,要多读书,目标是每天至少看一二个小时的课外书,积累许多字词。
我开始了大量阅读,在那段读书的日子里,我特别入迷,有时连别人喊我我也听不到。从书中,我体会到了之前从来没有体会到的快乐。短短几个月的时间,我获取了许多知识,认识了不少字。
又有一天晚上,妈妈要考我,她指着手机里的几个字问:“宝贝,这是什么字啊?”而这次,我想都不用想,流利地念了出来:“淘宝浏览器。”妈妈竖起大拇指:“嗯,挺不错的嘛,继续加油!”
“书犹药也,善读之这可以医愚。”没错,我们每一个人都应该爱读和善读,这样你就会成为一个见多识广的人!