那份甜伴我远行
人生就像一条永远走不完的路,有时坎坷崎岖,乱石交错,有时平坦顺畅,花草丛生。身边总是来来往往的人陪你走,但最后依然会是一人独行,一人面对前方。而那风霜雨露,却会一直伴我远行。
准备许久的钢琴比赛,此时,诺大的会场上坐满了人,却静得只听得见台上选手的弹奏和观众评委的呼吸声。我紧张地盯着谱子,豆大的汗珠打在衣衫上,手指也开始抖起来。待到那人最后一个音娴熟完美地落下,主持人叫到我上台……
砰砰砰!心脏像脱了弦似的,一直跳到喉咙,喉咙像给卡住了。这时的我,心中再有万分忐忑,也只得迈步前去。啊,腿和手都控制不住的颤抖!我慌了,但还是开始我的表演。曲子的前奏没弹好……音没弹清……手稳不住!慌神间,我竟一下子忘了谱!怎么办?!我焦虑万分。台下那万众目光齐刷刷地盯着我,仿佛穿透了我的身体。渐渐地,没有了琴声的会场中满是窃窃私语,直至主持人尴尬的叫下一位。那一刻,那璀璨的灯光如同雪白的晨霜铺面而来。
因为那次尴尬忘谱的窘事,我发誓绝不让“悲剧重演”。
学习中,我总是名列前茅,这似乎让我产生了一种无形的骄傲。那次考试中,我失手了,一下子掉了十几个的名次。老师安慰我没事,眼中却是无尽的失望;同学们说我考的还是很好呀,但我还是觉得心中有一份悲凉与自责。我是粗心吗?是偶然吗?不是!是我没有再接再厉地努力学习!于是我下定了“化悲愤为动力”的计划,果然有了显著成效。原来,当风霜来临时,当雨露滋润时,我依然能前行。
路边的小草脆弱渺小,却能抵得住狂风暴雨的冲击,在雨后的阳光的沐浴中尽情舒展。人生的路风雨兼程,却阻挡不住我们继续前行的步伐!因为那风霜雨露,给了我前行的动力,伴我前进,伴我远行。