乌鸦的故事
自从乌鸦的肉被骗走了以后,乌鸦一直记在心上,想到:总有一天你会遭到报应的。
这不,乌鸦又叼了一块肉,它想,这一次不能再让狐狸抢到肉。大家都说乌鸦嘴,这不乌鸦的嘴灵了,狐狸看到了乌鸦叼一块肉,就过去说:“乌鸦小姐,您在干什么?”乌鸦把肉放在自己的宝宝身边,宝宝咬了一口。然后说:“小狐狸,找你的姐姐干什么。”狐狸笑嘻嘻的说:“没事,就是想让您唱一首歌,跳一段舞。”乌鸦说:“既然这样,那我就勉为其难让你看吧。”说着,开始跳起来了,结果,那树枝一动一动的,“嗖”的一下掉下来了,狐狸叼着肉跑了,乌鸦气不打一处来,乌鸦一想狐狸不是用过狐假虎威吗?那我就来个乌假虎威。
乌鸦把自己的窝搬到了老虎地盘上,乌鸦向老虎扔了一个石子,老虎醒来了,老虎暴怒的问:“是你扔的石子不?”乌鸦一边照顾孩子一边说:“怎么可能呢,你是兽中之王,别说扔你了,我崇拜你还来不及呢。”老虎说:“那是谁扔的我。”乌鸦指了一下狐狸,老虎见了暴跳如雷,像离弦的箭似得跑过去,把狐狸拍了个半死。
乌鸦高兴的笑了。