游泳记
暑假里我在大关健身游泳馆学习游泳,妈妈告诉我,我的同班同学李睿阳和他的爸爸妈妈也在大关健身馆。我常常想,会不会和他有个偶遇?可惜,我一次也没遇见过。
我学的是蛙泳。一开始我的教练姓韩,但是后来韩教练身体不舒服,于是换成了个女教练。
我一直练,却总是掌握不好要领,女教练悄悄地跟我说:“拿一个大西瓜,中间切开它。”我心里默念着这句话,然后做着她教我这句话时做的动作,竟然一下子就学会了。哈哈,我可太感谢她了!学会游泳,我觉得很开心。
我妈妈想拍下我游泳的照片做纪念,总是拍不好,因为人太多,好不容易才拍下了这两张。
哦,对了!我在班里认识了一个新朋友,叫熊一鸣,他总是找我麻烦,还不听教练的话,尽管如此,我还是挺喜欢他的。他才上幼儿园,但是已经长得跟我一样高了,希望他上来小学以后懂得听老师的话!
有趣的运动会
这天下午,我和妈妈去树人大学的运动场里参加她们公司的运动会。
运动会场里可真热闹,有许多我妈妈公司的叔叔阿姨们,运动会的项目有很多,例如:袋鼠运瓜、撕名牌大战、跳大绳、踩气球、拔河比赛……
撕名牌大战最为激烈。有人像猎豹一样猛追着撕,有人像大力士一样抱起对手就是一撕,还有人被压在地上撕。那些大人被撕掉了名牌却还笑得合不拢嘴,真有意思。
我妈妈参加了拔河比赛。“预备!滴!”……“滴!”什么?我感觉还没开始呢,怎么就结束了?哎,我妈妈这队惨败!
在进行运动会的时候,外面下过大暴雨,等到运动会结束,刚好雨过天晴,出来的时候,地上还有好多个水坑,清新的空气迎面扑来,今天真开心!
我是妈妈的小帮手
一天下午,自由活动时间,我闲着没事干,看妈妈打打价格牌。
我想:老师说要帮家人干活。
于是,我开始了打印价格牌的工作。你可别小瞧这个工作,价格牌虽小,打印起来却不简单。
你看,打印价格牌很辛苦吧!不过,能做一次妈妈的小帮手使我感到非常快乐。
水库记
这天,天气晴朗,我和妈妈在余杭区的某个小水库漫出的小水坑里捉小鱼苗和小虾米。
妈妈负责捉小鱼苗和小虾米,我负责在一旁听妈妈指导,看妈妈捉小鱼苗和小虾米。
正在听的入迷时,我和妈妈听到“轰隆隆”一声,原来小水坑上面有一个水闸。如果早一点来,水闸不会开;晚一点来,水闸就会开。
就在这时,妈妈大喊道:“快闪开!”,我刚闪开,大水就哗啦啦地冲下来了。我大舒一口气,对妈妈说:“辛亏我眼疾手快,如果晚一点就会被水冲走了。”
那时,妈妈站在左边,我站在右边,中央是水。我想我和妈妈就像天上的牛郎和织女,中央是银河。