2017年7月11日 星期二 晴
今天,张鑫生病了,在诊所里输液。因为我答应过张鑫要和他一起去跳舞,所以我要求妈妈把我送到张鑫输液的诊所里。
张鑫输了好久,但我们也没有把时间浪费掉,我们聊天,聊了很多东西,同时我还教张鑫怎么玩厘米秀。嘻嘻!输完了我以为可以走了,但医生说还要用瓶子里的水洗一下鼻子,我就站在张鑫旁边耐心地等他。终于洗完了,我们飞快地跑了出去,一路狂奔,结果到教室的时候,还是迟到了。我们连热身运动都没做就开始和大家一起练习舞蹈了!
2017年7月15日 星期六 晴
下午,我睡了一会儿午觉就起来了,正在玩着呢,妈妈就跟我说:“把日记去写了。”
我“哦”了一声,根本就没听进耳朵里,继续玩。
过了一会儿,妈妈又跟我说:“把日记写了!”我没有回答,依然把妈妈的话当成了耳边风。妈妈生气了,大声说:“把日记写了!“我不耐烦地说了一声:“哦,我知道了!”妈妈说:“管你写不写,上学了又不是我去。”我不想去理她了,但最后还是斗不过妈妈,只得去写了。
2017年7月23日 星期日 晴
这几天,妈妈分配我和姐姐一人洗一天碗,今天轮到我了。
吃过午饭,我先往锅里放热水,然后再把碗筷放进锅里。我往洗碗帕子上挤点洗洁剂,刚把手放进锅里马上就缩回来了,水太烫了,我又倒了一点冷水。
正式开始洗碗了,我发现碗和盘子里的东西好恶心,我洗了好久,终于洗完了。可是,放碗的时候却够不着碗柜,要用个凳子才能放上去。
2017年7月30日 星期日 雨
夜幕降临的时候,外面突然刮起了大风,我猜一会儿肯定要下雨,而且还是场很大的雨。
不一会,外面电闪雷鸣,风雨交加,我的猜想果然没错。大雨像泼、像倒,像珍珠一般大的雨点在空中疯狂的舞蹈,打在地上的积水中,激起一阵阵硕大的水花。
而此时我们一家人还在门市里,天已经很晚了,我们在等雨变小,但雨不仅没有变小,反而还越下越大,我们只能冒着瓢泼大雨回家。 我头顶上的伞一点都不争气!完全没有挡住这来势汹汹的雨水。我的衣服裤子全都湿了,很像一只落汤鸡。
可是,到小区门口的时候,我们发现小区没有电。没有电,电梯就不能动,电梯不能动,我们就得爬楼梯,但我们不想爬楼梯,所以我们只得原路返回。唉,今晚只能在门市里睡觉了。