勇敢面对困难
夜,万籁俱寂。阴冷的风呼呼地吹着。我独自徘徊在院里的老樟树下。月光将大地照得一片惨白。我躲在大树的一角,用茫然的眼神扫视着夜,夜用深邃的目光窥视着我。
四周死一般的寂静。本想出来消散去心中的郁闷,可这萧瑟凄凉的夜却使我增添了几分孤独与忧伤。从小到大,无论遇到任何挫折,温暖总能伴随着我。可这次我看不到温暖,我在心底问自己,还有希望吗?我不知该如何回答。放弃,我不甘心;坚持,我看不到希望。我害怕父亲责任,害怕同学打击。
忽然一阵风吹来一阵清香,低头一看原来是凋零的桂花。我下意识地拾起一朵桂花,花瓣已经干枯了,然而我从树上的花儿看出了她曾经的辉煌。这样落下来,该有些惆怅与伤感吧!但它却在风中散发着它那最后一缕醉人的芬香,将它所剩的余辉无私地献给人间。
我心中的尘灰似乎被这朵落花扫去了许多,忽然开朗了。我终于明白了:草发于春而败于秋,日出于东而落于西,再美好的人生总会遇到挫折,重要的是我们面对挫折的态度。滚滚红尘,尘起尘落;滔滔大海,潮涌潮跌;大千世界,草枯草荣,这都是大自然的规则。我们既已无法改变,只能好好地去面对它们,并且从挫折中得到教训。
我站起身来,握着这朵落花朝家走去,让它在我遇到困难时,提醒我要勇敢面对。此时月光已洒满大地,地上的小水滩露出了笑脸。