创卫美丽温州
温州是一个美丽的海滨城市,随着创卫活动的开展,我们也加入了创卫的行列,共同为维护城市整洁出一份力。
星期六的早上,伴随着秋日的微风,我全副武装,右手拿着火钳,左手提着垃圾袋,和老师同学们一起去黄龙九区创卫。
九区,是我放学回家的必经之路,是我再熟悉不过的老地方了,平时觉得这儿也没什么垃圾的,可是没想到仔细一看,才发现自己对社区卫生是多么的不关心:一堆堆废弃的生活必需品,瓜皮果皮“三五成群”地为苍蝇伴舞,一些精美的包装袋、包装盒、糖纸也被顶上了“垃圾”的罪名,随处可见……“唉——这都是我们扔的呀!”看着这些垃圾,我不由想起平时我们随手乱丢垃圾的不文明行为,不禁脸红起来。“喂!亦弈,这里有垃圾!”同学的叫喊声把我的思绪拉了回来。
我慢慢弯下腰,用钳子小心翼翼地夹起一串串蜷缩在草丛里的垃圾,轻轻地把垃圾放进它们的家——“垃圾袋”,对每一个地方,每一个垃圾都不肯怠慢。紧接着,我又缴获了几个空的矿泉水瓶和一些烂果皮。我捡的不亦乐乎,偶然抬头拭汗时,看到同学们也很卖力。
女同学们细心地搜索一个个“深藏不露”的垃圾;男同学们则钻进了树丛里,寻找更多的垃圾;瘦弱的同学们负责清扫一些小垃圾:如烟头、包装袋什么的;强壮的同学们则清理一些玻璃呀,砖头之类的大垃圾。一些好胜心强的同学,还组织起了捡垃圾比赛,每支参赛队伍都是成果丰硕,不相上下……
不一会儿,我们班的同学们就清理了满满八袋的垃圾,看着被我们清理得干干净净的小区,心里真是洋溢着一种自豪和成就感。
一阵清风拂过花丛,拂过了我的脸,吹进我的心田,我想:“创卫生城市,做文明市民”。这十个大字在从前只是写在了纸上,而今天通过了这次实践,这几个字已经深深地刻在了我和同学们的心中。我在此也向大家呼吁:“创建美丽温州”不仅仅只是一句口号,一个梦想,在所有温州市民努力创卫和保护环境下,一定会成为一个真实的梦,一个所有温州人都引以为傲的真实的梦!