欣赏美景
4月25日,尽管是春雨蒙蒙,却阻挡不了同学们寻找春天的热情。这天,我们怀着激动的心情来到玉泉公园进行了春游活动。
来到公园大门口,只见门牌上写着“玉泉鱼跃”四个大字,顾名思义玉泉里面肯定有鱼,同学们好奇十足,迫不及待地冲进公园内。公园里空气清新,弥漫着草木的清香。树木郁郁葱葱,挺拔地立在一旁,犹如一名名战士。树木下边红红绿绿,全是绿油油的小草与五颜六色的小花,一切都充满生机。
往公园深处走,就会看到一片池塘,这片池塘就是有名的玉泉。玉泉的中央有一座洁白的塔,把玉泉装扮得更加华丽。池塘里养着各种各样的鱼,如红黄相间且圆滚滚得像球一样的鲤鱼;黑乎乎且像树叶一样椭圆形的鲫鱼;半黑半白且呈圆筒形像长条形笔筒的青鱼……
在鱼类大家庭里,最耀眼的要数青鱼了。一条条青鱼背部与体侧呈青黑色,而腹部却是灰白色,十分好吃懒惰,沉在水底犹如一块块黑色的大石头,一动不动。它的鱼鳍呈三角形,鱼鳞有序的“排放”着。它的身体十分长,最长可达到2米长,都可以与人比高矮,别的鱼从它身边游过,简直是小巫见大巫。( )
参观过后,大家边吃美食边欣赏美景,美美地度过了一天!