民权是一座美丽的文化名城,这里是文哲大师庄周的故里,有“中国冷谷”之称,被誉为豫东平原上的一颗明珠。近几年,在县委、政府的坚强领导下,经过全县人民的共同努力,我们的城市面貌更美了,人居环境更好了,城市形象和城市品位提升了,人们的城市归属感也增强了。但是,在我们的身边还存在着一些不文明的现象和不文明的行为,在污染着我们的家园。为积极响应县委、政府进行城市环境综合整治的决定,树立文明民权良好形象,我们发出如下倡议:
一、人人规范自身言行,养成文明好习惯。文明城市创建需要每一位家庭成员的共同参与。我们一定要要注意规范自身言行,维护城市文明形象,不讲粗话脏话、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不插队抢道、不在禁烟场所吸烟、不在公共场所喧哗;横过马路要走规定线道;行车要遵守交通规则,不乱停乱放,不闯红灯;不乱贴乱画、不乱搭乱建、不损坏公共设施;积极参加社会志愿服务和各类公益活动,奉献爱心,回报社会;共同参与监督城市管理,对不文明现象进行劝阻和制止,为共建美好家园贡献自己的力量。
二、人人重视家庭美德,争创文明家庭。家庭文明,是社会文明的基础,也是城市文明的重要标志。家庭美德的主要内容是尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结,形成团结互助、平等友爱、共同前 ..........