象棋迷爷爷作文
我的爷爷是个不折不扣的象棋迷。
只要天不下雨,爷爷总是雷打不动的来到家附近的水果摊旁边看两个老头下棋。他虽然自己很少参战,但是每次都会聚精会神地观看。
那天,我的作业只剩《同步阅读》需要家长签字了,可无论是打电话还是亲自去叫爷爷回来,他就是舍不得回来。“哼!这回我就是用吃奶的劲,也要拉你回来给我签字。”我气愤地说。果然这次还真起效了,我拉着爷爷的手不放,他无奈地说:“我的小哥哥哎!把这盘棋看完给你签行了吧!”我高兴地点了点头,便在旁边等着。我扒耳搔腮,感觉时间走得太慢了。终于,那盘棋下完了,可爷爷好像完全忘记了承诺,又看起了另一盘棋,哎!今天找爷爷签字已经无望了。
这就是我家的象棋迷爷爷。