今天下午,我在家里看书,看着看着就觉得没什么意思,于是我就找能够解闷的东西。好解解闷。我一眼就看到了缝纫机,又看到了一张纸,我突然想出一个奇怪的想法:缝纫机可以刺穿衣服,那也应该可以刺穿纸,刺穿了就会留下一个洞,洞连起来就可以成笔画,我何不用缝纫机来刺字,但要是搞坏了,那就惨了。先不管这么多了,试试就知道了。
我先撕了一张纸,然后把纸放到针的下面,再一踩底下的脚踏板,针一插,纸上就留下了一个洞,我想:试试刺字吧。我一边用脚踩脚踏板,一边用两只手移动纸,这样就可以刺出笔画了,我就这样慢慢刺出了我自己的名字,虽不工整,但是我自己刺的。我高兴极了,这时妈妈睡醒了,我连忙把我的劳动成果给妈妈看,妈妈看了说:"你会用了吗"?我说:"应该会了吧"。妈妈说:"我看着你刺,看看你到底会不会"。妈妈来到缝纫机前,看着我刺,我便刺给妈妈看了。妈妈说:"应该把后面的那个东西扳下去"。妈妈说完就把缝纫机后面的那根小小的,银色的铁杆扳下去以后,针下面的那个东西便把纸给压住了。"旁边的那根铁杆叫控制杆,往下扳就是往前走,往上扳就是往后走",妈妈说。
我按照妈妈说的试了试,我一只手控制往前还是往后,一只手来转动纸,一只脚来踩脚踏板,可好玩了,就像开船一样,"船"走过航线还看得清清楚楚的。连姐姐也要玩一玩呢,我一直玩到晚上才不玩了。日常用品中有很多好玩的东西,只是你没有发现罢了,所以关键在于发现。