我的军训生活
在这个阳光明媚的三月,我们来到了“西湖少年军校”,进行了为期四天的艰苦训练。
起床哨音
每天早晨我们都要6:30起床,在家中我还总是赖床,可在军校里我哪敢啊,睡觉前都不住地祈祷着明天千万不能睡过头啊。到了第二天的早晨,我迷迷糊糊的醒了,睁眼看见了营房的天花板,一咕噜爬起来,看见窗外还蒙蒙亮,又倒头睡着了。一声声清亮的哨音如冷水一般,将军校浇了个透心凉,喧闹声、嬉笑声、口令声响成一片。最终在教官的发令下,带进了操场,开始了一天的队列训练。
骄阳似火
“切,这么简单呀。”同学看见教官教我们的几个动作,不屑地说。当时我也很认同他的话,并尽量抬头挺胸,把动作做到最好。前几分钟,我还能坚持,但再这样继续站着,我可要倒下了。我望望教官的脸,本以为他会体谅我们这些“新手”,他那脸上却写满了严肃,没有丝毫的同情。头上顶着骄阳,散出一阵阵的热气,我似乎看见那可恶的“红脸蛋”,正打趣地瞧着我们。我咬牙站着,可双脚似乎已不听使唤,麻木的如同一块坚硬的石头,手臂也举白旗投降了,肩膀这儿快脱臼了。这时我的全身好像都不属于自己的,各个部位像在比赛似的,比比谁先整个瘫痪。“呜”我快哭了,这训练也太苦了吧,我在心里不停地埋怨教官,终于教官总算喊了一声,“坐!”我们全班同学都好似得到了解脱,“唰”地坐了下去。说我是坐下去的,根本就是倒下去的。那时,我像飞上了天一般,身子轻飘飘的,软绵绵地倒了下去,恰好靠在了旁边段xx的身上。“啊”我发出了一声不知是舒服还是疲劳而导致的感叹声。
军营午餐
盼星星,盼月亮,终于给我盼来了神仙般的时刻吃午饭啦。我们站在食堂门口,看着里面分饭同学的手中的香喷喷的饭菜,不禁个个露出了贪婪的神色。但哪有那么快能吃饭啊。哎,在这之前还得唱一首军歌呢。我们吼着嗓子,嘴里哇哇地喊着,但心里却惦记着饭菜。啊,终于可以迈进这圣神的食堂,我们站在餐桌面前,眼睛直愣愣得盯着饭菜,久久不肯移开。“坐!”我们听着口令,立即坐下。“开饭!”我拿起勺子,却好似受宠若惊,不知该吃什么了。只见旁边同学正如狼似虎的往嘴里送饭。“起立”又一声口令把我们从天堂拉回了地狱,有的同学一边站起来,一边使劲的嚼着嘴里的饭菜,脸上挂着得意的笑容,好似在庆幸自己多挖了口饭吃。我看着那样子,差点儿笑了出来。
西溪拉练
起床、穿衣、刷牙、装水这一系列动作,在今天我以惊人的速度完成了。你也许会问,太阳从西边出来啦,这么积极,要干什么呀?我们要去拉练了。所谓拉练,其实就是红军长征。20分钟过后,我们已经踏上了“长征之路”。起初,同学们还兴致勃勃的,一边欣赏风景,一边向前走。半小时后,一切都变了样,没有一个同学还在那儿赏美景,个个都低垂着脑袋,就如教官所说的那样,“打了败仗了”。回军校的途中,更是叫苦不迭啊,旁边的女同学在呼唤着营房的床,那个开始被同学挑剔的木板床,一下子成了大家都拥戴的。我看看瓶子里仅有的一口水,不禁舔了舔嘴唇,毅然盖上盖子。
小花絮
在军校内,虽然艰苦,但笑声依旧不断。训练的第二天晚饭后,一个女同学急匆匆地跑进营房,说:“快来看啊,快来看啊,男生他们排成一排,坐在营房门口洗脚呢,像一群老爷似的。”话音刚落,我们都笑了起来。张老师一听,拿上照相机,去给“老爷们”拍照了。
军训累,我们从中学会了吃苦耐劳;军训苦,我们从中学会了咬牙坚持一次令人难忘的军训。