我们班的“甲午海战”
要说世界大战是怎么个情况,我还真不知道,但是属于我们班的“甲午海战”,我可是至今都历历在目,难以忘怀啊!这不,要开战了—— 这节科学课,演变成了一场战争,既有“内战”,也有“我众敌寡”的唇枪舌战。我先来给你们分析一下战局吧!老师一人组成微弱的一阵,我们全班则是强悍的大军团,又分为九个阵营,准备对“敌方”进行“围剿”。
具体战况如下:首先进攻的老师,她先发制人,暂时是把我们克制住了,但是,咱们也不是只防不攻的。九个阵营同时开启了“A战术”:我讲我讲,我讲讲讲!教室里一片沸腾,像一锅粥,搅啊搅,粥越来越糊,最后成了一滩水。老师束手无策,选择了战术一:沉默——等待。嘿,我们团还就越讲越来劲了,拼了命地讲,有的阵营的人还跑到其他阵营去找乐子,“哈哈!此时不讲,更待何时?”可怜的老师,只好采用战术二:“我就不相信用我的大嗓门还压不住你们。”“安静——安静——”她嘶声裂肺,总算是让我们闭上了嘴。
这课才上了十几分钟,我们有不耐烦了,决定实行“B计划”:自己玩自己的!你看,我们班的人可都是骨干精英啊,拿着实验道具竟玩起了兴致,这个咬导线咬得很香,那个啃电池啃得超过瘾;这个用导线做起了“麻花”,那个用电池玩起了滚轮胎。一个个埋头苦干,对外界不理不睬。无助的老师无可奈何,只得提高了嗓门拼命地讲,多少让一些“正常人”学点进去!我们这些大将还不善罢甘休,决定进行“C计划”:去人家组里串个门!一个个士兵们走亲访友,大老远“漂洋过海”地跑来跑去。
到你这儿闲聊几句,到他那儿听点消息,到这儿捉弄一下别人,到那儿跟朋友“叙叙旧”。那叫一个爽啊! 啊,下课铃啊,我盼星星盼月亮终于把你盼来了,你快一点把我从这个“外星球”给解救走吧!