乌鸦的故事
自从上一次被狐狸骗走了那块肉后,乌鸦就一直很懊悔。
有一天,乌鸦又得到了一块肉。为了治治狡猾的狐狸,乌鸦把一根铁针放进了肉中。
当乌鸦又在那棵大树上歇息的时候,狐狸又看见了。狡猾的狐狸微笑着对乌鸦说:“美丽而善良的乌鸦小姐,近来可好?”乌鸦听见了狐狸的声音,扭过头不理它。
狐狸见一计不成,眼珠一转,又生一计。它装出一副很可怜的样子,说:“乌鸦小姐,上次我拿走了你的肉,是因为我的妈妈被猎人的夹子夹住了,饿了几天没有食物,所以我拿走了你的肉给我的妈妈吃!咱们是多年的老邻居了,你就大人不计小人过,原谅我吧!”
乌鸦一听,说道:“这样说来,你也挺有孝心的啊!”乌鸦在说的时候,嘴里的肉又掉到了地上。狐狸见乌鸦嘴里的肉又掉了下来,冷笑了一声,就叼起肉,一溜烟地跑了。
狐狸来到一个没有人的地方,狼吞虎咽地把肉吃了。不一会儿,狐狸觉得自己的肚子痛了起来,就来到了羊医生那里。羊医生说:“你的嘴太馋了,你的肚子里吃进了一根铁针,要动手术的!”狐狸一听,吓傻了。
狐狸没有办法,只好来到手术台,让羊医生给它开刀。手术做完以后,羊医生说:“你两个星期不能吃东西!”狐狸听了,叫苦不迭。
两个星期到了,乌鸦看见狐狸瘦得皮包骨头,笑得肚子都痛了。