汾河欣赏美景
我爱春暖花开的春天,我热爱炎炎的夏日,我欣赏皑皑白雪的冬天,但是我更忠厚爱于金色的,硕果累累的秋天!
美丽的汾河是我省最为著名的河域,它河道宽阔,水量充沛,是一处欣赏美景的好去处。
刚刚步入大门,就看到河中的草儿全“刷”上了黄色,树叶也凄凉的从树上慢慢地露了下来。使人也能感到丝丝的凉意。
黄昏时,夕阳洒在河面上,微风掠过湖面,顿时波光粼粼,像是一幅美丽的《夕阳图》被碰碎一样。小孩子手里拿着喂鱼的饵料,向河里这么一挥,那来自“五湖四海”的鱼儿就齐聚一堂,共同聚餐。大概是由于鱼太多的缘故吧!瞧着它们争食的同时,你还会听到鱼儿的尾巴一直在拍打着水面。有的还把脑袋伸得高高的;生怕自己会吃少。吃饱后,它们就各奔东西了。
走在林间小道上,你会觉到往日的绿意,已不再频繁了。更多的映入眼帘的就是那凄凉的暗黄了。但也有不畏严寒,默默无闻的松树,柏树。在寒冷的秋冬之时,松树仍给我们带来我希望,带进了生机。昔日时,它们不与骄艳的花媲美,只是自己一直在默默地奉献。而今骄傲的花已凋谢成了干花儿了。留下的就只有强者坚韧不拔的松柏树。混着泥土的清香,你觉得大自然其实很美妙……
夜幕降临了,迎泽大桥也是一处欣赏美景的好去处。桥墩上车水马龙,灯火通明那灯光也透进了桥下的湖水中,美妙极了。望着桥上的车,看着那幅车水马龙的壮丽的景色,不禁让我想到了社会发展的今天,看着地上的落叶不禁让我联想到“落叶归根”这个词;让我联想到远在异国他乡的游子;还让我想到了庄稼的大丰收……
美丽的汾河是我们家园中的一景,让我们携起手来共同保护这个脆弱的家园吧!