今天,风和日丽、天高气爽,我上完江南培训课就和妈妈一起加入到了创卫控烟大军的行列中,一起为创建国建卫生城市“添砖加瓦”。
我们的第一站是去往爸爸办公室的路上,走在路上,一个又一个的烟头像似对我哀道,也似在对我“邪恶的微笑”,看得我实在是忍无可忍,一把抓起了那些可恶的烟头,狠狠地把它们关进“牢笼”。
接着,我们又沿着小路尽情地捡着烟头,那些小烟头也在和我玩儿“躲猫猫”呢!它们有的躲在树丛底下,害的我次次啃树叶,像只小白兔似的;有的躲在路边的小沟里,害得我头撞了一个大包,我的妈妈呀!痛死宝宝了;有的竟然还长了翅膀藏在树枝上,我只好展开我强健的肌肉,使出吃奶的劲儿摇呀摇,它终于心甘情愿地掉下来了。
在创卫的路上,我用我那火眼金星,东看看西瞧瞧,突然迎面走来一位边吸烟边走路的老伯伯,我连忙赶上前去,尊敬地对那位老伯伯说:“伯伯,请您把烟灭了吧,吸烟有害身体健康!”,伯伯听了,急忙把烟给灭了,并且对我说“谢谢你了,小同学,你可救了我这个老头子半条命呀!”听了伯伯的话,我的心理美滋滋的,比吃了蜜还要甜,不由地哼起了自编的歌曲:“控烟我能行,创卫在行动!啦啦啦 啦啦啦……”
在这几次不同形式的创卫行动中,我从中学习和体会到了创建国家卫生城市,需要大家一起行动起来,从身边的小事开始做起,用自己的行动来感染他人,不仅要劝导自己的亲人们要少吸烟多锻炼,不乱扔烟头不乱倒垃圾,响应社会奉献力量,更是要以身作则,看到路边的烟头垃圾主动捡起,做一个讲文明,爱卫生的好市民,号召更多的人加入我们的创卫队伍,投身于更多的创卫时间活动中。我想,只要我们大家共同努力,我们的城市将会更加美好,我们的学校也会更加美丽。