妇女节
这个节日是不惹人喜欢的,至少年轻一族对它并不感冒。很多时候“妇女同志”一呼出口,马上觉得那应该是步入更年行列的了。昨天上课,有学生说:“预祝老师节日快乐”。我也说预祝我们班女同胞们节日快乐,立马有男生笑着说我们班女生都成妇女啦,引起下面一片哗然。今天不时有信息祝福致意,我回复:收到,谢谢!同时也祝你节日快乐!对方极不情愿地写道:好吧,也谢谢!那就同乐同乐吧!
今年我们校长说,二中的半边天是我们女老师撑起来的,三八节是女老师的节日,应该有所表示表示。就这样在丫头们羡慕的目光中我们坐上了去北海的客车。一路上那个白嫩嫩矮嘟嘟的男导游都在叽里呱啦的介绍,但给我印象最深的莫过于那句“各位三八们,今天你们最大”。
走进北海——海洋之窗,我们在时光隧道观看荧光纯手工壁画;在珊瑚海看到那来自世界各地五彩斑斓的活体珊瑚;在贝类区看到那各种形态的珍稀贝类;在海洋剧场展厅欣赏那人鲨共舞、奥运之风、美人鱼等精彩表演;在海洋之窗通过水族箱玻璃上的圆孔,伸手进去与鱼儿亲密接触、玩耍……这些简直就是妙不可言,怎一个爽字了得!
在珍珠养殖场购物的时候,女同胞们一下车就涌向那一串串的珍珠,每个小房间都充斥着我们的杀价声。虽然我们都不懂得怎样辨别珍珠,但是杀价的水平还是有的。最后那个老板无奈地说:“算了,今天是三八,那就三十八吧!”呵呵,成交啦,每人都有收获,少至一条,多至四条,踹在口袋里,戴在手腕上,都很满足地进攻下一个购物点。
……
回来的时候已经是晚上7点多了,学校考虑周到,请我们去大明珠酒楼吃了一顿,菜式还不错,当时我们都在谈论着这次的收获和感受,有个同胞突发感慨:“如果天天三八多好……”