《猫和老鼠》后记
话说猫和老鼠经历了那么多的事,他们也厌烦了,猫不再捉老鼠了,老鼠也不再到处跑了,于是他们决定从此友好相处......
这天,鼠小弟生病了,不能做事,于是所有的活便包在了猫大哥的身上,猫大哥累极了,一会洗洗衣服,一会做做饭,又要给鼠小弟喂药........忙得手忙脚乱的,鼠小弟见此情形,很是感动,于是打了个电话叫狗大哥过来。狗大哥过来一看,大吃一惊,连忙拿起棍子准备打猫,鼠小弟连忙说道:“狗大哥,你误会猫大哥了,他.......”听了鼠小弟的解释,狗大哥才明白了,于是马上去帮忙。
过了不久,鼠小弟的病好了,连连向猫大哥说谢谢,猫大哥心里也美滋滋的,于是高高兴兴出去散步了。
这天,猫大哥和鼠小弟出去旅游,可是意想不到的事发生了,一只老虎出现在他们面前,他们害怕极了,连忙朝小河边跑去了,老虎紧跟后头,突然,鼠小弟被树枝绊倒了,猫大哥着急了,于是马上去救鼠小弟,但不幸的是猫大哥已经被老虎咬住了尾巴,鼠小弟连忙起身拿起棍子打了老虎的头,老虎疼极了,连忙甩掉猫大哥,一溜烟的跑了。