西天取经之后,师徒四人在天庭安逸地住了一万年。孙悟空待不下去了,就一个跟头翻到玉皇大帝面前说:“俺老孙想要到人间去看看,要是有什么高科技,把它带回天庭来,让玉帝享用。”玉帝心想:“也好,如果这泼猴在天庭弄出什么祸事来,我的面子往哪搁。”就一声令下“准了!”孙悟空高兴地把这个好消息告诉了师傅、沙僧和猪八戒。师徒四人开心极了!
其实他们早就偷偷地跑回人间好几次了,学了不少的高科技。这次来到人间,孙悟空开着宝马,沙僧玩着平板电脑,八戒玩着智能手机,唐僧用数码相机对着沿途的美景不停地按着快门。
他们来到火焰山,熊熊大火挡住了他们的去路,孙悟空给在家休养的牛魔王发了一条信息:“牛老弟,我们又来到火焰山了,想再借弟妹的芭蕉扇一用。”不一会,就收到牛魔王的回复:“好的,请稍等。”唐僧看完才舒了一口气。眨眼功夫,牛魔王和铁扇公主就出现在他们面前,铁扇公主拿出芭蕉扇,使劲地向火焰山扇去,可不知道怎么回事,不仅没把火灭了,扇子还被烧去了一角。
八戒见此情景,就给高老庄的高小姐打了一个求救电话,接到八戒的电话,高小姐立即来到控制室,按了一下按钮,几枚降雨导弹就飞向火焰山。随着几声巨响,火焰山上空顿时乌云密布,大雨倾盆而下,把火焰山的火浇灭了。
过了些日子,师徒四人从人间带了大量的高科技产品,开心地返回了天庭。