天才刚蒙蒙亮,鸟儿也耷拉着脑袋在树枝上、在群星点点间和着夜曲。游离在梦境与现实之间的我一下之就被震天的铃声给揪了回来,正准备逃离这现实,眼神瞥见墙上的挂历,挂历上的日期格外醒目,忽然想起今天和同学约好一起去社区做义工。我怎么还能在睡觉呢?突然之间振奋起来,穿好衣服带好义工证,踏着清晨的薄雾,我出发了!
一路上,大街上只有几名早起的清洁工人在与垃圾们追逐;洒水车顺着马路,蘸着灯光与晨星给路面画上了五彩斑斓的色彩;远处的晨星提着着一闪一闪的小灯笼好像在引导者我们;下了公交车,我就迫不及待地钻进这一片祥和之中,和这美好来了个亲切的拥抱;早晨,真好!同学都到齐了,我们的义工活动开始了。
刚来到社区,社区里的工作人员就给我们每个人都发了手套,刚开始还好,戴上一会儿就热得不行了,时不时的就觉得手上有千百个蚂蚁爬来爬去,真不是个滋味。又不想摘去它弄脏了双手,只好在心中祈祷,马上就做完了。结果一不小心就被铁丝网划出了一道口子,可我丝毫没有察觉直到最后才感到一阵疼痛,刷起袖子一道红线映入眼帘,像是火山的岩浆随到之处泛起红色的创伤,太阳向四周放射出刺眼的光芒,照在伤口上,毛辣辣的。
我们来到一个楼道,就好像是盘丝洞一般,蜘蛛丝在楼道里结上了一层又一层;自行车紧紧的依偎在一起,生怕漆深的楼道里钻出一个怪物;污水与垃圾堆成了蚊子们的乐园;动动纸箱,一只灰黑的老鼠飞快的钻了出来,又不给我们一点机会捉住它,马上又钻进了下水道中。这里就是垃圾的世界!
“一道不扫,何以扫天下”,我上就拿起两把扫帚夹起废纸箱就将它送进了垃圾箱,另一位同学顺势就捏起鼻子,开始处理脏水。
只见他双目紧锁,小心翼翼的钻过蜘蛛丝的袭击,又躲过几只“蚊子轰炸机”的狂轰滥炸,等他出来后更像是一位历尽艰难的战士,拿着扫帚战斗在一线。
花坛里没有了饮料罐,多了蝴蝶的飞舞、蜜蜂的欢鸣;楼道间没了可拍的污水,讨厌的蚊虫,更多了干净的生活环境。
经过了这次义工活动,让我明白:只有我们所有人都参与进来,生活才会更美好!
全名公益,就差你了,快加入我们吧!