整洁优美的城市环境使人心情愉快,精神百倍。而脏。乱。差的环境不仅影响人们的身心健康,而且会损害城市形象,不利于建设一个文明进步的城市。
城市,人口众多、公共设施齐全,有居民区、街道、医院、学校、写字楼、商业卖场、广场、公园等等。因此要创建一个整洁优美的城市环境光靠职业环卫人员是不够的,需要生活在其中的每一个人讲究卫生,做到自己爱卫生,不破坏,还要对身边的环境卫生做力所能及的工作,这样形成人人爱卫生、人人讲卫生,大家都来为城市环境的整洁出一份力。
如果我们没有保护和加强城市卫生,那么我们将会面临巨大的“危险”。例如:禽流感H7N9已成为全国关注的事,死亡人数一直在增加,感染上的人也愈来愈多;再有,就是前些日子,北京等地区出现的雾霾天气,伴随着交通事故等等事例都告诉我们周围环境卫生需保持。
这些在有的同学看来这是国家的事,但在生活中,这些破坏是随处可见的。在我们身边,破坏环境的人随时、随地、随处可见:大街上,人们随地吐痰、乱扔垃圾、让宠物随地大小便,而且还装出一副旁若无人的样子,没有一点愧疚之情。旁边的人也都不闻不问,好像什么事也没有发生;工厂的烟囱里,不断地排放处黑黑的浓烟,把整个天空染成漆黑的一片,对城市环境造成了极大的污染……人类的一些行为,使清清的河水变成垃圾河、使湛蓝的天空变成灰蒙蒙的天空、使可再生资源变成变成不可再生资源……
在我们身边还能看到,上放学时,有许许多多的同学在草地上踢足球,把草连根拔起在找蚂蚁窝,还有图方便的,在他们的身上踩出来沟让城市多不美观?!
有些同学也许以前去过原始森林,等你在过5年或是现在再去估计你看到的会是一片平地。你看见过吗?几十个人的手里拿着电锯斧头,他们是要去砍伐树木。当森林出现电锯声时,将伴随着一棵棵树的倒下。当出现龙卷风和沙尘暴时,再也没有树木来挡风遮雨。到时再也没有后悔药可吃。没有了树,空气也变得不再清新。当你冷的时候,你去捡树木生火,可你的温暖却是牺牲一棵树换来的。有些树木生长了几百年甚至几千年,可就一把不起眼的斧头结束了它漫长的生命。多么坚强的树,不知当它倒下的那一瞬间,它想到了什么?多么顽强的树,可最终还是逃不过厄运的毒手。
所以保护环境卫生拯救地球是我们义不容辞的责任。我们利用了地球妈妈赐予我们的家园,不能再继续将她毁灭,我们一定要行动起来,让我们的家园重放光芒,让我们的地球妈妈重新恢复原来山清水秀环境优美的容貌,恢复她美丽的笑容!让我们携起手来共同创造一个美好的家园,从我做起,从身边的事做起,涓涓细流汇成大海,使我们的城市远离脏、乱、差,永远美丽!