小红帽(后记)
大灰狼复活后一心想要报仇,这时它看见了正在采蘑菇的小红帽,正巧小红帽也看见了大灰狼,心里害怕极了,就飞快的跑走,而大灰狼却在后面穷追不舍。
忽然,小红帽看见了刚从狼堡逃出来的喜羊羊它们。大灰狼也看见灰太狼,它们的愿望差不多,于是便组成了一个队伍叫“狼狼联手”组合。喜羊羊它们却组织了全森林的小动物组成一个“小红帽保卫队”(注意,里面不包括大老虎这一类庞大的动物,包包大人除外)。每个人都担任一个任务,如:小猴子当观察员,一旦发现有大灰狼和灰太狼或有可疑,就告诉小红帽它们;鼹鼠专门挖陷阱,兔子当诱饵,引诱狼狼组合使它们掉进陷阱里;小松鼠当狙击手,拿松果砸狼狼组合;刺猬当地刺,一脚踩上去像踩在钉子上一样,可痛了!……
一天,“小红帽保卫队”去野餐,路上遇到了“狼狼联手”组合。一不小心,小红帽被它们在捉走了。在灰太狼的家里,红太狼已经把水烧开,就等着它们带来食物了,灰太狼和大灰狼在哈哈大笑,小红帽轻轻地哭着。
突然,小红帽灵机一动,想出了一个办法。于是小红帽哭笑着对大灰狼说:“灰狼哥哥,您真是太帅了!能死在您手上是我的荣幸,请问您可以让我给您拍几张照吗?”“可以!”大灰狼被好话迷昏了头说:“那你可要把我拍得更帅一些!”小红帽拿起相机用劲全部的力气把灰狼的眼睛给拍瞎了。正好这时喜羊羊它们已经赶到门口成功地把小红帽救出来。
从此,森林里人人都随时带着照相机以防万一.