暴风雨
“轰隆隆”一声巨雷把我从梦中惊醒。“噼里啪啦噼里啪啦”雨点狂乱地拍打着窗户。
雨越下越大,越下越密。突然,一道明晃晃的闪电划破夜空,接着,又一声巨雷接踵而来,震耳欲聋。“呜呜”过了一会儿,狂风乍起。忽然,一个黑影从窗外飘落。什么东西?我心里暗暗想。情不自禁地打了一个寒颤。我努力安慰自己:应该是一只塑料袋吧。
风还在怒吼,雨还在咆哮,风雨交加,和成了一首悲壮的歌。我翻来覆去,怎么也不能使自己进入梦乡,心里不由得冒出许多恐怖幻想:一个吸血鬼在门外飘忽,突然闯进我的房间,吸了我的血,喝了我的脑浆,又从窗外飘走,飘向别的人家。我想着,慌乱地把身子缩成一团,整个都藏进了被子里。窗外又传来几声雷鸣,我又安慰自己:雷声和闪电应该已经把吸血鬼吓跑了吧?
我就小心翼翼地把头探出了被子。我努力让自己睡着,尽力不让自己想别的事。可是,我换了好几个姿势,仍然辗转难眠。吸血鬼的身影仍在我脑中飘来飘去,怎么赶也赶不走。我越来越清醒,越来越害怕。我开始一遍遍祈祷:风暴快点结束吧,结束吧!可是,它们好像跟我作对似的,更加肆虐了。我鼓起勇气,从床上一跃而起,快步走向爸爸妈妈的房间,生怕被吸血鬼跟上一样。
我爬到爸爸妈妈的床上,睡在他们中间。妈妈用手轻轻地抚摸着我的头,我的心一下子就平静了,心想:有爸爸妈妈在的地方,没有风暴!