公益活动
今天上午,爸爸骑车我轮滑去文二西路2号(世纪联华)参加一次公益活动。据说这是一次呼吁小朋友和家长一起参与保护海洋、保护珊瑚、保护海洋鱼类,而开展的珊瑚家园梦想创意活动。
我们到现场已经人山人海,非常热闹。小朋友在父母的陪同下对现场仿造的珊瑚评头论足,有的说这个像草莓;有的说那个像葡萄;有的说大多数像稀稀拉拉的玉米棒;还有的······哈哈!小朋友的想象力可真丰富呀!珊瑚在他们眼里成了现实中的美味水果了哦!他们个个脸上流露出开心的笑容。
上午10时活动开始,快乐珊瑚吉祥物“甜甜”“诚诚”“淘淘”来到了现场,小朋友在争先恐后玩着姜太公钓鱼、手印珊瑚墙、巧制小陶鱼等游戏,有的还不忘见机行事和“吉祥物”们合影留念。虽然只是个娱乐活动,但是小朋友的认真劲一点不比一场考试差,个个神情严肃认真,特别是我们上教院附小的同学们更是表现优秀。 我除了参与一些游戏和拍照外,还勇敢的上舞台和扮演珊瑚吉祥物的大哥哥;漂亮的领舞大姐姐,以及其他学校的三个小朋友一起跳起舞蹈来。虽然我没学过舞蹈,可我跳起来并不比学过的小朋友们差,这可是为学校争荣誉的时候,我可不能掉队哦!主持人看我跳的不错就问我你学了多久跳舞了?得知我从未学过他一脸诧异,我得意的说:“那是我看着大姐姐的动作学着跳的,只是我接受的快而已哦!”而且我还主动邀请爸爸和我一起参加父子兵珊瑚知识竞赛,也得到了大家的好评,还获奖得了一张可爱的多功能收纳盒。
通过这次活动,我也增加了对海洋知识的了解,如珊瑚石是软 体动物,它的种类超过4000多种,珊瑚礁在全球海洋只有0。25%等,因此人人都要珍惜和爱护它们,使它们成为我们和谐美丽家园的一员。 其实,我们学校去的同学们都很希望上台表演,可由于他们没有我这么主动而错过了机会,而且我相信如果他们上去肯定比我还要表现好。希望他们以后能主动的去抓住机会展示自己的本领,为自己争光哦。
总之,我们学校这次活动组织的最棒,不但能准时积极参加各种游戏和表演,还特别有团队合作意识,同学们的互助友爱、文明礼貌意识得到充分体现,只有我们学校在鲜红的校旗印衬下同学们合影留念,给现场的所有人留下了深刻的印象。应该说这次我们为学校增了光添了彩。