在这些日子里,我们只要打开电视,翻开报纸,最常见的一个词语就是“创卫”。
为什么“创卫”这个词在我们的城市里随处可见?原来是我们黄冈市要创建省级文明卫生城市了。如果我们携起手来创卫,我们的天空会更蓝,山会更绿,水会更清,空气会更加的清新。更多的鸟类也会来居住在我们美丽的城市,那该多好啊。
现在政府加强了管理,马路上都有分界线,使车辆井然有序,人走斑马线,大部分居民都走斑马线了,可是,有些人,竟然不走斑马线,真是气人!
你们也许会想,他们不走斑马线?难道是走天桥?不!而是直接横穿马路。有些人就是很懒,不走斑马线。这些居民可真“聪明”呀,倒是会走捷径,君子走捷径,应该取之有道。有些人就不遵守交通规则,不走斑马线,偏偏要横穿马路。退一步讲,你不讲文明,乱穿马路,也要考虑一下自己的自身安全吧,万一穿过栏杆,车子开过来怎么办?后果不可设想!
反过来看看我,我可是文明好居民,有天桥走天桥,没天桥就走斑马线,从不横穿过马路呢!呵呵!我真是遵守交通规则的好居民呀!
咱们创省级卫生城市的难题中,最难改掉的就是乱扔垃圾,结果城市有些地方看起来就是脏。不讲远的,就讲我们学校有些同学的坏习惯吧,好吃的零食,吃完了怕麻烦,不愿走到垃圾桶处去丢垃圾,就随手一丢,这种行为是很不文明的,结果街道上、学校里的垃圾到处都是,就像一面洁白的墙上布满了脚印。请问这些同学在家里也会这样随手随地扔垃圾吗?我相信所有的学生在家都不会这样做的。“学校是我家,黄冈是我家,卫生靠大家啊!”
让我们的家园更美丽,有何不好?大家也来为创卫添加光彩吧!不要乱丢垃圾了!让我们自觉地把垃圾丢进垃圾桶里,让黄冈更干净吧;让我们自觉地走斑马线,多想想交通的通畅和自己的安全吧。大家想让黄冈成为省级文明卫生城市吗?想!那就开始行动吧!
我还要做一个宣传者,让大家都做到管住自己,让我们黄冈变得更加漂亮!我衷心的希望黄冈成功创建成省级文明卫生城市,让我们的家园更美好!