树立“八荣八耻”
今年三月,胡锦涛爷爷提出了要在全社会树立“八荣八耻”的社会主义荣辱观,荣辱观就是人们对光荣和耻辱的根本看法。
我们小学生从小就应该树立正确的荣辱观。对我们来说,热爱祖国,我们就要从热爱自己的家庭、班级、学校、家乡和环境做起;服务人民,我们要从服务父母、老师、同学和长辈做起;崇尚科学,要从刻苦学习、发奋成才做起;辛勤劳动,要从主动做家务事、积极打扫班级、学校的清洁卫生做起;团结互助,要从学会合作、学会相处、关心同学、乐于助人做起;诚实守信,要从不撒谎、不骗人、不弄虚作假、说话算数做起;遵纪守法,要从遵守校纪、班规做起,艰苦奋斗,要从勤俭节约、不同他人攀比、珍惜每一分钱、每一粒粮食、每一滴水、每一张纸做起。我们是袓国的未来,是袓国的希望,不久的将来就要承担起中华民族复兴的历史重任。我们应当从我做起,从现在做起,讲文明、讲礼貌、守纪律、遵守社会公德,从小树立社会主义荣辱观,努力学习科学文化知识,长大了成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。