拥有自信
人生,就似攀登,向上攀登的过程中总会遇到许多挫折坎坷,当登上山顶的那一刹那,就会感受到“会当凌绝顶,一览众山小”豪迈,才能书写我们辉煌的人生。
纵观古今,有多少人能书写自己的辉煌呢?这些辉煌不都是源于他们有一种坚定的信念吗?从组充值到李时珍,从列文胡克到达尔文,他们创造的辉煌成就,都引有一颗自信的心。
富兰克林——第一个研究雷电的人,美国著名的科学家,政治家。出生在蜡烛店,仅上了2、3年的学,并参加了美国独立战争,是《独立宣言》的起草者之一,冒着生命危险,在大雨中放风筝,研究雷电,是避雷针的发明者。你看,他不是正因有一颗不倒的信念,才发明了避雷针吗?假如他没有研究雷电,没有发明避雷针,那么我们的世界将会是怎样?他不顾自己生命的安危,为他人造福,之所以他能这样,都源于他心中那不倒的信念一直促使着他……曾记得哥伦布说过:“我夜以继日的工作,把自己全都献给航海事业,我明白为此孜孜不倦工作是值的。”富兰克林不也是这样吗?他为研究雷电可以不顾自己的生命,这是多么伟大的举动呀!因此,一个坚定的信念可以书写灿烂的人生。
哥伦布——新大陆的发现者,他是意大利的航海家,探险家。他出生于纺织工人家庭,热爱天文,地理,航海,4次乘船横渡大西洋,发现美洲一些国家,开辟了大西洋——美洲新航路。3次到达巴拿马、牙买加,并把黄金、珠宝、玉米等等带回欧洲。这不是正是出于他的自信,才创造出来的奇迹吗?如果他没有这颗坚定的信念,那么,也许就没有人会发现新大陆,没有人能开辟大西洋到美洲的新航路,没有人能发现美洲的一些国家。是的,就是他创造出了这一切,就是他书写了辉煌的人生。由此不难看出,自信是创造辉煌人生的源泉。
是呀,成功的背后往往都是因有一个坚定不倒的信念在支撑着他们,以上的2个例子不就是一个很好的证明吗?的确,自信是铸就成功的源泉,如果他们当时放弃了,对自己不自信,那么我们的生活会是怎样?
在我们人生道路中,有太多的困惑,太多的挫折,但又有多少人能面对它,跨过它呢?有些人,因害怕失败而放弃,有些人,因没有自信而退缩,而往往成功的人都因他们有一颗成功的信念有一颗永不消沉的心。而90后的我们,都是独生子女,个个都是父母眼中的掌上明珠,我们从小生活得很富裕,过着衣来张手,饭来张口的生活,没有真正经历过一些大的坎坷与挫折,所以,我们做事往往缺少自信,总觉得自己不行,然而,我们应多树立自信,常怀一颗永不消沉的心,并且我们肩负着责任,俗话说:“少年强,则国强”以后我们是国家的栋梁,肩负着国家给予我们的使命……
想要成功,我们便需要更多的自信,更大的压力,这样才能书写我们辉煌的人生。