话说,梁山好汉打败方腊之后,各自都受到赏赐,每个人都加官进爵。这事儿对别人来说或许是件好事,可是梁山好汉们可闲不住,没过多久他们便纷纷向皇帝辞职,回到了梁山。可是现在是太平盛世,没有什么仗可打呀!此时有一个好汉说话了:“同志们,不怕闲着。我觉得我们应该开一个梁山渡滬假山庄!”大家回头,原来发话的头是宋江。大家互相看了看觉得这个计划十分妥当,都点头称快。
梁山度假山庄正式开业了。梁山东面临海,宋江便山脚下开设一块面积为两公顷的沙滩,船火儿张青、浪里白条张顺为游泳教练,阮小二、阮小五、阮小七为救援人员。梁山山腰还设有“邮筒”,神行太保戴宗是邮递员。梁山武馆也为梁山度假山庄的几大特色之一,武松提当武术教练,他的武功可是世界一流的,许多人都慕名前来。梁山饭店的饭菜真是让人回味无穷,因为菜园子张青和母夜叉孙二娘做的实在太好吃了,获得了不少游客的好评。梁山发廊的生意门庭若市,青眼虎李衮和滬三娘叶青出于蓝在里忙不过来,队伍都排到外面来了。一天整个梁山园可收入五千万呢。
邪恶的高俅见梁山渡假山庄一天的收入就比自己一年贪污的银子还多,便去皇上那去若梁山渡假山庄的状(当然,他们是没有罪的,高俅说的罪只是他自己的钻牛角尖造出来的。)他一到后宫,就径直去了书房,他看见皇上不在里面,便问太监“皇上去哪了?”太监不紧一慢地回答:“高大人,皇上去梁山度假习武了!”高俅生气地想:这个该死的皇帝,好好的习武干吗!他又连续去访问了朝中的许多大臣,他们的管家都说他们去梁山度假了。高俅气急败坏,几次都晕倒在地。有一天,他又来到皇宫,看见了王后,他欣喜若狂,冲上前去说:“娘娘……”王后没等他说话就说:“高俅,你看我这个发型不错吧!”高俅心急地说:“漂亮,漂亮!”高俅接着说:“我……” 王后说:“高俅,我看你这发型太俗了,也应该去梁山发廊做个发型了!”高俅压住心中怒火,忍气吞声地说:“禀太后……”王后不耐烦地说:“回去吧,有事必天再来。”回去没过几天,高俅没过几,就忧郁成疾。