牧羊人将羊圈补好后,过了几天……
虽然最近羊没有少,但牧羊人还是觉得不妥,于是他又设计了一个陷阱。
过了几天,狼经不住诱惑,又想吃羊了,它先到牧羊人家里看了看,发现牧羊人正躺在床上睡觉,于是它掉过身来直奔羊圈。狼一边跑一边美滋滋想:这次,我要多吃几只羊。它越跑越兴奋,越跑越快,当它跑到离羊圈还有1米的时候,只听到“啪”的一声,狼掉进了牧羊人设计的陷阱。长长的刺尖刺进了狼的心脏,它瞪着一双大大的眼睛死去了。
狼终于被杀死了,牧羊人和羊儿们高兴得直跳,从此以后,再也没有狼在羊圈边出现了。