公益短片
广告有许多,可使我记忆犹新的却是这个公益短片。
两只小鸭子去郊外野游,吃得满地都是垃圾,小鸟们都躲起来。小鸭子回去了,垃圾也被他们带走了。屏幕上出现一行字“保护自然环境,带走生活垃圾!”
我们从小就在宣传环保,可没一次做到。也许我们会这样说:“不就是一个塑料袋吗,不要紧,过一段时间就没了。”不是这样的。塑料物品如果把它仍进泥土里,也许它周围的垃圾变成了泥,但塑料这类的东西几百年,甚至几千年都不会腐烂。所以我们要把垃圾放进垃圾桶里,为大自然做出贡献,为保护生态环境出一分力。不要乱仍垃圾,废品吧!