“八荣八耻”
首先,我充满感情地背诵了胡锦涛爷爷提出的“八荣八耻”,赢得了热烈的掌声。其实,在学校,老师早就组织我们学习了,我们在与小朋友一起玩耍时,还常唱起“八荣八耻”的童谣呢!爸爸妈妈小姨也不错,能背诵,搞笑的是外婆,她说,在今天之前,她以为“八荣八耻”是个成语。
妈妈给我讲了很多小故事,“曾子杀猪”让我明白了“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”;“守株待免”让我知道了“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”。一个一个小故事,我都记在心中了,下次说给班上的小朋友听。
爸爸是个警察,他带头表态,他要牢记总书记“八荣八耻”教诲,树立社会主义荣辱观,练就一身为全人民服务的过硬本领。 妈妈当了个小领导,她说她会带头遵纪守法,诚信爱国,从日常小事做起,要让我们在她身上看到“八荣”,不见“八耻”,给我和小姨做出表率。
小姨和我一样是个小学生,她要用“八荣八耻”的标准严格要求自己,爱祖国、爱同学、爱劳动、爱锻炼,给红领巾增光添彩,做合格的小公民! 我是会长,我要比大家做得更好。在家里,我要爱家人,勤俭节约,做热爱劳动的小帮手。在学校,我要团结友爱,互相帮助,做人人喜欢的小伙伴,在社区,我要举止文明,诚实守信,做快乐向上的小标兵。 外婆说:我们大家和卉卉一起共同成长,共学“八荣八耻”。“八荣八耻”其实就发生在我们每个人的身上,我们一定要争取做到让“荣”经常来做客,而把“耻”拒之于门外。