小手拉大手共创文明城
良好的环境对我们来说,像天空,像水,而我们就像天空中的那个小鸟,就像水里的鱼儿,如果离开良好环境,我们就不能生存。
每次暑假我都在奶奶家住,奶奶家是个山清水秀,空气清新的好地方。可是不知什么时候村民们把垃圾到处乱扔,把刚修好的水泥路搞得脏兮兮,臭味充天,苍蝇满天飞。河道里也满是垃圾。原因可能是最近村里没有及时处理,并且没有正规的垃圾桶。我和爸爸妈妈还有其他回来度假的叔叔阿姨都非常气愤和着急,就拿来扫帚和铁锹帮着清理。村民们被我们的行为所感染,都加入了清扫垃圾的行列。但是垃圾几乎每天都有,村里如果没有可行的办法来解决,终究不是办法。空气中仍然弥漫着难闻的气味,我们在心里想,什么时候我们能有一个清洁美丽的家园呢?希望这次活动能引起村里的重视。
环境对我们来说是多么重要啊,它不仅影响我们的心情,我们的情绪,更能对我们的身体造成伤害,保护环境刻不容缓,让我们都来关注环境,热爱环境,环境就是我们的家园,环境就是我们的生命,让我们从我做起,从小事做起,从现在做起,树立环境意识,小手拉大手,养成文明的习惯,提高我们的素质,我们每个人前进一小步,社会就会向前迈进一大步,让环境的灯照亮我们的心灵,让我们共同建设更加美好的家园。