管它的呢!说干就干。
我灵活的脑袋四下转了转,眼睛像扫描仪一样一丝不苟的扫射。太好了,竟没一个人,真是太好了,天助我也。我撸撸袖子,试探性的拿起拖把杆,生怕下面有什麽恶心的东西,吓我一跳。当当,成功!我大英雄似的把手跨在腰上,得意洋洋地拄着我的战利品,像老鹰翱翔在天空叼着兔子一般,神气!我就是那只豪放不羁的雄鹰伸展强劲又结实的翅膀,搏击长空,那无垠的热带雨林,便是我一展风姿的游乐场。
“收—废—品—了—”哇,天籁之音,我连忙冲出幻想谷,朝天赖之音,边飞鸣边飞翔,像挣脱了绳索的狼狗拼命地奔跑。太好了!太棒了!“等等,我来了。”见黑风嗖嗖跳着,身影嘎吱嘎吱的缓进。
急刹车,到了。
废品老爷爷甜滋滋的笑着,露出黄悠悠的牙齿“卖—什么—呀?!”我手一伸,拖把杆便亮闪闪的登场了,我用左手指指,大声说:“这个!”老爷爷拿过拖把杆,熟练地用手称了称,用绝对的口气说:“一斤多,5角吧。”别说五角,四角半我都卖。我顿了顿依旧大声说:“成交。”(吧—!)
此刻,我懂得了:无论父母从事什么工作,只要不坑蒙拐骗就是好样的,就是我引以为骄傲的双亲啊!
面对垃圾桶,我深深地鞠了一躬。