如果创建卫生城市是沙漠,我们共同努力便是绿洲;如果创建卫生城市是一处嘈杂,我们共同努力便是祥和;如果创建卫生城市是难关,那我们愿把它闯破;如果创建卫生城市是一句话,我们愿大力宣传。
现在,车辆日渐增多,环境也日渐变差。有的人为创卫设计了几十种方案,却迟迟不见实施;有的人天天把创卫挂在嘴上,可并不明白其中的含义。其实:创建卫生城市是为人民群众创造良好的工作、学习、生活环境,提高人民健康,培育社会文明卫生新风,提高市民素质,建设社会主义精神文明,完善城市功能,改善投资环境,促进经济发展,加快城市现代化建设步伐。为了做到创卫,我们必须行动起来,从身边做起,从小事做起。
一阵风吹过,飞来的塑料袋,我们将它拾起;看到别人吐痰,加快你的步伐,对他进行礼劝;看到一点纸屑,我们只需弯一弯腰,伸伸手;这也就是创卫了。
我们既然要把创卫进行到底,就要先保持校园的干净。看到纸屑轻轻捡,班级卫生要搞好。在校园中举行一次创卫大赛,并一个月大扫除一次,把各类清扫工作交与不同的年级,除杂草、拾树叶、扫校园、清除泥沟……这些清扫工作是必需的。要想我们的校园洁净、美丽、文明,应让大家一起来保护,来关心,只要大家齐努力,从身边的小事做起,相信在我们大家的细心呵护下,我们一定会拥有卫生的校园。
正因如此,街道的卫生更不可少。虽然有着清洁阿姨的辛苦劳动,但我们也不能乱吐痰,丢纸屑,扔垃圾,而是要好好呵护市容,让街道更洁净。我坚信,只要我们每个人都迈出一小步,社会就迈出一大步。
我爱生我养我的这片黄土,我爱我们美丽的家园,让我们积极行动起来吧!从我做起,从身边做起,从点滴做起,万众一心,众志成城,共建美好家园!让我们用心去关注我们周围的变化,用我们的热情去传播创卫的理念,用我们的行动去肩负创卫的重任。相信到那时,我们的校园、城市会变成鸟语花香的天堂。与此同时,我们不能在地球母亲的脸上抹黑,我们应该共同努力,爱护我们共同的家园,让垃圾回到它自己的家。