婚礼
【婚礼】
“快,快点!喝喜酒要迟到了!”妈妈拽着我,一路狂奔。
今天,是我舅舅的婚礼。刚上完作文班,正想休息一会,我就被妈妈给拽着我疯跑起来。
妈妈带着我跑到了车前,一开打开车门就把我给推了进去。“妈妈,你就不能轻点吗!”我揉着自己摔疼的屁股说。汽车在马路上飞驰着,妈妈的嘴还停不下来:“怎么办,怎么办,要迟到了……”就在这时,我们遇到了堵车。妈妈的嘴又开始说了:“都怪你,动作这么慢……”
终于到了酒店了,停车位又都停满了,我们转了好几圈,才找到一个位置。车停好后,我们来到了酒店门口,舅舅和舅妈早就站在门口迎宾了。舅舅穿得像绅士一样,一件黑色燕尾服加上鲜红的领带,显得格外帅气。舅妈穿着一席洁白的婚纱,头上戴着一顶亮闪闪的王冠,像一位公主,美丽优雅。“舅舅,舅妈好!”我连忙叫道。舅妈开心地应了一声,连忙给了我一对红鸡蛋。
进了宴会厅,选了一个合适的位置,妈妈和我赶紧坐了下来,婚礼快开始了,宴会厅里已经响起优美动听的“婚礼进行曲”,新郎新娘已经要进入宴会厅了。大概是太累了,我都快睡着了,看着美丽的新娘和帅气的新郎,求婚、交换戒指,喝交杯酒……,仪式结束了,终于可以开始大吃一顿了!我的肚子早就饿得咕咕大叫了。我狼吞虎咽的吃了起来,饭菜很美味,一会儿工夫,我的肚子已经撑得胀起来了,胀的我接下来的游戏也没有参加了。
我坐在座位上,心里想:结婚真累呀!
【婚礼抽奖记】
婚礼上,随着主持人一句:“下面是婚礼抽奖时间!”热热闹闹的喜宴上更是沸腾起来。
从低到高的顺序,先从三等奖开始,我看看了奖品都是些毛茸茸的小玩意之类的,对我来说实在是太无聊了。我又定睛看了手中的票,号码是106,这样吉祥的号码,一定能中一等奖,我心里已经暗暗在乐了。
与我无缘的二等奖轮过后,我的心开始紧张起来了,“106”你一定要挣点气啊!平板电脑被主持人举在头顶,我总觉得它在闪烁着金色的光芒,周围的宾客们都已经站起来,大声起哄了……主持人摇了摇手中的红箱子,让新郎新娘一起来抽取最后一个中奖数字,以表示夫妻同心,齐心协力,共创美好。我情不自禁地把手中的票抓得更紧了,手中甚至还有点汗,将号码都被“滋润”了。幽默的主持人还故意把数字一个一个慢慢地报,真吊人胃口啊!
“第一个数字是1……第二个数字……”一群人发出失望的唏嘘声,但大家还是瞪着眼睛,张着嘴,紧张期待着。这时,我满脸都是黄豆大的汗珠,在灯光的照射下闪闪发光。“第二个数字是0……”又一阵失望的声音响起。“最后一个数字是……”我手中的号码早就被我捏成团了,耳朵立得老高,眼睛直勾勾盯着主持人。可是,这号码好像跟我有仇似的,在最后一刻“坑”了我,只有一步之遥的时候,竟然没中奖。因为,最后一个数字是8!这时,我听到远处有人兴奋地跳起来,所有人都向他投去羡慕的目光。
虽没中奖,我还是被这浓浓的热闹和喜庆的氛围所感染,给新郎新娘送上我最真挚的祝福,祝他们新婚快乐,早生贵子,幸福美满!