勇敢面对困难
当暴风雨正在酝酿时,海燕勇敢地飞向高空,翱翔着,似乎要与暴风雨一决雌雄。而此时,别的海鸟海鸥;海鸭和企鹅则害怕地缩进窝里。最后的胜利当然属于海燕!
当学习上的暴风雨难题来临时,你会像海燕一样勇敢面对吗?记得有一次,做奥数时,一道题想了半天都没想出来,想想时间不早了,还是先睡了再说。刚一躺下,脑子里就浮现出海燕的影子,于是我又一股脑钻出被窝,又画图又计算,捣鼓了好久,居然被我做出来了。看着做好的奥数作业,心里那个高兴啊!是啊,勇敢面对困难,胜利一定会属于你!
当生活上的暴风雨犯错又不敢承认,你想当凌空飞翔的海燕,还是缩在窝里的其他海鸟呢?我是个超级马大哈,有一次,我正在看电视,突然觉得口渴,所以随手一拿放在桌子上的杯子,结果一不小心,杯子没拿稳,杯子里的奶茶都溢出了,地上立刻就有一条奶茶河,怎么办呢?妈妈看到一定会开火,但不告诉吧,又不诚实,这可怎么办呢?我蹑手蹑脚地扶起奶茶,并拿出餐巾纸把地上擦擦干,擦是擦干了可印子还在,黏黏的。这时,我听到了开门声,妈妈回来了。看我着着忙忙的就问我怎么了。我结结巴巴地不知道怎么说。后来我经过思想斗争,还是主动承认了错误,谁知暴风雨竟然没有降临,哈哈!我胜利了!
当暴风雨来临时,你会选择谁呢?我选择海燕。让我们勇敢面对困难!迎接胜利吧!