参观甲午海战纪念馆
中国这头雄师已经从眠眠昏睡中醒来,我们要好好学习,天天向上,这样袓国才能强大。
暑假,爸爸带我去蓬莱刘公岛去玩。首先我们去了甲午海战纪念馆,在这里,我知道了定远舰,它是从德国购买的。我再给你讲讲甲午海战吧,首先日军排成一字长蛇阵,我军损失惨重,最后,中国六艘战舰赶来支援,日军虽然被我军打得落花流水,可惜的是北洋水师全军覆没。还有一件事,让我深深震动,在甲午海战中的致远舰,日本舰队靠拢,致远舰连续打出了几百发炮弹,可是,船上的炮弹打光了,日军开始围攻致远舰,致远舰被打伤好几处,舰长邓世昌决定跟日本人拼了,开船要跟敌人同归与尽,不幸处上了鱼雷,邓世昌和所有人就这样壮烈牺牲了。
爸爸鼓励我要作邓世昌那样的国家栋梁。我们国家人多,本来是非常强大的,但是清政府非常腐败,敌人来了还纷纷投降,这样我们就真的成东亚病夫了。中国这头雄师已经从眠眠昏睡中醒来,我们要好好学习,天天向上,这样袓国才能强大。