创文创卫
近段时间,我们的家乡——高州,正在创建广东省文明城市和卫生城市,全体市民积极响应上级号召,做好创建工作。
创建文明、卫生城市活动,人人参与。我们应该养成良好的习惯,不随便乱扔垃圾,不随地吐痰,不在公共场所乱写乱画……使高州成为文明、卫生城市。我们还要积极宣传创文创卫的意义,争做创文创卫先锋,为建设美丽的家园贡献出一份力量!
现在广大市民积极参与创文创卫活动,作为少先队员的我们怎能袖手旁观呢?我们少先队员也要责无旁贷参与其中,助上一臂之力。
在一个烈日炎炎的夏日,老师带着我们浩浩荡荡地来到目的地——后街。这儿满地的纸屑、果皮、塑料袋,真是脏乱不堪!迎接我们的是一只只翩翩起舞的苍蝇,它们这也太“好客”了吧!看到这样的情景,同学们二话不说努力干起了活儿,有的弯下腰扫起落地的纸屑,有的一边手拿着垃圾袋,一边捡起塑料袋、果皮等,有的拿着扫把将地上的垃圾扫进垃圾铲……大家忙得不亦乐乎。我看到前面有一堆被苍蝇围绕的果皮,正想迈步走过去清理,就看到小琳同学已经三步并作两步走到果皮堆前,三下五除二把果皮扫入垃圾铲,还连旁边的灰尘也不放过。同学们个个都忙得汗流浃背。当扫到中山路街道的时候,我看到商铺门口的纸屑很多,忙上前去把纸屑扫成一堆,再一起扫进垃圾铲。但街道上时不时吹来一阵风,调皮地把扫全的纸屑又吹散了。我也顾不得脏了,直接弯腰用手捡起纸屑装进垃圾袋里。渐渐地,街道被我们打扫得一干二净了。
这次创文创卫活动,不但我们少先队员积极参与,而且学校的家长志愿者们也积极参与。每天上学、放学时间,家长志愿者们准时坚守岗位,身穿红马甲,头戴红帽子,手执小红旗,顶着烈日指挥交通。当我们队伍出到校门口时,他们就会举起红旗截停过往的车辆,让我们安全过马路,还不停地温馨提醒我们要小心来往车辆,为我们的安全保驾护航!
创建卫生文明城市,我们个个积极参与,人人撸起袖子加油干,奉献出属于自己的一份力量!我相信高州在大家的共同努力下,会变得更加美丽!让文明之花开遍高州每一个角落吧!