我的妈妈是教育系的研究生,说她是老师不夸张吧。
——题记
妈妈是我的启蒙老师。当我会识字后,妈妈就为我买来绘图版的四大名著,让我走进黛玉、宝玉的悲惨世界,孙悟空的奇妙世界,三国时的战争世界,还让我走进了白雪公主、豌豆公主的童话世界。等我上了小学,妈妈又给我灌输外国名著,让我知道了莎士比亚、托尔斯泰等等。当然,妈妈除了对我的文学知识特别重视外,英语也十分在意。你可别小看我妈妈,她还翻译过书呢。记得我很小的时候,妈妈就地教我念。与别的小朋友一样,刚开始时对这些字母大有兴趣直到我都学会了。可到了学单词时,我便不耐烦了。比如苹果我不是读成“爱拨”,就是读成“外婆”。我不爱学英语了。
引导
虽然我开始厌倦了,可妈妈并没有放弃,只是改变了方法,用游戏来教育我、开导我。首先,拿出几个杯子,灌上水,用小棒敲,会发出好听的声音。然后在杯子上,贴上英语单词。最后,让我来敲,妈妈报一个,我敲一个,若我不会,那妈妈就会教我,这样一个单词不就学会了吗?开始,我一样感兴趣,认为学英语也是那么容易。妈妈报我不认得,妈妈便教我就是学校的意思。你以后就要上来读一下看妈妈口型接下来,我还学会了一些简单的英语单词。学好了,妈妈还奖我一些东西。幼时的我曾这样想:又可以玩游戏,又有东西拿,学英语真得好好玩哦!这也为我埋下了学习的种子。
民主
那是教导有方的同时也是民主的。上了小学,我喜欢看书了。看了一些漫画书,妈妈知道了,特地找我谈了话,跟我商量一天就看一课中的漫画书。到后来我确实,每天只看了不到十分钟的漫画父,但却都是在作业没写好前。妈妈又找我谈心,我渐渐的改善了。
在妈妈的引导下我成长了,成长成为一个真正的男子汉。感谢妈妈对我的教导,感谢他让我自强不息,感谢她让我懂得了什么叫真正的学习。