我为平凡英雄点赞
2020年,正当人们为欢度春节而忙碌时一场残酷的疫情降临了,中华大地顿时蒙上了一层浓重的灰黑色。随着确诊数据直线飙升,武汉告急,湖北告急,全国告急。就在此时,涌现出了一大批英雄的中华儿女,他们之中有广大的医护人员,社区群众,还有一些普普通通的老百姓,更有优秀的共产党员,他们都是英雄!是平凡中的英雄!
所谓医者仁心,在这场无硝烟的战斗中,不仅仅是武汉医者,也不仅仅是谢俊明,卢宏茂的逆行者,还有无数不知名的逆行医护人员,他们用实际行动践行着“哪里最需要我,我就在哪里,哪里最危险,我就在哪里”他们夜以继日的工作,一站就是十几个小时,不能去厕所,就穿成人尿不湿,咬紧牙关,为了人民的健康一直坚守着神圣的岗位……他们不愧为白衣天使,他们的坚守岗位,支撑起比“死神”更强大的生命力!他们用血肉之躯舍身忘己地保护人民的生命健康…这就是大爱!这就是大义!他们是这座城市、这个国家生命健康的守护神。
广大基层党员干部,放弃休假,放弃与家人团圆,顶风冒雪奋斗在疫情防控一线。为了阻止疫情扩散,他们承受着不解、指责甚至谩骂,依然用微笑和柔情劝阻那些固执的群众流动和集聚。他们承受着体力的透支,承受着莫大的委屈,但绝不退缩。守护在大街小巷的路口,守护在每个小区的门口,守护在村村落落的乡村小道……
科研人员不分昼夜研制药剂。外卖小哥,他们不是奔赴一线的人,却一直为奔赴一线的人送餐,虽然害怕进医院,但他们却冲进医院,放下餐饮鞠躬之后才走。国内外爱国商人,捐赠钱财口罩等物资的不计其数。农民们,自发地,一辆辆载有鲜活农产品的物资无偿援助抗疫一线。尤其值得一提的是,一辆载有22吨香蕉的货车,从位于中越边境的云南省河口县开出。22吨香蕉,来自93户村民,他们中有47户是建档立卡贫困户。得知湖北多地生活物资供应短缺,村民们就自发组织捐赠,用摩托车一点点运下山去。另一边,在国家级贫困县河南嵩县的闫庄乡竹园沟村,村民们自发组织,给武汉捐献了十万斤大葱。还有武汉附近的村民老汉,用农用三轮车为医护人员送白菜,还有连夜将5吨新鲜蔬菜送往武汉的年轻小伙……
他们都是最美的逆行者,他们都是平凡中的英雄!其实英雄不一定非要做轰轰烈烈的大事,只要心系祖国,心系他人,尽自己的一份力,就是——英雄!这体现了我们中华民族的优秀传统和品质。
平凡中的英雄,你们用实际行动深深的打动了我,你们的名字,一定会在每个中国人的心中,来日会有更多像你们一样的人,我为你们点赞,最美逆行者!平凡中的英雄!