那天放学,我正走在回家的路上,突然,一只大蝗虫从草丛中跳了出来,我顺手把它捉住。
这只蝗虫个子那么大,又那么有活力,如果用它和我养起的小螳螂战斗,到底谁会胜呢?回到家后,我找来了一个透明的杯子,把蝗虫和螳螂盖住,然后蹲下身子对它们的战斗进行观察。只见小螳螂马上对蝗虫展开攻击,两翅斜斜地展开,两把“大刀”直向蝗虫劈去。
在这千钧一发的时刻,蝗虫也非常的机敏,用健壮的后腿一蹦,轻松地躲过了螳螂的进攻。小螳螂正要偷袭,但迟了一步,蝗虫借助螳螂的前足,跳出了危险区。通过这次实验,我明白了:无论那种动物都有攻击和反攻击的本领。