小手拉大手共创文明城作文
蓝蓝的天,清清的水,我们像是快乐的鸟儿在飞,像是活泼的鱼儿在游……
四月份,我市开展了共创文明城的活动,我校师生全都行动起来,文明礼仪、捡垃圾,用实际行动奉献一份力量。社区里,居民们也行动起来,清扫街道,栽花种草,使我们的周边环境更加整洁。
今天在楼道里。我看到墙上沾满了小广告,楼梯扶手上都落满了灰尘,楼梯角都堆满了垃圾,只留了一点上楼的路。我把这件事告诉了爸爸妈妈,并对妈。今天在楼道里妈说:“妈妈,明天是星期六,我们全家把楼道清扫一下吧。这里看上去与外面太不协调了。”妈妈说:“好,那明天我们全家就齐上阵!”“好!”我和爸爸异口同声的说,似乎充满了激情和力量!
第二天早起,我们拿着扫把、簸箕、抹布和三大桶水,一起来清扫楼道卫生。妈妈给我们分配了任务,因为妈妈是我们家的“头”呢!我负责擦楼梯扶手,爸爸负责扫楼梯和收垃圾,只有爸爸任务最重,妈妈负责刮小广告。过了一会,我们干的差不多了,相互看了看,“呵呵”小鼻子都黑了!都成了小花猫!
虽然,我们这一天很累,但是我们的家园变美了,我心里依然是快乐的。如果每人都奉献出一份力量,城市就会变得更加美好。让我们行动起来,小手拉大手,共创文明城!