星期天奶奶带我去滑县,来到一个小院子里,是爷爷的妹妹家。有一个人在放鞭炮,墙上贴着囍字。我问奶奶:“是不是有人结婚呢?”奶奶说“当然是,你没看见有人放鞭炮啊。”我赶紧跑到房子里,看到了新娘和新郎,他们在照相呢,房子里放满了五颜六色的纸花,还有他们红色的新床特别漂亮。
院子里三姑奶奶脸上被抹了一脸的墨水,我就用玩具相机假装给他们照相,他们以为是真相机,还配合着摆姿势、微笑,非常搞笑。
过了一会儿就去了一个酒店,人特别多,我问奶奶:“怎么这么多人啊?”奶奶说:“这是人家请来的客人。”哦,我明白了,结婚就是热闹的事情。