勇敢面对困难
在生活中,人总是逆流而上。
成功者,不是那些衣来伸手、饭来张口的人,而是那些坚持不懈,逆流而上的人。
张海迪就是其中的一个:
1955年,张海迪出生在山东济南。1960年,年仅5岁的她被查出患有脊髓血管瘤。病情反复,5个春夏秋冬,张海迪一共做过3次大手术,脊椎被摘去6块,最高位截瘫。但年纪小小的她却不气馁,10岁就能读一篇长篇小说。15岁,随父母来到了山东莘县十八里铺上楼村。乡亲们对她很好,所以张海迪也想为大家做点什么,于是她苦读医书,成为了靠在轮椅上给人看病的医生。但是她还没有停下对知识的追求。她靠在轮椅上44年,没有被任何名利所吸引。
生活中,不少这样的人。但却很少有人坚持下来,很少很少。
逆流而上,总有许多的困难等着你,等着你一一破解。你有付出必有回报,你只有坚持下去,才能获得成功。
朋友如果你正面临困难,请不要试图躲避,请勇敢面对。