甲午海战争纪念馆参观记
我们在威海旅游时,坐船去了一个叫“刘公岛”的岛上玩,在那儿我们参观了“甲午海战纪念馆”。进馆后是先让我们看一部电影的。那电影很好看,可也让我感到很悲伤。电影是放我们的舰队和日本人打战,第一次我们输了,我认为第二次我们肯定能打把日本人打回去。可第二次我们还是输了,因为我们船上的炮弹里装得都是泥沙,所以打不过日本人。我问妈妈为什么我们的炮弹里是泥沙?我妈妈告诉我当时管弹药库的人很“腐败”。我不懂“腐败”是什么意思,问妈妈是不是就是指那些人是“奸细”?妈妈说也不是,以后你会慢慢懂“腐败”是什么意思的。当时的政府太腐败,让我们这么厉害的舰队输了,还陪了日本人好多钱。
纪念馆参观完出来后,妈妈还告诉我,当时我们被打败了,让其他国家的人知道了,几年后有八个国家的人联合起来打我们。那时的中国人真可怜啊!妈妈还说,无论是国家还是人,落后了就要被欺负。