我们的祖国繁荣昌盛了,我的家乡——安康也发生了巨大的变化。
变化一 公交车上的笑容
一天,我坐公交车去上课,有一位老奶奶领着一个三、四岁的小女孩上车了,可车上没了座位。这时一位哥哥赶忙站起来,说:“奶奶,您坐这儿吧!”“来,小朋友坐我这儿吧!”坐在那位哥哥旁边的一位戴眼镜的姐姐说着起身拉那位小妹妹坐下。“好!好!谢谢你们了!”老奶奶笑得合不拢嘴了。这时,突然一个紧急刹车,那位哥哥和姐姐打了一个趔趄,周围的叔叔、阿姨赶忙伸手扶住他们,大家相对一笑……
变化二 汉江大桥的美丽风景
傍晚,汉江大桥灯火辉煌,映入水中,江风一吹,便成了满江的碎金、碎银;来来往往的车辆像江水一样永不停息。不时有车靠边放慢速度,车上的人微微探出头来欣赏美景;有的干脆停下车,车上的人也干脆下来尽情享受一江美景……南来北往的车声、江水声、风声、赞叹声奏响了安康加快发展的进行曲……
变化三 街道变宽了也干净了
自从“双创”的春风吹遍安康角角落落,文昌路、南环路、香溪路……相继改造完成,街道宽敞了,很少有堵车了,人们少了烦躁和谩骂。你看!路边军绿色的垃圾桶像一个个卫兵,时时刻刻监督和提醒人们:不能随便丢垃圾!
放学了,有一位家长随手将手上的垃圾扔在地上,一个佩戴红领巾的小朋友跑过去将垃圾捡起来,羞得那位家长满脸通红。