你想知道未来我们的教室是什么样子吗?你想知道它有什么新功能吗?好,让我们穿越时光隧道,来到2050年看看吧!
我们未来教室的墙壁可以随着季节而变换图案。春天,百花齐放,争奇斗艳,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在勤劳地采蜜。秋天,湛蓝湛蓝的天空,白白的云,红通通的苹果,金黄金黄的稻田,美丽极 了!
窗户的功能也很奇特,好像一部大空调。夏天,窗户给我们送来了凉风,非常凉爽。冬天,窗户给我们送来了暖气,就好像躺在妈妈的怀里,暖和极了!这样既能节约能源,又能保护环境。
教室里最奇特的要数桌子和椅子了。桌子可以随着同学们的身高而自动升降。要是有的同学不专心听老师讲课,椅子就会轻轻地震动,提醒同学们专心听老师讲课。对老师来讲,未来的黑板就能减轻很 大的负担。老师只需要坐在讲台前,操纵老师专用的机器人,只要老师想做什么,机器人就会代劳,给同学们讲课,教室里再也不会被粉笔灰污染了,噢,对不起,我还说漏了一点,这个机器人用的可 是无任何污染的粉笔。
未来,连笔也不一样了,所以同学们称它为“万能笔”。这支笔可以从我上学一直用到我工作。这支笔你让它是什么颜色,它就是什么颜色,这一定让你大开眼界吧!教室里的电灯本领真大,如果天空乌 云密布,电灯就会自动变得更加明亮。如果阳光明媚,电灯就会自动调暗。这样既可以节约电量,又能保护眼睛。
你说,如果未来的教室真的是这样的话,那是不是太棒了!虽然这只是一个幻想,可我还是希望能梦想成真!