过年真有趣
贴春联
除夕,爸爸妈妈从株洲回来了,爷爷奶奶在厨房里做年夜饭,忙的不亦乐乎,精心准备过年吃的可口饭菜。
爸爸告诉我,“过年要贴春联,喜迎新春。”爸爸准备了一幅春联,我就和爸爸妈妈去贴春联,春联是:万紫千红开胜世;五湖四海乐丰年。横幅:恭贺新禧。爸爸贴春联,妈妈在旁边帮忙,我在旁边看,一会儿,春联就贴好了。过年的喜庆氛围浓浓的。
贴春联真有味,以后我长大了也要贴春联。
除夕
爸爸妈妈从株洲回来了,买了很多年货,还有好多我喜欢吃的东西呢!爷爷奶奶在家忙得不亦乐乎,精心准备年夜饭,做了很多香喷喷的菜,有美味的肉汤,可口的塘鱼,鲜嫩的草鱼,还有好多我叫不上名字的菜呢,好多我喜欢的菜,我可开心了。
爸爸说:"除夕,不管人在哪里,不管有多远,都要回家,全家人聚在一起吃一顿团圆饭,象征团团圆圆、美美满满"。
吃完团圆饭,全家一起看中央电视台的迎春晚会,有好多我喜欢的节目。爷爷奶奶和爸爸妈妈给我压岁钱,盼望我天天向上,茁长成长。
一早,姑父就来了,我们就坐着姑父的车子上路了。出了县城,车子开上了宽阔的高速公路上,炎陵的变化可真大啊。一路上,我们看见了青青的山笼罩在大雾中、田野里有可爱的鸭子、路旁有高大的楼房,房门上都贴上了春联。一会儿,车子驶进了一条小路,这条路细细的,一边是山一边是小溪,我真怕掉下去呀!但是别担心,姑父的车子开的可稳了。
过了一会儿,我们就到了!“舅公!给您拜年了。”舅公笑嘻嘻的过来了,“新年好!新年好!快进屋”,我们一进屋就看见了很多好吃的,我可高兴了!爸爸说:“过年的时候,晚辈给长辈拜年这是中国的传统习俗。”
过年真有趣!