暴风雨
大地似乎是沉沉地入睡了。然而,雷却在西北方向隆隆的滚动着……声音沉闷而又迟钝。闪电,在辽远的西北天空里,在破棉絮的黑云上,呼啦呼啦的燃烧着
乌云张开黑色的羽翼向大地扑来。一刹那,巨大的闪光撕裂了黑暗,吃力地抖动了几下,又恼怒地把不肯俯就的隆隆吼叫,从茫茫的空间深处,从八极之外,推涌过来,似剑刀相击,似山崩地裂,这是雷电。暴雨倾泻下来,一片片雨点,像一把把沙子似的噼里啪啦,恶狠狠的摔在玻璃窗上……
大雨像一片巨大的瀑布,遮天盖地地卷了起来。狂风怒吼,浓云滚滚,风推云,云卷风。仿佛有万条猛虎,千条蛟龙在咆哮……
雷在低低的云层中间轰响着,震得人耳朵嗡嗡地响。闪电,时而用它那耀眼的蓝光,划破了黑沉沉的夜空,照出了在暴风雨中狂乱地摇摆着的田禾,一条条金线似的鞭打着大地的雨点和那在大雨中吃力地迈动着脚步的人影。
一刹那间,电光消失了,天地又合成了一体,一切又被无边无际的黑暗吞没了。对面不见人影,四周听不到别的响声,只有震耳的雷声和大雨滂沱的噪音。风声、雨声、交织成一片。
雨,不知在什么时候停止了;闪电尚时一照耀,然而很温和地,像是微笑。