我最爱吃的美食——凉拌番茄
在炎热的夏天,我有一道最爱吃的美食——凉拌番茄。
还得从去年暑假说起,那是一个炎热的午后,我从外面满头大汗地回来了,口渴难耐,打开冰箱,里面的冷饮早就被我“消灭”了。正在我“火”冒三丈的时候,我看到篓子里有几个番茄,就将就着拿它来“灭火”。转念又想这样吃没啥味道,还不如把它凉拌一下。说干就干,一刀下去,顿时,红红的汁水流了下来,我嘴里的口水也跟着流了出来,我想:这就是望梅止渴的道理吧。
装盘后,撒上白糖,凉拌番茄就做成了。看上去可漂亮啦!红通通、水灵灵的番茄上面撒着雪白的糖,非常诱人。特别是夏天,从外面回来后吃一口凉,顿时会觉得全身上下非常凉爽,好像洗了个冷水澡。再吃一口,甜津津、酸溜溜,令人回味无穷。
以后,暑假里我经常会做凉拌番茄,连以往我最爱的冷饮都不吃了。爸爸妈妈也都爱上了它,几天吃不上就催我做了。而且它还登上了招待客人的“大雅之堂”了呢!
如果你想吃凉拌番茄,那么请到我家来,我一定会热情地招待你的。