我们的班级公约
新学期的开始,我们班制定了一份公约,那就是我们的班级公约。——题记
我们班的全新改革get!新学期,我们采用了积分形势,我们明确了一下分工,我们从路队卫生学习纪律好人好事文明守纪和小组综合七个方面主抓。我们每个月还评选出三个最优秀的学生发奖鼓励哦~
学习,纪律由各小组组长来管理积分,卫生有索xx和安xx来检查,班级卫生是索一铭的,我们班的卫生区是安xx负责的。好人好事自然是由班长马xx负责的啦~至于我嘛,就是负责小组综合啦。
既然分工明确了,那就各负责人就位,开始执行。
班级公约制定好后的一个星期里,看到大家都很竭尽全力的去完成各自的任务,心里很是欣慰呢,当然,自己这个做班长的要带好头,我也在认真的记录着。
星期一的下午,我们上了班队课,老师让我们总结了各个小组的积分,听了我们的积分情况很是感动呢,大家都有了进步,尤其是荆xx,从上册那个上课不认真听讲,下课总是打架的男孩,就像是变了个人了似的,上课认真听讲,回答问题积极,下课虽然有点顽皮,但比起以前已经好了很多,我们大家都很是惊讶。
看来,我们的班级公约还是蛮有效的,但是我相信这不只是班级公约的成效,里面更有我们的努力,我们的汗水,我们的进步!