踩缝纫机经历
大家都见过缝纫机吧!有的是电动的,有的是自动的,有的是手动的。就在这次,我亲自尝试踩缝纫机,这缝纫机踩起来特好玩,特快活!接着就跟随我一起来吧!
星期六的上午,我和爸爸妈妈来到外婆家。一进门就听见“吱嘎吱嘎”的声响,我好奇地问:“妈,这是怎么回事,吱嘎吱嘎的?”“那是缝纫机。”妈妈和蔼地说。
“那肯定是好玩的东西,我要玩!”我心急了。
“那不是什么好玩的东西,是你外婆在工作!”
“那我能看吗?”我问,“我也能踩吗?”我对它产生了浓厚的兴趣。
“那要看你外婆了。”
这时,我就顺着梯子爬上了阁楼,外婆正在缝东西,我看了看,原来是在弄窗帘,我连忙凑上去看。做得好漂亮啊!我也有想做的欲望。就跑过去,问外婆,我能做吗?外婆说当然可以。我就来到缝纫机前,那缝纫机上面的形状有点像吹风机的摸样。外婆说,用手转一转上面的轮子,你脚下就开始“一二一二”地踩,上面的针就上下动,你的手就慢慢地往前推布料,到了边上的时候就要多缝几针。我懂了,就开始操作。我一步一步的做,呀!不好!我脚下忘踩了!那就是死定了,又得重新做一遍。我这一边记牢了,脚下一定要踩,可我手上却没有做好,怎么办,怎么办,这时头上流了许多汗。这真的是看起来简单做起来难。外婆说:“一定要放松!”我接这试,试了好多次还是没有成功。终于我忍耐不住了,下定决心,这一次一定要把它做好。我用了外婆教我的方法,一步一步地做,在外婆的鼓励下,我越做越好,终于,我把这一边缝好了。看着我自己做出来的成果,真是心满意足啊!
在这次踩缝纫机的事情中,我明白了,看人挑担不吃力,自己挑担步步歇的道理。