妇女节
一束花 一片情
在这阳光明媚、万物复苏的三月,妇女节如约而至。这可是给老妈“献殷勤”的大好时机呢!给她捶捶背、洗洗脚?或者帮忙干点家务活?还是送一份神秘礼物给她呢?不过最重要一点还要把爱说给妈妈听。
老妈爱美,还是送花比较好。虽然花店里的鲜花非常漂亮,但是价格不菲。要是老妈知道我偷偷用压岁钱买花送给她,一定会说我浪费。思来想去,还是决定自己亲手做一束仿真花送给老妈比较有意义。
说干就干,我来到街上的小店,花了五块钱采购了材料,仔细地研究仿真花制作的说明书。说明书写的非常简单,拿起一条海绵纸和一根吸管,将吸管对折,卡住海绵纸中间部分,捏住吸管下方,把海绵纸对折,进行缠绕、折叠,再缠绕、折叠,层层叠叠,直到海绵纸折完,最后用双面胶固定,一朵鲜艳的玫瑰花就完成了。海绵纸特别容易皱,折叠的时候,一不小心,就偏离了原来的轨道,做出来的花就特别难看,必须拆了重做。重新拆个两三次,海绵纸就有了明显的折痕,只能弃之不用。在浪费了好几条海绵纸之后,我终于完成了一朵以假乱真的玫瑰花。
两个小时过去了,六朵艳丽的玫瑰花绽放了。瞧,红的似火,粉的似霞,黄的如金,橙的似橘,绿的如水。一眼望去,还以为是一束盛开的鲜花呢!我把玫瑰花用透明的花纸包装好,插在花瓶里面。
今天是妈妈的节日,放学后,只等给老妈一个惊喜了。想着想着,“叮咚”老妈回来了,在她进门的那一刻,我变出了一束栩栩如生的玫瑰花,双手递进她手里,“祝老妈节日快乐!妈妈,我爱您!”老妈开心得合不拢嘴,一把把我拥入怀中,摸着我的头对我说:“丫头长大了!谢谢女儿。”
我把头埋在妈妈的怀里,幸福地想:原来,爱就是这么简单!