《乌龟赛跑》后记
第一次比赛时,小白兔输给了乌龟,他心里很不服气。于是,他又约乌龟进行第二次赛跑,乌龟于快的答应了小白兔。
比赛那天,喜鹊、凤凰、小松鼠……都来看热闹。
比赛开始了。猴子举起发令枪,随着“砰”的一声枪响,小白兔葱足劲儿“艘”地一下子蹿出起跑线,它一面飞驰,一面提醒自己不能骄傲。“突突突”随着一阵马达声,乌龟很快地超过了小白兔,像离弦的箭一样飞驰而去。当小白兔气喘吁吁地赶到终点时,乌龟早已等在那里。小白兔迷或不解地问:“你怎么跑得那样快呀?”乌龟直起身体,指着背上“推进器”说:“是它帮了我的大忙。“
乌龟又一次战胜了小白兔。