有担当的人
犹豫很久,我还是站了起来。我知道有人会以诧异的眼光看我,可,我想,我应该是有担当的。
勇敢地看向老师,我静静地等待属于我的命运。一切都源于那场口水战,因为要维护自己班同学的利益,我没有抑止住自己的冲动,上前说了对方几句,对方便以我们班辱骂他们班为由将这件事告诉了老师。所以老师才会在班会课上发火,让“主犯”起立。办公室里的气氛异常冰冷,尽管外面是赤日炎炎。在我和老师冷战的十多分钟里,我只说了一句“我会承担这个后果。”跑到他们班,我在门口对那个同学喊:“对不起,上次是我太冲动,如果你气消了,请接受我的道歉吧!”教室内一片哗然。
不久就有同学对那个同学说原谅我吧之类的。后来啊,我们成了朋友。她说:“开始我还以为你蛮不讲理,可现在我倒觉得你应该是个像英雄一样敢作敢当的人了!”“那是”,我拍着胸脯,“我想我应该是个有担当的人!”其实,我想,每个人都应该是有担当的人,我们必须担我们应该担的责任,当我们心目中的英雄。
我喜欢一个人,他从十几岁就开始登台,不论是被观众喝倒彩、扔青菜;还是拍戏时全身负伤,差点骨折,都丝毫没有放弃的念头,他是谢霆锋。不过,我最欣赏他的一点就是他的担当态度,他保护家庭,为孩子努力工作,为妻子挡风遮雨,对父母妹妹呵护倍至,我想,他应该是我心目中最有担当的人。在那段最不平静的日子里,我能看到的都是他护着她,站在她这边,说:“我相信她,那都是过去的事儿了,现在我是他丈夫,我要担得起他以后的幸福。”他也承诺过对她不离不弃。
我想,我愿意担起我的责任,也是因为受他的影响吧。愿意担当,并不是件多么困难的事,最简单的就是你愿意承认你犯的错误,并且愿意及时去改正。而再深一点,就大致表现为你可以在公车上为老弱病残让座,做志愿者看望孤寡老人等,这时的你担起了一份社会责任,你的爱也从小爱进入到了大爱。假如你想尝尝努力担当后的可口美味,不如现在就开始行动,等到2010到来时,便可以真正将你的担当意识“发扬光大”了。
如果现在让我用词汇来形容自己,那我会很自信地选择一个担当。因为做一个有担当的人,不仅是对自己的表扬,更是对自己的约束和提醒。我想,我应该是个有担当的人,我们都应该是有担当的人。