暴风雨
天上已有一大片的水母云,我知道又将下雨了,路人纷纷疾跑,我想他们是想要快些回家吧?想罢,自嘲的笑一声,这么简单的事又有谁想不到呢。抬头仰望天空,看来已经蓄势待发了,这场暴风雨。不错,我并不想逃避这场雨 ,反而还很期待。 此时,已有一大片的阴霾,居我正上方,我闭上眼期待这场洗礼,就让我来领会一下所谓的暴风雨吧!许久,我的额头感受到一丝清凉,接下来是手臂,微微缓缓,并不急促,也不狂躁,倒有几分婉约的意味,这时一丝凉风夹着几丝雨滴拂过我的脸庞,我正贪婪地呼吸空气的甜美,心中感慨这样唯美的雨,这样优雅的雨,然而这只是前奏,正当我享受这空气时,竟发现这同先前比起多了几分沉重 ,自然明了了。
雨将进入新的章程,果不其然,很快这雨明显变得比之前更急促切,更细密了。雨滴很沉重,我听见雨滴在玻璃上的声响,同时滴在我的脸上,然后破碎的声音,我感受到了头发湿掉时候的微微重量依附在我的脖子上,我知道我身上的衬衣早已被雨滴泪湿,脚上的球鞋吸水后的闷重感,依稀的感受到此时街上应当无人。我睁开眼睛,发现眼镜早已模糊,雨滴依附在上面,我从容取下它,放进眼镜盒里。更加与雨亲近,水滴沾湿了我的睫毛,我已不想睁眼,大概是不想让那立足于我睫毛间的水珠滴落。不久我便以发现,我的衬衣正疯狂的滴水,雨更加大了,雨滴顺着我的发梢我的脸庞而下,我想我应该已经湿透了。猛然想起一张笑脸,不错,是她,那个和我一起长大的朋友,那个明明比我小却处处维护我的姐妹,那个曾和我一起立下幼稚誓言的人,在无人陪伴我的生日的夜里,替我这个爱哭鬼擦干眼泪的女孩,我唯一的朋友。或许,我们能够一直这样,我们会是永远的朋友,永远的姐妹。
然而我却不曾想过,她会离开,因为先天的心脏病,在她离开的前几天,我曾去病房探望过她,看着她那副痛苦的样子,我转过背去,轻楷几滴泪,然后面对她,告诉她,她一定会好的,她转过头,凝望窗外,半响没说一句话,我知道她难过,便把花放在她床头,离开了。过后的几天里她的病急剧恶化,心脏衰竭,医生已给他下了死亡通告,过不了这一周了,阿姨痛哭起来,(陈韵的妈妈)我也止不住的落泪,好一会儿,我才平静下来,走进她的病房,她的面色蜡黄,虚弱的说不出话,依旧凝视窗外,我也没开口,陪她静静地呆了四个小时。第二天,正午便传来她已病亡的消息。我并没有太震惊,随母亲一起去了医院,我缓慢走进她的病房,她已被一层白布盖着了,阿姨在一旁哭得死去活来,我从容地掀开了白布,看见了她蜡黄的脸,但她的表情很淡然,好像早已预料到了一般,凝视她好一会儿,我抬起头,不让眼泪流下来,随后我又盖上了白布,站在门口,我看着,那个早已被上帝带走了灵魂的驱壳,我大脑一片空白,动弹不得,她被推走了,我的心情岂是一个难过之词可以诠释,那时强忍着的我、并未留下多少泪,那是多久以前的事了,竟久的我都要忘了,想着想着竟流下眼泪,然后像这雨一样,越哭越凶,从脸颊滑落的不知是泪是雨,落进我的嘴角的泪和雨,泪没有以前那样咸,大概是给雨冲淡了吧,我感到很无助,随着雨落泪,许久许久,由于无力我跪坐在雨中,湿了的头发贴在脸上,我呜咽着,啜泣着。许久雨依然在下,涕泪的痕迹留在了水面。