清澈的河水,高大的树木,清新的空气,湛蓝的天空,没有人乱扔垃圾,没有人随地吐痰,更没有人随意摆放自己的小吃摊,能住在一个干净卫生的城市,这是所有登封人民的共同心愿。
现在马路上的垃圾随处可见,路边上的小吃摊多的数不胜数,行车道上的塑料瓶无比耀眼。所有人都看见了,但是没有人去捡,就像它们不存在一般,任它们经过无数人的踩踏,经过无数车辆的碾压。街道上的环卫工人扫着那些多的不计其数的垃圾,一扫走,就有人再扔,这些不文明的习惯创造了一个遍地都是垃圾的城市。不过,自从我市举行了“靓化清洁家园,争做文明市民”的活动,街道上干净了许多,也很少有乱扔垃圾的情况了。作为登封人民,我也应该参加到“创卫”的活动中。
我们应该先从自己的卫生开始着手。勤剪指甲,勤换衣服,勤洗头。走在街上不要乱扔垃圾,在小吃摊旁买的零食,包装袋不要乱扔,不要随地吐痰。写作业后的废纸应当扔进垃圾桶,削好铅笔省下的铅笔碎末儿,用纸包好扔进垃圾桶,不要直接倒在地上……
家中的卫生我们也应该注意。捡拾花盆边上的枯叶,把地上的垃圾扫走,拖净地上的脏污,收拾桌子上的碎纸片,废草稿纸,窗户脏了,就把窗户擦干净。哪里飘的有灰尘,就把哪里擦干净。如果看见有装满垃圾的袋子,把它们全部扔了……
小区楼道的卫生我们更应该注意,下楼的时候我们可以擦洗栏杆上的扶手,那样下楼的时候就不会弄得满手是灰尘了。楼道里的垃圾我们应该扫一下,窗户,为了看得更清,我们也应该好好擦擦,这样不仅仅是为了我们,更是为了这一栋楼所有住户的方便,快捷。在小区里的时候,看到垃圾我们应该捡起来,毕竟这是我们住的地方。走在街上我们应该随手把垃圾扔到垃圾桶里,不要再让那些东西出来见世面了。
保护城市的环境不仅仅是环卫工人的责任,身为登封市的市民,我们更应该负起责任。为了能生活在美丽而干净的城市,我们每一个人都要努力。“城市是我家,美丽靠大家。”让我们一起携起手来,共创美好的家园吧!