《甲午海战》观后感
今天我看了一部电影《甲午海战》,电影讲的是中华名族悠久而伟大值得骄傲的一件事,也是让人悲愤的事件。故事只要发生在威海卫,刘公岛一带,简述的甲午海战就是一段令中华子孙痛心疾首的耻辱历史。在光绪二十年,北洋海军提督邓世昌率领舰队在黄海大车沟海面遭遇日本舰队来犯,双方舰队在海面上接火,拉开了甲午海战的序幕。战争打的异常惨烈,定远号和另一艘镇远号在陷入敌舰重重包围下,仍然坚持战斗,定远号舰长邓世昌临危不惧,决定除掉敌舰主力吉野舰,但不幸被敌军的鱼雷击中,全舰将士全部殉难。
清政府的腐败无能是这场海战惨败的重要原因,但是清政府的海军将士保卫国家疆土,并为此献身的精神是世世代代的炎黄子孙都不能忘记的,爱国将士的爱国主义精神将永存。
甲午海战把清王朝的腐朽无能和中国人民不可辱的名族气节一一都表现了出来。看完这部电影,我想到了现在中国的钓鱼岛事件,日本应该做到:互相尊重主权和领土的完整,互不侵犯,互不干涉,不干预中国的内政,大家平等互利。和平相处。这才是两国应该的基本外交政策。虽然我们国家一直把经济建设放在首要位置,但是中国人民是不怕战争的。如果一定要用战争来维护和平,我们中华儿女也会像先烈们一样,用生命去维护中国,人民。
这就是我看完《甲午海战》,这部电影以后的所有的观后感。