象棋迷老爸
现在,老爸不知道怎么迷上了象棋,真让我搞不懂……
现在的老爸和以前的可大不一样啊,原来回家摔摔手,懒惰的去睡个不亦乐乎。可是现在发生了翻天伏地的变化,差点没把我吓死,一回家,招呼也不打一声,直奔电脑旁,下起了象棋,指示我出电脑室,我只好出去找人玩,回来时带来了只小鸟,是路上捡的,原来的老爸一直不让我养宠物,可是我说我带了只小鸟,他也只说:“哦。”便又开始了他的象棋生涯。
我见老爸这么喜欢象棋,我便去看个究竟,一看,只不过是几颗烂棋子,老爸却一本正经的说:“这学问可大了,看我有、多少分吧乖儿子。”我一看,竟然-45分,便讥笑老爸太“垃圾”,老爸说:“有种咱俩来一盘?”“好。”我脱口而出。
老爸摆好了棋子要和我对阵,我想“他能赢我?我的象棋技术也是班里数一数二的。”我先来了个单门炮,他上马,我上马,他也上,我出车,又被他的马、炮、兵、象给打死了,我不甘心,又出炮,他一趁我不注意把我的另一个车给干了,把我气的把我的两炮、两马、五兵去攻他,但是没车做后应,我的两炮和三兵不幸身亡,这时我就像项羽,和老爸划了分界线,他一攻,却被我的剩余兵力给打跑,还打死了两马,但是老爸派他的全部兵力攻打我,最后他的兵是被赶跑了,但我的兵只有两炮和一帅,最后我只有一个帅了,他有一将和一卒,他的将在中间,让我的帅只能在左边的线上活动,最后,老爸还是把我的帅给个“咔嚓”了。
现在,一般会看见一个叫“我心飞扬”的人在qq象棋上下棋,那虽是我老爸的号,但是是我们俩用的。