今天下午,我们来到了位于长沙市桂花村的老年人公寓。
到了公寓后,推开门,哦!那些爷爷奶奶已经在那等我们了。按照计划,卢林怡是这次活动的主持人。她走到房间中央,大声说:“爷爷奶奶,你们好。我们是来自湖南一师一附小的六年级学生……接下来,有请蔡乐薇为我们带来竹笛演奏。”
个人节目表演完后,迎来了集体大合唱——《新年好》。
通过这次爱心志愿服务,我发现帮助别人其实是件很快乐的事情。当别人因为你的举动而感到高兴时,你自己也会十分开心。这真是“赠人玫瑰,手有余香。”
2017年2月7日星期二多云转小雨
我们小队有七人,共准备了五个节目,还有一些生活用品和食物。
蔡乐薇开始吹奏,老人们全神贯注的听着。优美的音韵从竹笛中留出来,如山间百灵鸟婉转的歌声一样,清脆跳跃。但是细细一听,又听出了吹奏者所倾吐的感情。我想,老人们也和我一样吧。他们眼睛紧紧地盯着吹奏者,嘴角不由自主的上扬,双手打着拍子……看到老人们这样开心,我也觉得快乐极了!
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”老人们听到熟悉的旋律,情不自禁的跟唱起来。在歌声中,我们开始送祝福,送礼物,“奶奶,这个给您,祝您健康长寿!”“爷爷,这个给您,祝您寿比南山!”一句句温馨祝福,让空气中飘着甜蜜好心情,也将正能量传到更多人的心里。
今天是受益匪浅的一天!