公益活动
俗话说:给予是快乐的。这句话说得一点也不错,因为我亲身经历过这样的事。
周五,我们学校开晨会,因为要给贫困儿童和留守儿童捐书。作为一名少先队员就应该献点爱心,来帮助那些因贫困而买不起书的孩子。
晨会开始了,只见大队辅导员张老师宣布:献爱心,为贫困儿童捐书活动现在开始!各中队的书已经摆放在了讲台上,经过老师的清点我校一共捐出2300多本书。2300多本书可不是一个小数目,这2300多本书里还包含着我们对贫困生的一份心意。星火燎原公益群的公益奉献者们给我们学校校长颁发了公益牌和公益帽,并给我们讲解了什么是公益。最后,我明白了公益就是尽自己的努力去帮助别人。看着讲台上的书都有一座小山那么高了,我想,这2300多本书也算做公益。我的心里满是激动和高兴,我仿佛看到了贫困生正在爱心书屋津津有味地看书呢!
这次的晨会结束了,我觉得每个人拿的书不管多少,不管多么微笑薄弱,但都是在做公益,献爱心,让那些需要帮助的人感受社会的温暖。