母爱是一把伞,为你遮风挡雨;母爱是一片草原,任你驰骋;母爱是一把钥匙,打开你的心结。天下的儿女们啊!
曾经是您教我怎样做人
小时候妈妈就告诉我:“做人要信守承诺,要诚实守信,不能做违背朋友,违背友谊和原则的事情。”记得有一次,我和好朋友准备国庆节一起去玩,可是去的那天,妈妈忽然说让我去老家,我左右为难,最后还是向妈妈说明了原委,等着妈妈的一顿臭骂,但妈妈不仅没有骂我,反而还夸了我:“没事,大不了明天回老家呗。你信守承诺,我很高兴,希望你以后继续保持下去,去玩去吧。”我听了非常高兴,开开心心的去跟朋友玩去了。
曾经是您教我做事要有效率
小时候的我做作业总是喜欢拖拉,心里总想着:“反正明天还有一天呢,明天再写吧。”到了第二天的时候,知道快来不及了,才急急忙忙的把作业做好。妈妈每次见到我这样,都无奈的很。有一天,妈妈见我又开始拖拉了,便过来对我说:“你做作业怎么老喜欢拖拉呀?如果你总是拖拉,那怎么能做好每一件事情呢?做事要讲究效率,要快速的把每一件事情做完,也不能盲目去做,希望你以后能改掉这个坏习惯。”我细细回味着妈妈说过的话,突然恍然大悟,立马拿起笔开始做起作业。从此以后,我再也没有拖拉过,妈妈看到后也很欣慰。
曾经是您陪我度过困难
上中班的时候,我不小心摔了个跟头,把膀子摔得没有了知觉,妈妈因此陪了我一个多月。那时候,我在医院里,每天要做各种检查。每次疼哭了,妈妈都会在一旁鼓励我,支持我,为我加油打气。
曾经是您让我博学知识
小时候我不是很喜欢读书,每次妈妈让我把书看看,我都会等他不在的时候溜出去玩耍。有一次,老师举行成语接龙的环节,轮到我的时候,我一头雾水,被老师狠狠地批评了一顿,我委屈极了,回家向妈妈哭诉,妈妈被我气笑了:“叫你读书你不读,现在好了吧,你不懂知识,将来会有无数人嘲笑你。所以呀,你要好好读书,别让别人瞧不起你。”
妈妈,是您让我的世界多姿多彩,谢谢您,亲爱的妈妈。