《水浒传》
我刚接触到《水浒传》这本书,就彻底被它带到了另一个充满侠义、充满豪气的世界里。渐渐地,那些梁山好汉们的不畏强暴、不屈不饶,敢于为了劳苦大众劫富济贫的英雄壮举令我惊叹不已,不得不佩服这些梁山好汉的英雄气概。
《水浒传》这部小说中的故事,都是梁山好汉智斗官僚。我就在想,为什么那些好汉们会被官府陷害的那么惨,如果世界上没有官府,那会不会那些梁山好汉聚集不到一起去呢?他们是不是也在过着安居乐业的生活呢?毕竟我觉得整天打打杀杀,总有无辜百姓伤亡,状况惨不忍睹,何况造反也不是什么好玩的事情,要掉脑袋的。最后梁山英雄们还是失败了,可算是个“赔了枪马又折兵”。我想幸亏自己没有生活在那个年代。
虽然我还有很多的疑问没有解开,但丝毫不影响我对这部书的喜爱。书中粗鲁可爱的李逵,喜勇武干练的鲁智深,足智多谋的阮氏三雄……一个个鲜明的个性人物形象已深深刻在了我的脑海,让我难以忘却。