回忆如海浪,不断拍打着过往的礁石;回忆如礁石,记满了过往的点点滴滴。那惟一的三个字在我的记忆中又一次清楚的浮现了——对不起。
小的时候,可能是家里人太宠我了吧,大概是没人敢顶撞我吧,或许是成绩有一点点小优异吧,就养成了我目中无人的态度。正是因为我太嚣张太锐利了吧,班里都没有人敢和我玩,只有她视我如红颜知己。我们一起上学,一起吃早餐,一起回家,甚至还一起在一张床上交心到天亮,简直是形影不离。我在她的面前没有秘密,她在我面前亦是如此。
可是,有一天,忽然发现她变了,变得冷漠而又自傲,同时,也不理我了。后来,从同学的口中我才知道了事情的来龙去脉。
那一天下午放学后,她要去练琴,我便和邻居的大哥哥一起回家。后来在路上提到了我一个亲戚,是我远亲的一个女儿。听亲戚们说那个女孩子冷漠又自私,很不听话,甚至还公然把男朋友带回家。她和另一个同学在后面不小心听到了冷漠和自私就以为是说她,便捧着脸哭着跑开了。
呵,多么简单的一句话啊,竟然让我们的友情在那一秒彻底毁灭了。我千方百计和她解释,她就是不相信。到走投无路之际,我只好找她喜欢的人帮我的忙了。在他的开导下,她终于肯听我讲事情的缘由了。我讲完了事情的缘由,她早已泣不成声了。“对不起”这三个字,还是说出口了,虽然并不是我的错。关系总算是恢复了。只是之后就再没一起去上学、一起回家、彻夜交心了。过去的虽然过去了,但心上仍有一条沟。
海浪仍然拍打着礁石,礁石仍然记录着过往。我再也找不到善良的她了,她亦找不到高傲的我了。两条线因为误会而平行,“对不起”却不能让她们重新交集……