乌鸦的故事
在一个村子里 , 住着一户人家 。
在一个风和日丽的上午 , 妈妈让女儿把谷粒到村口去晒一下 , 可是 , 一放下去 , 就被一只乌鸦给吃光了 。 这下子给女孩急坏了 。 女孩哭着说 :“ 我家只剩这么点谷粒了 , 让我们怎么生活 。 乌鸦说: “ 傍晚 4 点整你来这里我会还你的 。” 到了 4 点 , 小女孩到了小乌鸦的家门口 , 小女孩温柔地说 :“ 小乌鸦 , 你在吗 ?” 乌鸦在一个小房子里 。 小乌鸦说 :“ 小女孩你要金梯子、银梯子、还是铜梯子上来呢 ?” 小女孩说 :“ 我是穷人家的孩子 , 用铜梯子就行了 ,” 乌鸦一眼就能看出来 , 因为乌鸦是一个神仙 。 可是 , 乌鸦放下去的却是金梯子 。 到了乌鸦的家里 , 乌鸦拿出了一个小盒子 , 里面装满了饭菜 , 后来 , 女孩要走了 , 小乌鸦说 :“ 女孩 , 我吃了你的谷粒 , 我总要还你的 。” 小乌鸦说 :“ 你要金盒子、银盒子 , 还是要铜盒子 。” 小女孩还是那句话 , 我是穷人家的孩子 , 用铜盒子就行了 , 小女孩说 。 乌鸦又给了她一个金盒子 , 女孩一步一步地把这个盒子背回了家 , 她们母女俩打开一看 , 却是一盒子宝石 。 从此以后她们过上了幸福快乐的生活 !
后来 , 村口的两个狠毒的母女知道了这个消息 , 她的母亲也让自己的女儿到乌鸦那里去晒谷粒 , 女儿很暴躁地说 :“ 乌鸦 。 你给我滚出来 。” 乌鸦飞了出来 , 却很温柔地说 :“ 姑娘 , 有什么事情吗 ?” 女孩说 :“ 你给有宝石 ,” 小乌鸦说 :“ 你要金梯子、银梯子 , 还是铜梯子 。” 女孩说 :“ 像我这么高贵的人 , 应该用金梯子 ,” 而小乌鸦放下去的却是铜梯子 , 到了乌鸦的家里 , 乌鸦问她 :“ 你要金盒子、银盒子 , 还是铜盒子 ,”“ 哼 , 你还要问吗 ? 当然是金盒子了 。” 回到了家 , 母子俩打开一看 , 却是一条蟒蛇 , 她们俩吓了一大跳 。
通过这个惩罚 , 她们母女俩才知道:好人有好报 , 坏人必将会受到惩罚 ! 从此以后 , 她们母女俩就改邪为正 。