这学期,我们学校推出了公益伞活动。如果放学时下雨了,而你刚好没有带伞的话,不用担心,只要到公益借伞点,你就能借到一把伞,然后安安心心地回家了。我很幸运地成为公益伞的志愿者的一员。每次下雨天放学时,把伞借给有需要的同学,第二天再把同学们归还回来的伞收起来。
一开始,我总是期盼着下雨。因为下雨了,我就可以为同学们服务,这项工作让我很有使命感,我觉得非常地光荣。可是时间长了,我慢慢地发现问题出来了。每次下雨天,我们都要等到所有的同学离校后,才能回家。有的时候,我一边工作一边想着:奶奶是不是在雨里等我很久了呢,会不会被淋湿了呢?于是,我开始期盼着不要有下雨天,至少放学的时候不要下雨。
今天放学的时候,又下雨了。我不情不愿地来到借伞点,开始了忙碌的工作。半个多小时过去了,同学们都陆陆续续地回家了。只剩下三顶公益伞,我们三个工作人员一人一顶,准备回家。
这候,跑来一个低年级的小朋友。她急匆匆地说:“姐姐,我没有带伞,我借一顶伞。”我们三个人你看看我,我看看你。我不忍心,就把自己手中的伞给了这个小朋友。
我淋着雨跑出校门,看到在雨中撑着伞的奶奶,赶紧躲进伞下。这个时候,旁边有一位阿姨突然说:“你怎么有伞?”我转身一看,原来正对着刚才借伞的小妹妹问道。小妹妹开心地对她的妈妈说:“我们学校可以借雨伞的!你看,就是这个姐姐把伞借给我的。”说完,还冲我笑了笑。阿姨听了以后,微笑着对我说:“谢谢你了,同学!”奶奶开心地摸摸我的头,我不好意思地笑了。
我突然理解了公益伞的意义:学校,因为爱我们,关心我们,所以,就有了公益伞。而当我们把伞借给有需要的同学时,我们也在传达一份关心和爱护。
让我们的公益伞在雨中开花,在心中怒放。