暴风雨之后
“向前跑,迎着赤子的骄傲,生命的广阔不历经风雨怎能看到?”
——题记
每个人的生命中都要经历一帆风雨,而我们则要学会在风雨中成长,直视风雨。风雨中我们应该学会面对困难并且不向命运屈服。
贝多芬音乐家家喻户晓,他本着向病魔对抗的精神用不服输,他说:“我要死死扼住命运的咽喉!”就这样,他不抛弃不放弃,坚持音乐创作,为人类的精神得以放松。每天对病魔做斗争,不愿向命运屈服。
暴风雨后,一朵娇嫩的花仍然以骄傲的姿态挺立在风中,这难道不是一种面对风雨,直视挫折的精神么?“梅花香自苦寒开”屹立在深冬中,依然挺拔,即使风雪拍打,绝不动摇。
生命中不会一帆风顺,总会有些坎坷开磨练你我的心志。
“生命它无法让我们跪地求饶,鲜血撒满了怀抱……”