感谢你给了我更多
我知道你是有生命和灵性的,即便你不会说话。
早上,登临于高山之巅,望着旭日缓缓升起,带着耀眼的光芒,将天空渲染呈璨金色与暖黄色,瑰丽异常;望着群山的轮廓逐渐明朗起来,屹立于水平面上巍然不倒;望着峭壁依自己的情趣组成的独特语言,一沟一壑带着自然的神韵。
或许在那一瞬间我会被祖国的大好山河所折服,在震撼之际,真正领悟到你所见到的‘‘会当凌绝顶,一览众山小’’的壮阔气势和豪情壮志。
在你的陪伴下,我在西湖边上漫步游玩,阳光氤氲,微风轻拂,嗅着鼻尖的湿润气息,带着花草树木独有的清香,一时间感到心旷神怡。‘‘欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜’’我仿佛看到一个曼妙的女子,身着白衣,翩然起舞,莞尔一笑,动人心弦。
或许在那一刻我能明白你所见到的‘‘双光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇’’的水天一色与风光旖旎。
夕阳西下,我与你比肩共看荒漠,‘‘大漠孤烟直,长河落日圆’’的浪漫也许只有亲身经历才能感受一二。落日血阳将大漠映衬得一片绯红,一缕青烟显得极为特别,时隐时现,而拖过其看到的仿股包含了整个地平线的城墙,隐隐约约透出一股哀愁。
或许在这一刻我才能明白你所看到的令人美轮美奂的奇景,雄伟悲壮,苍凉雄伟,该如何用语言表达出来呢?
我合上书,闭着眼,回味着。文字所带来的情景仍历历在目,不由得感慨到;真实读万里书,行万里路啊。
此时,满屋子的书籍,似乎都在无言的,带笑的注视着我。
道谢你给了我这么多,无论是知识,阅历还是旅行。
我亲爱的书籍。