玩碰碰车给我的道理
一个阳光明媚的星期六,我和小伙伴们去公园玩碰碰车。
碰碰车游乐区有各种各样的碰碰车。我精心挑选了一辆黑色的、有点像老爷车的碰碰车。“比赛开始啦!”我猛地踩下油门,碰碰车就像一匹千里马,飞快地向前驶去。我的对手是蒋雯和陈可宜,她们俩在我后面紧追不舍。我急中生智,忽然调转车头朝她们碰去。只听“嘭”的一声,三辆车碰到了一起,顿时,我们三个人笑成了一团。
趁她们还在大笑之际,我立马调整好车头,踩下油门,一下子又跑得无影无踪了。两个小伙伴见上了我的当,不禁恼羞成怒,一起叫喊着追杀过来。只见她们开着碰碰车像两只无头苍蝇一样在车场里乱撞,可就是追不上我。最后,她们只能弃械投降了。
通过玩碰碰车,我悟出了一个小道理:同学之间的小矛盾也可以像玩碰碰车一样,就算撞在一起,只要哈哈一笑,不去计较,一切都会过去的!