“超级象棋迷“爷爷
要问我家谁是“超级象棋迷“,乃我爷爷也。爷爷今年68岁,一张瓜子脸上有两颗电灯泡似的眼睛,还有一个爱动脑筋的头,一看就是知识丰富的人。所以他下象棋几乎无战不胜,所向无敌,从而爷爷非常喜欢象棋,对象棋十分迷恋。可以说只要有象棋的地方就有我爷爷。堪称“超级象棋迷“家人也不会反对。下面就听我慢慢道来。
有一次,爷爷因一直被奶奶关在家里,而闷的慌想出去下象棋。爷爷便再三向奶奶申请,奶奶为了解除“干扰“,迫不得以只好把爷爷放了。哇!那时的爷爷简直可以说是,鱼儿得到了水,树木得到了阳光,孩子得到了母亲的爱一样高兴,然后便向外面飞奔出去。唉,时间一分一秒地过去了,要六点了,爷爷也真是肉包子打狗---有去无回,无奈的我只好出去将爷爷辑拿回来,我走着走着,忽然看见爷爷正聚精回神的下着棋,我大喊:“爷爷,快回来!“可喊了几声,爷爷仍旧像一座雕像一样,一动不动。我只好跑上去,经过一番拉拉扯扯,(因为爷爷不肯回来,我只好拼命把他拉回来)终于把爷爷缉拿归案。哎!可辛苦死我了。
告诉你吧,这件事只是爷爷“光辉事迹“中的九牛一毛,还有更绝的呢!有一天,老师通知我们带家长来开会,我要求爷爷3:00钟准时出发。可要放学了,同学们的家长都来了,偏偏只有我爷爷没来,事后老师狠狠地批
评了我一顿。回到家,我气势汹汹地去找爷爷,奶奶说:“爷爷不是给你去开会了吗?“我连连摇头,“那他去哪呢?“我们异口同声地说。我只好发动全家去找爷爷,可几乎找遍了大街小巷,也毫无收获。正当我们急的像要爆炸的气球时,“咚咚“,有敲门声,一看是爷爷。原来爷爷为了和别人下棋,跑进了别人家里。