自从上次乌鸦被狐狸骗了就吸取教训了。
这次乌鸦找到了比上次更好的肉,狐狸又来了。狐狸看到的那块美味可口的肉,口水都流到长江,黄河了!狐狸油嘴滑舌的说:“亲爱的乌鸦兄,您看您是多么美丽,您的羽毛像绸缎一样光滑,显得您高贵无比,我真是羡慕啊!”乌鸦不理睬狐狸。狐狸又说:“森林里都在传你的歌声美妙,不让动听还富有情感,如果乌鸦兄能唱一首,那我可真是三生有幸啊!”乌鸦仍不理睬狐狸。狐狸的脑子转阿转,终于,他转出一个办法来了,他闭口大骂:“你这个臭乌鸦,别不识抬举,你这个臭乌鸦、烂乌鸦、欠揍的乌鸦!”
乌鸦气得火冒三丈,可是他想到了上次狐狸把乌鸦的肉骗走的时候又冷静下来心想:它肯定是想骗走我的肉。乌鸦的脑子也不停的运输着。狐狸又想:这个死乌鸦怎么还不上钩。乌鸦突然想出了办法。
乌鸦把肉吃了,说:“我是很丑我承认,我的歌声也很难听,但是,关你屁事,要你管,你刚刚不是说我的歌声很好听吗?以后啊,我每天早上都去唱歌给你听呀!”“你、你、你。”狐狸被气得说不出话来。乌鸦说:“这叫激将法,我一点都不笨,你才笨呢。”
从此以后乌鸦变聪明了,狐狸每天早上也被乌鸦吵得不得安宁。