我的象棋迷爸爸
我爸爸中等个子,长得虎背熊腰。他有一头乌润的头发,一副高挺的鼻梁,还有一双炯炯有神的眼睛。爸爸是个象棋迷。
每天傍晚,爸爸都要出去“杀一盘”,有时一直下到很晚才回家吃晚饭。他下起棋来像个沉浸在童话故事里的小孩,常常废寝忘食。有一次,我叫爸爸带我去买课外书。爸爸爽快地答应了。可是等我傍晚放学回家,却不见了爸爸的影子。我在家里焦急地等待着,可是直到月亮婆婆爬上了山冈,爸爸才回来。我问爸爸:“您不是答应我一起去买课外书的吗?”爸爸一拍脑袋,抱歉地说:“儿了,这事被我给忘了。下次一定记得带你去。”唉,爸爸只要下起棋来,就忘了这,忘了那的。
你们说,我爸爸是不是个象棋迷?