感谢你给了我更多
是谁陪我看花开花落,是谁陪我走过十几个春夏秋冬,是谁陪我度过每段坎坷时光......是你,是你还是你——我的妈妈。感谢你让我得到了那么多。
“没有天哪有地,没有地哪有家,没有你哪有我......”这首耳熟能祥的歌在我耳畔想起,我不禁想起了您,我的妈妈,想起了您和我的点点滴滴。
小时候您对我说:“要微笑待人,因为微笑是一种美好心情的释放。”我不懂,但我照做了,不管是熟悉的人,还是陌生的,我都会给他一个灿烂的微笑。我也有收获,我收获的是他们回应的微笑。我渐渐长大,也懂得了微笑的含义,它是快乐幸福的体现。每当走在路上,我都会给予他们微笑,他们可能会诧异于一个没有深交,素未相识的人向自己微笑,但出于礼貌,他们也会回你一个微笑,这让我朋友多了。每当我伤心难过的时候我就会提醒自己微笑,不一会儿,心里的难过会渐渐褪去。心中的巨石也渐渐消失。妈妈,谢谢你给我一颗积极乐观的心和一群活泼阳光的朋友。
每当我遇到困难的时候,您总会帮我解决,我渐渐长大,你也慢慢开始放手,让我自己来,自己做。开始,我以为你不爱我不想帮我,可后来我明白了你的用心良苦,妈妈,谢谢你,给了我坚强不屈自立自强的性格。
我在长大,您也在老去,您总说些矛盾的话,说快长吧,长大了我就不用操心了。但您也经常说,真希望你慢些长大,这样我还能再抱着你久些。
妈妈,您为我付出太多了。您让我过上了衣食无忧的生活,您让我懂得了人生的道理,您总是做我遮风避雨的港湾。妈妈,您对我的付出,我这一生都偿还不完。
假如你不曾养育我,给我温暖的生活;假如你不曾保护我,我的命运将会是什么?是你抚养我长大陪我说第一句话,是你给我一个家,让我与你共同拥有它。
妈妈,你为我付出了太多。从来不吝啬对我的爱,有母如此,女儿夫复何求!