感谢你给了我更多
当我走向你,你给我的不仅是丰富的知识,更是有做人的道理;你给我的不仅是老师的严厉,还是朋友的关怀;你给我的不仅是批评,更多的是鼓励。
当我张慌失措的走进这个校园,陌生的一切令我心慌,但你的出现令我们心安。第一次见到你是在军训时,你拿着公文包站在讲台上,嘴角弯起的弧度,没有老师的严肃,而是平易近人。你陪伴着我们军训,当我们站军姿时,你也在阳光下站着,有同学身体不适时,你会关切的询问。对于我来说,你更像朋友一样对我们。
开始正式上课了,虽然私下你爱和同学们开开玩笑,但上起课来却绝对不含糊。在课堂上,你是绝对的严师,任何调皮的同学在你的课上都是敬畏正坐。为了我们的学习,你更是牺牲了不少休息时间来抓我们的背书和默写。在学习上一丝不苟的你传授给我们的不只是知识,更重要的是做人。是你告诉我们要尊重他人,告诉我们要诚实守言,告诉我们……你就是我们生命路上的指路牌。
在我们成绩退步时,你会批评我们的松懈和大意;在我们上课不认真时,你会批评我们辜负了家长的期望;在我们作业不合格时,你会批评我们对自己不负责任,这时候的你是绝对的严肃。但很多时候,你会像知心大哥哥一样鼓励我们,开导我们。还记得一次月考,我的英语离优秀只差一分,我很郁闷。是你把我叫到办公室,拿着我的考试卷帮我分析我错误地原因,以及我的薄弱环节。我按照你的方式,来学习,进步了不少。因为你的鼓励和开导让我进步。
在期中考试前期,你摔了一跤,脚骨折了,医生让你休息一个月,你却担心我们的期中考,不顾伤坚持给我们上课。还记得你拄着拐杖走进教室时,不少同学都哭了。你放心,我们一定不会辜负你的期望。
杨老师,你是我的良师,我的益友,你是我人生道路上的指南针,你是我的知心大哥哥,很感谢你的陪伴,教育我们一年,让我受益匪浅。杨老师,感谢你给了我更多。