创卫,创卫,已成为惠东的核心创卫,是每个惠东人神圣的使命!
现在,我们惠东有许多“脏”和“乱”的不良问题然而,怎样才能赢得“卫生文明城市”的荣誉称号呢?这些问题该如何解决呢?
创卫是为广大人民彻底改变城市脏、乱等等的面貌,令我县成为水碧、天蓝、地绿,人与自然和谐统一,让老百姓生活得更加安宁、舒心的卫生文明城市.
我们要营造一个浓厚的创卫气氛,提高创卫意识,自觉养成良好的卫生习惯不知道你们还记不记得,在外国的许多标识语都是使用英语写的,唯独“请不要随地吐痰”这个标识语用的是汉语,我们中国人的不良习惯都传到外国去了!我们的脸都丢尽了!
记得有一次,我的一个亲人到外国去游玩时,她那天正好咳嗽她走着走着,有一口痰在喉咙里,于是,她就“咳咳咳”了几声,正准备吐痰时周围的人立即闪开了!我的亲人看见此情景,羞愧万分,连忙把痰吞了进去,急忙走了!
从这个事例可以看出我们中国与外国的差别,怪不得著名的季羡明老先生将随地吐痰称为“国吐”啊!我发现在惠东有许多的这种不良习惯!但是在杭州,却没有这种现象这是为什么呢?使他们和我们的教育不同?不,不是的我们的教育都是一样的,是他们从小就养成了这种良好的卫生习惯.
在这里我向有关部门提出几点建议:1.请有关部门大力宣传创卫和提高民众意识;2.请不要随地丢垃圾和不要随地吐痰;3.继续强化爱国卫生工作;4不在公共场所吸烟,不制造噪音;5.尽量少用一次性筷子;6.购买物品时,尽量少用塑料袋.
创卫,从我,从你,从人人做起!人人为我,我为人人!让我们用自己勤劳的双手把我们的家园打扮得更美丽,更繁荣!