观察昆虫
今天,我在墙角边发现了一种“怪物”。
它长着一对长长的触角,一双黑黝黝的眼睛,像黑宝石似的闪闪发光,六只细细的小脚,我不知道是什么昆虫,决定把它捉住,放在盒子里用放大镜来观察。
可是它爬得太快了,我怎么也捉不住它,这时它趴在那里一动也不动地,好像睡着了。我小心翼翼地走过去,轻而易举地把它捉住了,把这种小怪物放在哪里好呢?我找了一个橡皮泥盒子,决定把它放在盒子里面,由于我外婆家在装修,我拿了一些木屑把它放在盒子里。“小东西”可神气了,有时在木屑里钻地洞,有时在翻跟斗,有时在耸耸肩……这种昆虫究竟叫什么名字?
于是,我到网上查,原来这个“小东西”叫天牛。听外公说:“天牛喜欢吃一些干的东西,木屑也是干的东西,它肯定会吃,我又继续蹲在那里观察,只见它用前爪捧着食物,狼吞虎咽地吃起来,好像几天没吃东西似的。吃饱了,它在里面伸了伸懒腰,然后就津津有味地睡起觉来。原来天牛也是这么懒的。
今天,我又学会了一些新的知识了。朋友们,只要你用心去观察身边的每一件事物,都会有新的收获哦!