2020年的鼠年因为一次疫情,使人对这个鼠年印象更加深刻。
一月二十三号武汉封城,我也就是从那天开始知道冠状肺炎的,电视上、手机上、大人交谈的话题全都是那个,铺天盖地的冠状肺炎新闻报道,我也开始变得恐慌害怕,每天都会盯着新闻报道,迫切地想要了解更多疫情新闻。
每天的新闻报道都非常的及时,就像我自己每天在现场经历过似的,慢慢地我变得不再害怕,因为通过新闻报道我知道治愈率越来越高,而且可以通过防护措施避免感染病毒。
我们生活在信息发达的时代,可以在家里第一时间看到新闻报道,了解疫情的发展情况,是因为有他们——媒体工作者。
方舱医院刚成立时,有一位播音主持用优美而温暖的声音为大家播报,听着她那温暖的声音瞬间会觉得没有那么焦虑了,她用语言抚慰隔离病房里每个焦虑不安的心灵。
军事记者樊斌,接到任务去火神山医院拍摄第一批接受治疗的患者,近距离接触患者,我想大部分人都会退缩害怕,但他没有退缩,迎难而上给我们及时传回了疫情第一线的新闻报道,视频采访结束后他幽默地说:“穿了一个多小时的防护服后,戴的防护镜已经看不清外边的东西,好比是拍摄时虚焦的感觉。”我一边看视频一边流泪,我敬佩他的勇气,在心里为他竖起大拇指。
正因为有他们冒着危险奔赴一线,第一时间为我们发回前线的动态,我们才可以在疫情最严重时,躺在家里就可以看到实时的新闻,他们好比我们的“眼睛、耳朵”,他们是最勇敢的人,我在这里向全体镜头前、后的媒体工作者们致敬!