若干年后,武松旧地重游,一抬头,恩?十字坡?呵呵,这不是菜园子的店么?真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我正饿得慌,先进去填填肚子再说,武行者想着,一只脚已经踏进了店。可是找了位置坐下后,却不见有人上菜,武松一拍桌子大叫:“靠,店家,怎么不上菜?”这时候,菜园子走了出来,武松见了,大喜过望,没等武松开口,张青大喝一声:“你是哪来的,大呼小叫做什么,还让不让人做生意?”武松楞了一下,张青接着说:“ 晕,算了,要什么菜啊?”武松道:“你不认识我了,我是行者武松啊,你还给我一串人骨做的吊珠和两把戒刀呢!”张青闻言,如临大敌,一个箭步冲了过来,一把捂住了武松的嘴:“你小子说什么呢?要死到别的地方去,这种话你也敢说?就凭私自买卖利刃罪就可以把你送进监牢了啊!”武松见了,叹了口气,也不再说什么了,他知道,多费口舌也无益,反问道:“你们店有什么菜?”张青见了,松了口气,说:“只有些素菜和些饭。”武松问:“有酒没?”“酒?早就没了。”武松说:“算了,随便来点什么吧。”张青答应着,进屋去了。
过了一会,张青出来了,托着碟熟菜和一碗米饭出来了,武松见了,也不挑剔,吃了起来,正吃着,店里进来个穿着华丽的人,看样子是个有钱人,张青见了,马上变出一脸的笑:“大爷,要吃些啥呀?”那个人财大气粗地说:“你们这儿有什么好吃全部拿上来!”张青连连称是,转身进了厨房,不一会端出一大堆好吃的来,还有几瓶好酒。武松见了,勃然大怒,跳起来大叫道:“张青,你好没道理,这些东西为什么不卖给我?你以为我出不起钱……”武松话还没说完,脑袋就挨了一棍,本来一棍对武松说简直就像挠痒,但是这一棍让武松觉得天昏地暗,张青在被后笑了声:“哈,敢在我的店中撒野,也不看看这是什么地方,就你那几下拳脚早过时了,这可是电棍……,来人呀,把这小子给我拖出去!”“是,老板!”
几天后,武松醒来,发现自己身处野外,脑袋还有点痛,武松摇摇晃晃地站了起来,走到张青店门前,看见张青正在对县官点头哈腰,武松摇了摇头:“哎人情冷暖,世态炎凉啊!”武松边走边喃喃自语,这时,突然一个年轻的后生带着一大帮人提着砍刀冲了过来,为首的年轻人大叫:“我乃蒋门神之子,当年你杀我父亲,我今天要报仇!”啊?武松还没反应过来,身上就中了几刀,然后他就什么也不知道了。
武松再次醒来时发现自己在医院,武松感激地对旁边的医生说:“谢谢你救了我。”医生冰冷地说:“不客气,不过还有件事,你在我们医院躺了整整5天,医药费加手术费共计500两白银……”医生还未说完,武松大叫一声:“世态炎凉,天亡我也!”随即喷出一口血,不醒人事……