“创卫”活动
Hi,我是小精灵哈哈。十余年没回故乡,听说这些年家乡的变化可大了,今天心血来潮,就回阔别多年的故乡---信阳看一看。远方来,不亦乐乎?这些变化都是怎么一回事呢?
一下火车站,首先映入我眼帘的是耸天而立的阳光大厦。你看现在的火车站,以前低矮的平房拆除了,原来车站口乱摆乱放的摊位经过规划也变成了绿化带,密不透风而且拥挤的候车室现在正在改造,如今整个广场望眼欲穿。的确,火车站的大小决定着这个城市的发展。有朋自远方来,不亦乐乎?这些变化都是怎么一回事呢?
我简直不敢相信自己的眼睛,但“信阳站”三个刚劲有力的大字是真的。我迟疑不定,这时,听见路过的游人在议论纷纷。
“信阳的变化太大了,真让人眼花缭乱。”一位长者评论道。
“大家可能还不知道,这几年信阳在创建卫生城市。”
通过他们的议论,我明白了信阳市只所以有如此巨大的变化,是因为在创建卫生城市。这次回故乡我要仔细看看故乡的变化。
来到一个城市要先了解当地的情况,于是在路边,我买了份信阳日报,首页介绍的就是前十年与后十年信阳的变化。以前的街道布满灰尘,路灯如萤火虫发出微弱的光芒,而如今,道路干干净净,而且路灯也明亮了许多。“巨人的脚印”不见了,凸凹不平的马路早已被平坦的柏油路所代替。原来人行道上每逢雨季,一不留神踩着就会溅出污泥,现在病情得到了医治,彩砖变成了青砖。连当年臭气熏天的下水道也变成全封闭的了。以前的南湾湖夜晚无人光顾,现在的南湾变成了世外桃源,大坝上安装了霓虹灯,真乃火树银花不夜天。这样清澈透明的湖衬着绵延的贤山显得格外迷人。
这次不枉回故乡一趟。的确,“创卫”活动提高了全市人民的文化素质,也提高了环境质量,可谓一举两得。
为了信阳的天更蓝,水更清、山更绿,希望大家有一份光,发一份热,为创卫活动增光添彩!
我简直不敢相信自己的眼睛,但“信阳站”三个刚劲有力的大字是真的。我迟疑不定,这时,听见路过的游人在议论纷纷。
“信阳的变化太大了,真让人眼花缭乱。”一位长者评论道。
“大家可能还不知道,这几年信阳在创建卫生城市。”
通过他们的议论,我明白了信阳市只所以有如此巨大的变化,是因为在创建卫生城市。这次回故乡我要仔细看看故乡的变化。
来到一个城市要先了解当地的情况,于是在路边,我买了份信阳日报,首页介绍的就是前十年与后十年信阳的变化。以前的街道布满灰尘,路灯如萤火虫发出微弱的光芒,而如今,道路干干净净,而且路灯也明亮了许多。“巨人的脚印”不见了,凸凹不平的马路早已被平坦的柏油路所代替。原来人行道上每逢雨季,一不留神踩着就会溅出污泥,现在病情得到了医治,彩砖变成了青砖。连当年臭气熏天的下水道也变成全封闭的了。以前的南湾湖夜晚无人光顾,现在的南湾变成了世外桃源,大坝上安装了霓虹灯,真乃火树银花不夜天。这样清澈透明的湖衬着绵延的贤山显得格外迷人。
这次不枉回故乡一趟。的确,“创卫”活动提高了全市人民的文化素质,也提高了环境质量,可谓一举两得。
为了信阳的天更蓝,水更清、山更绿,希望大家有一份光,发一份热,为创卫活动增光添彩!