参加婚礼
在姥姥家,我意外地参加了一次婚礼。这次婚礼是姥姥的对门办的,由于对门跟姥姥关系比较好,所以我们才有幸参加了这次婚礼。本来外公是只带表姐去的,因为表姐的姥爷也要去参加这个婚礼,所以就一个外公领一个外孙女,这样我们就都去了。
到了婚礼现场,我们首先看见的是新娘子。新娘子的脸圆圆的,眼睛大大的,既可爱,又美丽。新郎官虽然没多帅,但总是笑呵呵的,让人觉得很亲切。场景布置得很漂亮。我们随便找了一个位置坐下,等了二十多分钟,婚礼开始了。
那位婚礼主持人话很多,一口气说了好多话。中间有一个特别搞笑的环节,就是新娘新郎的爸爸,穿了一身贵妃的衣服;新娘新郎的妈妈,穿了一身皇上的衣服,惹得来宾都开怀大笑起来。
婚礼仪式举行了半个小时,就开始吃酒席。桌子上都是很好吃的东西,有鸡腿、肉夹馍……新娘新郎在每个桌子前敬酒,敬到我们桌时,几乎全桌的人都没喝。我们因为是来宾,不是亲戚,所以吃完酒席就走了,也没去闹洞房。
愿天下有情人都能终成眷属。