“鼓励”,一个极为普通的词,然而在X光机下的它,却深藏大学问。
“鼓舞”、“激励”简称“鼓励”,然而在显微镜下的“鼓励”却不仅仅是这两层含义。
用高倍的显微镜观察它,可以发现:
它可以使一个轻生的人,重新做回自己,找到生的希望。
它可以使一个学习下滑的人,以直线上升。
它可以使一个自卑的人,变得自信起来。
每当学校开家长会的时候,老师总是对家长说,多鼓励孩子,多鼓励孩子。然而又有多少家长能真正的做到鼓励哪?我想不会有很多吧,大多数的应该还是贬低吧。正是因为这些才导致了现在学校中出现的“混混”以及所谓的“黑社会老大”。当生活中没有人去鼓励你时,不要灰心,不要绝望。记住一句话:“我们左右不了别人,但我们可以左右自己”。我们可以自己去鼓励自己,自己的鼓励往往比别人的更有效!。鼓励你自己,会使你重新去面对你的家人、朋友、社会。
一句我能行,会使你真的能行。一句我可以,会使你真的可以。一句我了不起,会使你真的了不起。
鼓励你自己,给自卑的心里掂量自信的光芒。鼓励你自己,给你糟糕的成绩一上升的机会。鼓励你自己,给令你轻视的生命点燃生还的火苗。
记住一句话:鼓励你自己!