我的‘象棋迷’爸爸
我的爸爸,高高的个儿,魁梧的身材,小小的眼睛。他这人呀,什么都好,就是太爱下象棋了,简直是嗜棋如命。
一个国庆节的晚上,爸爸匆匆吃完饭,抹了抹嘴,披起大衣说了声“我去加班!”就出了门,我十分疑惑:国庆节晚上还加什么班呀!会不会有什么事瞒着我和妈妈?好奇心使我跟了出去。在熙熙攘攘的大街上,我跟着爸爸左拐右拐,生怕跟丢了。终于,爸爸拐进了一个胡同。来这儿干什么?我更加好奇了,也进去了。哇!我差点儿叫出了声,真是不看不知道,一看吓一跳:这个小胡同里,聚满了下象棋的人,吵闹声、象棋碰撞声汇成了一曲“交响乐”,爸爸也在一个象棋摊前坐下了。啊?爸爸真是来下象棋的!要知道,象棋可是妈妈的“大仇敌”!我马上跑回家去,告诉了妈妈,妈妈可是生气极了,爸爸一回家,一顿痛扁是免不了的喽,最后,妈妈还把爸爸关进卧室里让他“面壁思过”。一分钟,两分钟,三分钟……怎么没动静?难道爸爸真的决定痛改前非?我蹑手蹑脚地走进去,一瞧,傻眼了:爸爸正在津津有味地看《象棋大全》!
还有一次,妈妈吩咐爸爸去买些菜回来做,当时他满口答应“一定完成任务。”可一出门,爸爸看见几个人在下象棋,就蹲在那儿入神地看着,买菜
的事情早被他抛到了九霄云外去了,直到天黑,妈妈出门去找,他才被妈妈拎着耳朵给揪了回来。
爸爸呀爸爸,下象棋虽然不是坏事,可是“走火入魔”也不好呀!