拥有自信
拥有自信,你就成功了一半。
——题记
面带微笑是自信的表现,请扬起自信的风帆,不要灰心,因为学会拥有自信,这样就掌握了成功的关键。
相信自己,“天生我材必有用”,每一个人都是一个特别的个体,每一个人都有自己的特点,把自卑留给昨天,让信心照亮人生之路。看雨后的小草,无比惨淡,但依然挺直躯干,从不曾低头,看沙漠中的白杨树,被风沙侵蚀,却依然屹立在沙漠之中,自信方可进步。
自信一直有着一股强大的力量,可以改变一切,只要有了自信就可以在茫茫大海之中找到小岛的喜悦,适中的自信会使你变得美丽。自信是对自身价值的一种认识,拥有自信不一定会成功,但没有自信的人注定会失败,自信是获得成功的第一步,只有完成了第一步,才会去完成之后的人生路上的其他挫折。
自信是每个人都需要的,这样做事情才会更加有激情,才会事半功倍,尽管如此,但是自卑的人还是不胜其数,他们怯懦,胆小,敏感,他们深知自己的缺点,却不知从何去解决,我相信他们一定会慢慢变得自信,一定会进步,只要努力就一定会有所收获。
爱因斯坦说过,“自信是迈向成功的第一步。”在我们成长的道路上,挫折会让我们愈挫愈勇,想要成功的到达目的地,光有努力还是不够的,要学会设定目标和树立信心,多留一点自信给自己,哪怕每一次只有一点点,累计下来也会有许许多多,帮助我们直达成功的彼岸,人的一生不可能是一帆风顺的,有顺心的时候,也一定有不顺心,遇到挫折的时候,越向前,就会发现是一条充满困难的道路。在这路上只有靠你自己,我们无论干什么事情,都需要自信,有了自信心,遇到困难时才不会想要退缩,才会勇往直前。
自信时点亮前途的生命之火!