“创卫”之后
前些年来过太白县的人们如果现在再回到这里,肯定会以为自己走错了地方,因为以前的太白县城垃圾满地,路边到处是围墙或低矮的平房,看起来像一个乡镇一样杂乱不堪。但经过“创卫”之后,路上看不到垃圾,路边看不到围墙、平房,取而代之的是一行行满目葱茏的树木,一片片绿草茵茵的休闲活动场地,一幢幢拔地而起的高楼大厦,就连“古老”的百货公司也里里外外的穿上了“新装”。进入县城的各个路口仿佛一夜之间变成了美丽的花园,使外来的客人惊喜不已。
看,那街心公园栩栩如生的雕塑使人仿佛走入了动物乐园,有调皮的金丝猴、有可爱的小鹿、高大的羚羊……,随着音乐喷泉放出的悠扬动听的乐曲,美妙绝伦的水花,你的心跳好象在随着那音乐喷泉的起伏在加速。
县城中心河更是整修一新,两边的河堤上镶嵌着由大理石雕刻的许多太白县的历史文化传说故事、风景名胜图片等组成的文化长廊,河里碧水涓涓,在上游还有一个“趵突泉”呢,一股清流源源不断的涌入河中,为河流增添了许多活力。到了晚上,两岸的景观灯像繁星一样亮起,灯光映照在水中,波光粼粼,五彩斑斓,让人就好象进入仙境一样。
我是一名小学生,每当在上学路上看到人们带着高兴、幸福的笑容去上班,心里就在想,县上的叔叔、阿姨用辛勤的汗水为我们创造了这么美好的环境,我一定要好好学习,掌握更多的科学知识,将来把我的家乡建设的更加美丽。