摩擦起电的原理
我们的生活是多姿多彩的,在我成长的道路上,生活教会我许多知识,也让我懂了很多道理。
去年夏天的一个星期天,妈妈有事出去了,我一个人在家做卷子。写着写着,突然遇到一个难题,我低头认真思考着,手不经意拿起一把格尺,习惯的放在头上敲几下,马上有了思路。当我把格尺放在桌子上时,格尺却把桌子上的几片小纸片吸了起来,我感到很奇怪,我又撕了些小纸片,把格尺放在头上蹭几下,放到纸片上,结果有好多纸片被吸起来。我仔细的琢磨起来。。。。。。
这时,妈妈回来了,我连忙跑过去兴奋的说:“妈妈,您快来看,多么有意思的游戏呀!”“妈妈微笑着对我说:这是摩擦起电,是格尺和头发摩擦产生了静电,这种静电会把小纸片吸到格尺上,这就是摩擦起电的原理。"噢!我明白了。孩子,科学知识是奥妙无穷的,只要认真学习,勤于思考,你会学到更多的有趣的科学知识,好好学习吧!妈妈语重心长的说。
听了妈妈的话,我有些激动不已,我不但懂了摩擦起电的原理,而且日后还会学到更多的,有趣的科学知识,探索更多的奥秘。我一定努力学习。