班级公约
班级是我们温暖的家,生活在这个大家庭中是多么快乐!我们都是集体的一员,集体的目标靠我们来共同实现,集体的荣誉靠我们来共同维护。最近,我们班有一些同学在退步,所以,我们在老师的提议下开展了一次班级公约讨论会,以规范同学们的不良行为。
讨论会开始了,教室里就像炸开了锅一样,都七嘴八舌的议论开来了。有的同学说制定班级公约要从各个方面入手;有的同学说班级公约的重要性;还有的同学说值定理班级公约就要遵守,否则等于没有制定……
夏文洁一边用手比划一边说:“中午时太吵了,因此,我提议制定这一条班级公约;中午是不能吵,谁如果吵,就让他放学后留下来讲半个小时。”她刚说完,不知是谁的带领下,大家都纷纷鼓起了掌。
有的同学老师把剩饭到在外面!”我再也按捺不住,“所以,我提议制定要这一条班级公约;中午吃完饭谁如果把剩饭倒在外面,就用餐巾纸把地擦干净。”
“放学时,总是有人没有打扫干净教室就先走了,所以,我提议制定这条班级公约:谁那天没打扫好就提前回家,就让他扫一个礼拜的地,并要质量非常高。”许诺说完就坐了下去。