“终于把作业做完了!”我伸了一个懒腰,咦?奶奶怎么没有反应呀!一看,原来奶奶她正全神贯注地缝着衣服,“咔咔”地声音像一支乐曲,悦耳动听。
奶奶站了起来高兴地说:“完工,衣服缝好了。”出于好奇,我冒昧地对奶奶说:“奶奶,您让我弄一下行吗?我想做一个小布袋!”“肯定行!”奶奶满口答应。“哦,YES!”我一蹦三尺高“那快开始吧!”奶奶不紧不慢地说:“你先踏踏空车吧。”帮助我成功开始后,奶奶便自顾自个儿烧饭去了。我的小嘴立刻嘟得老高心想:哼,有什么了不起,不就踏个空车嘛!这么简单。只不过用脚在踏板上上下下地踏,我一下就会了。说着踏了几个来回,便大声叫:“奶奶,我会踏了!”
奶奶飞奔过来说:“会踏了,那我们来穿线,给。”她拿了一条细细的线又与家具颜色接近的线,说:“穿线也很难,要先穿。。。。。。。”我一下子就把有大孔的地方给穿好了,可是到了穿针眼的地方,我连孔也找不着了,一会站在左边,一会站在右边,可就是找不到。奶奶见了奇怪的问:“怎么了?”我满脸疑问地说:“我找不到针孔!”“原来如此。”奶奶叹了口气“针孔在针的下端,和平常的针不一样!”这下,我才穿好了线。
“ 开始吧!”奶奶说,随着声音的开始,缝的工作也开始了,但是一开始两块布还是好好的在一起“往前进”到后来却变成“往后退”了只听“砰”地一声,奶奶急忙一看,线断了,穿好线,再来,又断,再来,又断。。。。。。
终于成功了,我的小布袋完成了! 从这件事情中,我明白了,凡事遇到挫折,不要灰心,经过努力总会成功。