有人说你是义务,有人说你是重担,而我觉得,你是责任,也如同彩虹一般闪烁着多彩的光芒。
有人曾说,这个社会尊重那些为它尽到责任的人,今年有那么一批人受到了所有人的尊重。
今年因为新型冠状病毒肆意猖獗,家家户户都紧闭大门避之不及,这场疫情传染性极强,传染人数越来越多,死亡率也在增加,在这紧要关头有一些人站了出来,扛起了他们的责任,因为他们是医生。
我看了一个视频,她哭着说她很害怕,很害怕被感染,她也很怕再也见不到家人朋友了,采访者说都这么害怕了,为什么还能坚持,女医生立马穿上了手上的白大褂,抹掉了眼泪,勇敢又自豪的说:“因为这个——就是它,穿上它就有了责任,有了使命,这是责任心,让我有了坚持下去的勇气”。短短几句,没有多么华丽的修辞,却那么让人动容,为人伤然泪下。
是啊,就是这些白衣天使们!
他们以精湛医术和仁爱之心,始终帮助广大人民闯过激流险滩。
他们以人间大爱和忠诚担当,始终把人民安康当成毕生的追求。
他们以温柔初心和无畏坚守始终行走在健康的征途砥砺前行。
致敬那些为了这场疫情作出努力甚至失去生命的人。敬畏自然,守护生命,是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”。我们由衷地向他们致敬,让我们众志成城,一起战胜这场没有硝烟的战争。
谢谢你们!请保重!