拥有自信
一个人如果要拥有自信就应该从以下几点做起:①给自己以积极的暗示 ②善于挖掘自己的长处 ③善于交流与倾听。
给自己以积极的暗示。在面临问题无法及时解决时,一定要保持冷静。思考问题发生的原因,判断问题的趋向,然后再找出应对的方法。当然对于不同的人也许处理问题的方法不同,但是我们都是为了得到的结果是自己可以接受的。当然焦急和盲目的处理问题,只会让问题变得更糟糕。也许在最难熬的日子里一句“我一定可以做到”将引导你走出困境。自信是成功的法宝,拥有了自信,我们就拥有了前进的动力。 在生活中要学会挖掘和培养自己的长处,更重要的还要学会倾听。倾听别人给的意见,一个人的意见是片面,要学会洗耳恭听。先听取别人给的意见,你可以从中读到别人的领悟,不同的见解将让你对问题进行更充分更全面的理解,论点将更具有说服力。当然我们要证明自己的论点就要举更多的例子来论证自己的观点。这就是举例论证。我们既要善于倾听也要善于挖掘和培养自己的长处。长处也就是一个人的特长,就好比一个人梦想有一天成为一名著名的作家。所以他就开始制定了自己的人生目标,他从写诗歌开始,一点点的积累知识。一次次完成了自己的小目标,最终奔向人生的顶峰,完成了他的梦想。可一个人如果达到了自己的目标可能在没有新的目标明确时就会开始迷失方向,找不到回去的路。俗话说得好:勿忘初心,方得始终。我们在追逐梦想的路上不要被世间的繁华而迷失了方向,因为你一失足将今你丢失前面所做的任何努力。俗话说:近朱者赤,近墨者黑。由俭入奢易,由奢入俭难。所以做人要经得起诱惑,有骨气。要有陶渊明的:“不为五斗米折腰,向乡里小人”的清廉。“人不可有傲气,但不能无傲骨”的徐悲鸿。做一个有自信的人就要先学会做一个有才能的人。你的才能决定的的价值,你的价值决定你的位置,你的位置决定你的一生。 自信是一个人成功的法宝,如果你连你都不信任你自己,又有什么资格去寻求别人对你的信任呢? 机会留给有准备的人,成功等待肯付出的你。做一个有自信心的人吧!因为每一天都是一个全新的开始,没必要把昨天的事拖到今天,也不必为明天的要发生的事焦虑不安。因为我们都活着今天,只有积累昨天的经验,做好今天的事情,期待明天发生的事情,也就足够了。
我们想要征服世界,首先就得先征服自己,因为世界上最强大的敌人就是自己。如果你能克服自己的弱点,相信总有一天你的弱点将是你最强的后盾。