乌鸦的故事
传说乌鸦原本是一种美丽的鸟,她有一身美丽的羽毛和五颜六色的尾巴,长得十分美丽。但是,他十分高傲,经常瞧不起别的鸟类,常常以为自己是最厉害,最漂亮的鸟。
一天,她高傲地走在森林里,突然,他看见了许多鸟围在一起,他好奇地走了过去,只见一只十分美丽的鸟站在那里,“她简直美丽极啦!”“比乌鸦还要美丽一千倍!”众鸟你一言我一语的说了起来。乌鸦生气极了,于是,拿起一桶沙子往那只鸟身上泼了过去。但就在这时,宙斯正在天边游玩,看到了眼前的一幕,就急忙施展法术将沙子掉在了地上,然后,对这种鸟说:“乌鸦嫉妒别人,并故意伤害他人,让我十分生气,所以,我要给乌鸦惩罚!”说完,乌鸦就披上了乌黑的衣服。变成了现在的样子。
乌鸦的故事告诉了我们不要嫉妒别人我们做事不也是这样吗?