这才是该有的样子
青春很短,时间很快,要努力展现它该有的样子。
小学时,每天尽情玩耍,回家先玩再写作业,周末不上补习班,那时候似乎每天的事情只有玩,尽管学习没落下,但现在想想还可以更好,可以更努力,说不定当初多勤奋五分钟,省现在一小时。可惜没有体验那时最好的样子。
6年很短,从一窍不通到略懂一二。带着梦想,奔赴人生下一个路口,不负时光,不负自己。
初中时,七年级分班考的成绩出乎我的意料,毫无征兆的差,这让我不由得深深反思,又想:这不会是我小学太懒惰老天爷给我的惩罚吧?那时候的我突然间失去了一丁点对学习的兴趣,开始堕落,不自信,成绩一直进了退,退了进,进了又退,退了又进……到了一个死循环。七下期末考试退步近两百个名次,八年级英语数学的突然退步,物理新学的不适,种种困难的打击将我拉了回来。我开始正视与别人的差距,努力学习。尽管这是一个漫长又艰难的事情,但我想人生不长,后面的几十年都要靠现在的努力得来的学历。终于八下期末成绩有了提高,尤其表现为物理与数学,让我有了对理科浓厚的兴趣,也让我知道让自己变得更好,只有与自己最不喜欢和擅长的东西对抗,才能朝着自己的梦想迈进。
青春让我们的生活充满阳光,希望与光明。在这里,我们应该去追寻自己的梦想,而不是虚度光阴。我们应该去努力拼搏,而不是一味的等待。我们应该解决问题,而不是一味的逃避。我想这才是我们的青春,这才是最好的样子!
未来的我们有很长的路要走,有很多困难要面对,也可能会有挫折让我们想要放弃,但希望在那时回想起现在,莫要辜负现在的努力!
愿这是灿烂生命中众多美好样子之一!