瘦肉精版:狐狸叼走乌鸦的猪肉后,把猪肉带回洞里,与狐狸孩子们分享这块来之不易的猪肉。吃完不久,狐狸便和它的孩子们一命呜呼了。它至死也不知道,使它毙命的就是那块含有瘦肉精的猪肉。
清官版:乌鸦被狐狸叼走猪肉后,乌鸦的冤屈无处可诉,乘老虎大王出行之机,拦驾鸣冤。老虎大王听完乌鸦的哭诉之后,拍案而起,批示要从速从严处理。于是,此事引起当地官员的高度重视,乌鸦一事遂解决——乌鸦要回了它的猪肉。
作秀版:狐狸把乌鸦的猪肉叼走后,乌鸦马上报警,黑猫警长正为破案指标发愁,一听大喜,兵发大树下,案遂破。乌鸦想要回猪肉,黑猫警长说,不行,要等到电视台拍过交接仪式后,才能归还。等到乌鸦要回它的猪肉时,猪肉早已被蛆吃掉。
舆论版:当乌鸦的猪肉被叼走后,乌鸦向管理森林的各部门反映问题,但被当皮球踢。乌鸦投诉无门,求诸于《森林日报》,被《森林日报》曝光后,管理部门迫于舆论的压力,只好把狐狸拘留,并把猪肉还回给乌鸦。
法院版:乌鸦的猪肉被狐狸叼走后,乌鸦向法院起诉狐狸,但法院的院长是狐狸的表哥,不但判乌鸦败诉,而且判乌鸦赔偿狐狸精神损失费猪肉两块、名誉损失费猪肉两块,另交上诉费猪肉一块。乌鸦听完判决,悲愤莫名,遂向森林商店赊农药二两,喝完了事。
囚禁版:猪肉被叼走后,乌鸦向当哥哥的刑警队长打了招呼,于是狐狸被抓进森林看守所里打得“一狐出世,二狐升天”,并被关了七年七月零七日,直到新警长上任,清理过期拘押释放出来时,早已奄奄一息,离进棺材只差一步。
报警版:猪肉被狐狸叼走后,乌鸦去森林警署报警,警察黑熊说出警可以,但你必须花出警费猪肉五块。乌鸦为泄心头之恨,咬着牙齿答应了要求。黑熊追回了猪肉,乌鸦要拿回猪肉,黑熊说,慢,你要送锦旗一面答谢我们,内容这样就可以了:“兵贵神速追猪肉,奉公为民谢黑熊”。
黑道版:乌鸦的猪肉被叼走,邻居喜鹊听到这个消息后,过来安慰乌鸦说,要不要请我的舅舅山猪出面?它在黄莺夜总会给狮子大王看场子,它一出面,狐狸不但会把猪肉送还,而且还会赔礼道歉,另外叫它再赔两块猪肉。乌鸦听完大喜,请山猪出面,狐狸最后送还猪肉,还赔了乌鸦猪肉两块。
贪官版:狐狸把猪肉叼走后,乌鸦惊慌失色,马上再带上猪肉五块去找狐狸,叫它不要说出去,否则乌鸦将有麻烦,因为当科长的乌鸦一年的薪水才半块猪肉,它哪里来的那一大块新鲜猪肉?狐狸应允,但要求乌鸦以后每月要提供一块猪肉给它改善生活。乌鸦答应每月给它两块,但狐狸必须守口如瓶。狐狸狂喜。要知道,一块新鲜的猪肉够一个普通家庭生活五年。
律师版:猪肉被狐狸叼走后,乌鸦到处求爷爷拜奶奶,却处处碰壁。乌鸦发誓要把猪肉要回,于是只有小学文化的它开始自学法律,边学边与狐狸打官司。几年后,当它把官司打完时乌鸦已经成为一名知名的律师了。