那份甜伴我远行
又是一年夏天的到来!蝉儿鸣,燕儿停留在树荫下,骄阳烈日,满满的夏意,让人哪里也不想去!
但暑假就要结束了,爸爸要带我回老家,再去看望姥姥,因为开学后恐怕没有那么多时间了。
一大早,我和爸爸准备好大包小包便驱车前往了。一个多小时后,来到了姥姥的村子,小村掩映在青山绿水之间,一下车就有一种舒心、清爽的感觉,再伴着隐隐的蝉鸣声,使人心旷神怡,所有忧愁、所有烦恼似乎全都扔在脑后。
姥姥打开了门,给了我一个措手不及的拥抱,可能是太久没见了,格外的亲。拉着手进了门,便攥着我的手再也不肯松开。我们一起去了超市,买了鱼肉青菜和我最爱吃的零食,路上,不等别人问,姥姥便笑呵呵地说“我大孙子来看我啦!”握着那双满是沧桑的手,看着姥姥那抑制不住的幸福,心里不禁涩涩的。
从小,姥姥便疼爱我。家里有别人送来的好吃的,也总想着给我留一份,天冷了,总会打电话嘱咐我:“天变冷了,多穿点衣服”。放假的时候,我也总愿意到姥姥住几天,享受姥姥对我细心的照顾。
中午吃饭了,满满一桌子菜。桌上,总会有我最爱吃的那几样。“姥姥的手艺还是如此的棒”!我一边吃一边夸赞姥姥。姥姥笑着说:“好吃就多吃点”我吃了好多好多。没错,就是这样的味,姥姥的味道,最美最香的味道!
下午,我们跟姥姥去了地里。地里的麦子快要长大了,满满的一大片,一眼望不到边,全是金黄色的!姥姥的村子四面绕村,前靠河,后靠山,小时候,这里是我玩耍的天堂。姥姥常常带我到山上挖野菜、到河边捉小鱼,那份快乐永远的珍藏在我的记忆里。
临近黄昏,夕阳的余晖洒满一地,我们也要回家了。姥姥依依不舍,给了我们很多很多自己种的菜,车里都塞的满满的。姥姥又给了我一个大大的拥抱,告诉我要努力学习,开心快乐!我泪眼婆娑……上了车与姥姥告了别,“姥姥,保重身体,我会永远爱你牵挂你”!
姥姥的爱就像这满车的菜,虽不华丽,确是满满的,深厚的,最朴实的!我爱姥姥!爱家乡的风景,爱家乡的味道,这一切都会陪我走过人生的路,伴我远行!
一轮明月,映照在天空,颗颗星星,照亮我们回家的路!