感谢你给了我更多初中
我是一盆花。
她把我搬进屋来,放在窗台上。
那天,我正欣赏着窗外的葱葱郁叶,她一下子推开门冲进屋来,手舞足蹈,大叫:“爸!妈!我是全班第一!”言罢,她继续忘我的庆祝着。
我笑了,她的努力终于有了回报,于是,我开始了回忆……
半年前的一个傍晚,她无声无息的回到家中,扑倒在床上,背部起起伏伏地开始了抽泣。妈妈过来坐到床上,抚摸着她的脊梁:“没事的,没事的,下次考好不就行了?”她没有回应,继续抽泣。于是妈妈改变了策略,冲她喊道:“你努力了?还想不劳而获?”言罢,起身走了出去,关上了门。我也想去安慰她,但可惜我不能。不知多长时间过去,她猛地爬起来,将枕头摔倒墙上,吼道:“不是不看好我吗?你们等着!”
她不仅说到了,也付出了百分之二百的努力。
我就静静的坐在窗台上,看她清晨读书,挑灯夜战,将她的努力与心血尽收眼底。我也在努力,努力扎根,准备吸收更多的养分;努力拔高,准备沐浴更灿烂的阳光。终于,她发现了生长迅速的我,抚摸着我的花骨朵:”加油!“
我也发现了进步迅速的她:嘴角日益上扬,步履日益轻盈,我明白了,她要的已经不仅是小幅度的进步了。
我一直期待着我的花期,它虽不如牡丹之国色天香,不如腊梅之凌寒傲雪,但它是只属于我的美。
终于到了那一天。
我绽开了小小的,米黄色、喇叭似的花,尽情吐露着芬芳,却被冲进来的她吓了一跳……
回到现实,她已平复心情却发现了我已绽放,她轻盈的走过来,微笑着抚摸着我的花舱:“谢谢你给了我更多。”
我又笑了,“谢谢你给了我更多。”我说。
那个她,也是我。