我是一个固执的男孩,比如向别人道歉,对我来说非常难。但是有件事却改变了我。
记得那是我上二年级。一次正在写作业的时候,我的同桌王大海不知怎么回事,胳膊一个劲往我这边推。手拿钢笔的我一不小心把他胳膊划破了,鲜血流了出来。他哭了,哭得很委屈,以为是我故意划破的。那一刻我不知所措,呆呆地站在那里。不巧被老师看见了,她走了过来问发生了什么事。同学们七嘴八舌地说我把王大海的胳膊划烂了。老师关切地看了看王大海的伤口:“伤口不大,只是划烂了一点点,没什么大事。李国润,你给王大海道个歉!”我虽然也想说一声对不起,但不知什么东西卡在了嗓子眼,怎么也说不出来。就这样,时间一分一秒的过去了,同学们都等着我说对不起。我的好朋友爬在耳边悄悄地说:“你快点说吧,说一声就没事了。”老师也和蔼地对我讲:“做错事并不可怕,最可怕的是你做错了而不认错!”我想了想也是,毕竟是我把他胳膊划破了。就这样,在老师的信任和同学们的鼓励下,我终于说出了“王大海对不起”这六个字。