公益的义工
上午,我们一家还有一些滴水公益的义工,去仙山谷激浪漂流。 到了停车场,各种各样的车星罗棋布地站了停车场的每个角落,售票厅里也是人满为患,如同长龙的队伍把我吓了一大跳,幸好有一名义工事先预约,不然就算排到下午也玩不到了。穿好救生衣,戴好安全帽,坐上小皮艇,先过“水帘洞”。
从小石洞里浇下来的水中穿过,把我淋了个透心凉。接着,就是不知有多长的狭窄石壁,把妈妈的屁股撞得生痛。随后我们来到第一道障碍前,旁边一个人提醒道:“小心,抓牢啊。”不料一个大浪打过,我的安全帽和爸爸的眼镜不翼而飞(后来眼镜找到了,安全帽则毫无音信),这可把我们全家人吓坏了,但绝不能中途放弃,于是只好硬着头皮向前划。 不一会儿,我们来到了“龙腾戏水”,天!这多么恐怖啊!高高耸起的出发点就像龙尾一样,两旁狭窄的石壁如同坚硬的龙鳞,下面翻滚的浪花白花花一片,好像张大的龙嘴时刻准备生吞我们。但最终还是冲下去了,好几个巨浪打过来,皮艇里都是水,衣服都湿透了。这障碍设得太紧了,“龙腾戏水”的恐惧还挥之不去,又要去面对长达一分钟的“鲤鱼跳龙门”。“龙门”下凸出的巨石把我的脚挤得好痛,一个大浪扑过来,我赶紧捏住眼镜。眼看桨又要被卷走,马上再去拿住……折腾了一阵,大家都累了,不料又来一个“飞龙出天”!my god!那是怎样的一段路啊!长长的下坡几乎是直线,汹涌的巨浪恨不得冲上来似的,水下隐藏着一块块巨石,可怕的流水声听着就感到恐怖,有一名阿姨当场吓哭,我咬着牙,闭着眼,冲了下去,“刷——”浪花的巨响,使我睁开了眼,嗬!艇里都是水,差点连人带艇翻了!
在这样重重关口下,我们漂了将近2个小时,在平稳处,大家互相泼水,打水战,大人小孩闹成一片,真是个水上乐园啊! 这次漂流真是身外热死都是汗,心里吓死出冷汗。又刺激又好玩!