暴风雨
小镇上刚刚下过一场暴风雨。
一个孩子和他的妈妈在街上散步。
“妈妈,看,那里有一片彩虹!”孩子惊奇的说。
“孩子,你知道彩虹的色彩是怎样出来的的吗?”
孩子摇摇头。
母亲解释道:“孩子,记住,彩虹的色彩是经过雨水与雷电的打击才会出现的,没有雨水的冲刷,没有雷电的刺激,彩虹是不会出现色彩的。“
孩子似懂非懂的点点头。
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?当我们欣赏彩虹的色彩时,不要只专注它缤纷的外表,更应该想想它背后遇到的挫折,没有挫折,就没有色彩,更别说五彩缤纷。
让我们都来做一片没有色彩的彩虹,只要你努力了,你终会看见,自己那华丽的衣裳与雷电交加的伤痕。